大法弟子故事搬上荧幕,电影《震撼》世界校园巡回展拉开序幕

王京


【正见网2006年10月15日】

由神洲电影制片厂制作发行的首部电影《震撼》经历了1年8个月的制作后,于10月13日晚7:00在美国首都华盛顿DC的美利坚大学Weschler 影院举行首映式,同时为该影片在世界校园巡回展拉开序幕。

10月13日晚7:00,在美国首都华盛顿DC的美利坚大学Weschler 影院正在放映一部华语英文字幕大型历史电影《震撼》。这是世界大学巡回特别播映的第一站。这部电影通过描述一位普通女孩的短暂而美丽的人生经历,深刻揭露了中共集权对人性的摧残,展现了法轮功学员在遭受残酷迫害的同时保有的坚强与祥和,感情真挚,催人泪下。影片中特别展现了1999年10月震惊中外的法轮大法弟子们在中国大陆境内召开的新闻发布会,和99年11月法轮大法弟子们在广州召开的法会,大法弟子们在大法修炼中修得的大智大勇大胸怀,大善大忍大气势带给观众们深深的感动和生命的震撼。

一位曾在美国国务院工作30年、美利坚大学政治系教书25年的老教授,在电影开演前特意与导演说他因为有其它的事情所以不能看完就要离开,强调他今天来到这里就是来表示支持的。但是电影深深吸引了他,竟使他看到最后,播映结束时他说:“太好了,真是太好了,我都没有办法离开!这个问题(中共迫害法轮功)太严重了,一定要让更多的人看到。”

观众反响热烈,在影片放映结束时给予了热情的掌声,一位电影系导师说,“这是一个很有影响力的故事,令人惊讶。我完全被感动了,完全投入了!力量非常强大而凄美的故事。就好像我也成为了那位女主角在经历着那残酷的镇压!”一位电影系学生表示她深深的被感动了;以前不太了解法轮功的情况,只是听说过中共对法轮功的迫害,看过电影后让她觉得法轮功学员是那么的和蔼可亲,他们的遭遇是那么不公平,对他们的镇压是那么的残忍而无理,更加深刻体会他们的心境,这是一部很具教育意义的电影;她同时表示里面镜头运用巧妙别致,即使是英文字幕也完全没有任何理解障碍,因为她已经深深的被故事吸引了。

一位国际关系系的学生说,“我觉得这故事很有影响力,讲述的很生动,其实这是我第一次这么深刻的了解这件事,所以我将开始更加关注此事(中共迫害法轮功),我很感激。”

中国观众露西女士表示:“我觉得这是一个真实历史的再现,所以我觉得这部片子珍贵无比,真是能震撼。这个片子应该在世界各地,让更多的人,特别是中国大陆的人能看到那是最好的。因为在中国大陆所有的媒体都被封锁,如果不看这个片子很难知道这个镇压这么残酷,是不敢相信的。应该让更多的中国大陆的同胞知道这个真实的情况,应该还历史的真象。”

美利坚大学鹰报记者也到场观摩了影片并拍照。神洲电影制片厂电影《震撼》世界大学巡回特别播映,将陆续在美国各大学以及德国、台湾、加拿大、日本、韩国、英国等其它国家大学校园播映。

添加新评论