从人中走出来

大法弟子


【正见网2023年12月02日】

这句话说起来简单,做到是需要下绝大功夫的。从个人修炼经历所了解到,真正能做到需要经过很长时间。

从一开始以为很容易的就走出来了,学那些古代仙人、高僧、圣人雅士,感觉自己好像闲云野鹤,好像看人间冷暖中的人们好可怜啊,等等一些感受,认为自己很超脱呢,寻求逍遥自在,也感受到一些宇宙的理,有时候感觉自己很高大,俯视众生。但遇到一些所谓的人中的大事情时,仍然有过不好关的,甚至做的很不好,还以为就是这样的,自己就是需要在这样的情况下不断修炼呢。

当自己真的开始认真学法后才逐渐明了,天差地别!学法,个人理解为,是学,认真思考,每句法的表面意思的真正明白,明白后如何做,直到理解透彻并做到,这是学,不是看看法,读读法,听听法,一讲两讲,就完事了。动脑!思考!感悟!做到!都需要达标!不是做样子,不是完成任务,是为自己负责!为自己生命改变而努力而拼命!每句法从最表面都能理解到准确的意思,如果每一句每个字都认真理解一遍,已经能感受感悟到很广大庞大的宇宙的理了,都足够自己修的了。这是个人经历所理解到的,也许每个人有所不同理解。那时的自己就开始问自己到底是不是真想修炼?!不停的问自己是不是全心全意的想修炼?!到底怎样做算修炼?

思考了好几天,抽丝剥茧,一点一点的把自己的思想整理清楚,发现原先的自己从没仔细想过这些问题,为什么经常过不好关?是因为自己并没有想真正修炼!在自己过不好关的时候思想中是把那件事,那个心看的比什么都重要,把修炼都忘在脑后了,什么正念,什么平和,没放在第一位!其实这些在个人看来都不是最重要的。没跳出人!没从人中走出来!那个壳没脱,自己的真念自己的真我出不来导致的,带着人的观念,各种人的执著,被各种因素影响着,真我也出不来啊。可想而知,怎么学法啊?谁在学法啊?是自己真正在学法吗?原来自己面临这么大的问题。

从人中走出来是修炼的首要问题,必须做到。真的是下大决心,每时每刻都要求自己。首先要明白从人中走出来是什么意思。到底怎样算从人中走出来?如果都不知道,那怎么走呢?思考,不停的思考,学法,按师尊要求,学法时就是学法,放下问题,学完法就认真思考到底该如何做。发现思考的认真努力程度也是修炼的过程,你是真想知道这个问题的答案还是不那么想知道,就像古人为求索一个问题可以坚持一年,昼思夜想,废寝忘食,只为寻求真正的答案,而我自己做到过这样的努力程度吗?所以到底是真心想修炼还是付出完全不够都是可以从行动中看出来的。自己真得下那么大的功夫才行!做到了其实点悟点化或者脑袋中突然明了就随之而来了。一切都有师尊,一切都有法在!人所看重的,人所放不下的,人的一切所思所想都是要丢弃的,名利情主导着人的一切。自己能不能放下啊?放下了就从人中走出来了!

而从人中走出来才是修炼,如来看人是人,而比如来高很多很多的神看如来也像人,那更高呢,也是如此,修炼无止境般。那跳出人后怎么继续修炼呢?路是什么呢?一切有法!一切有师尊!所以信师信法又变成了最最重要的,因为一切的修炼路都是师尊定的,都是按法而存在的。自己的思想中哪怕有一点的犹豫,怀疑,那能让自己在法中吗?不在法中不以法为最大,那路还能有吗?这些领悟在跳出人后就自然会明了。说起来几句话,做起来花费巨大功夫,多少次的没日没夜的坚持,多少次纠正自己溜号的问题,困到一下就睡过去,但刚醒来就要求自己再也不迷糊过去,想修炼就是得真正的付出,想尽办法,付出一切的努力都要解决问题,去掉执著,誓不罢休!修炼不是最重要的吗?那我自己在人生中在生活中做到了吗?真的把修炼看那么重要了吗?不停问自己,要求自己,做到了就不难了。不是像没做到的时候感觉好像没有可能,没有路似的,做到了就会发现有路,不但有路,路还挺宽敞挺明亮的。按着法,信师信法,一切都在其中!

一点个人感悟,请同修们指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集