“汉字”通天

大陆大法弟子


【正见网2022年12月26日】

中国被称为神州,通俗一点说是诸神下世的地方。这些具体的法理师父早就在讲法中开示了,本人也是在修炼中逐渐才领会到一点点佛法的法力无边、精妙绝伦,写出来与同修切磋。

师父开示:“为什么你们一遍一遍的看《转法轮》就能看到、悟到很高很高不同境界的那些理呢?就是因为每个字的背后都有无数的层层叠叠的佛、道、神,数不清有多少。我们在座的修的再高,你修的再高,将来你开了悟了,你都望不到边。你说你按照这本书去修,你能修到多高吧。” (《北美首届法会讲法》)

可想书中的法理是多么的无穷洪大。那么汉字的出现其实是用来通神的、通天的,汉字是有佛性的,是慈悲的、善的,是一种思维的表达形式,跟语言、行为其实是一样的,都是一种表达方式。所以能指导人修炼的书叫“天书”也就不奇怪了。

台湾大学教务长李嗣涔,让有特殊能力的小孩子用手识字,发现小朋友在用手触碰到一些与宗教有关的字汇,例如佛、菩萨、耶稣、希伯来文的上帝等字眼,脑中出现的不是字,而是发光且微笑的人、宏亮的笑声、寺庙、和尚、念经的声音、十字架等。

我们知道汉字文化的历史很久远了,汉字是用于语言的成文之用,便于书面交流、沟通、信息的传递,而就算是表达中有文字、就算当面交流语言,其实思维也是很复杂的,不可能完全表达展现出来,就算有能力完全表达,而接受的人也可能没有能力理解与接受。特别是修炼中的事情,有时候确实只可意会不可言传。当然只要是正常的逻辑、思想端正、即是正悟,也就不会出偏。

但是,因为每个修炼人的心境不同,所以对佛法的理解也不一样,毕竟我们还在修炼中,毕竟还在归正不够正的地方,但这不足以引起矛盾,因为一切是可以沟通好的、圆容好的,因为大家都是修炼人,是向善的,所以如果不是外部有意捣乱、或者有假修者混入,基本上是正常的修炼环境,有小摩擦也是正常的,而且都会在各自的修炼精進中化解,因为大家都是正法修炼。

师父讲:“《转法轮》这本书,如果天目开了的人看,你会发现他每一个字都是卍字,每一个字又都是佛。”(《休斯顿法会讲法》)

在最开始修炼的时候,有一次晚上开着台灯看《转法轮》,感觉双眼模糊了,看那一整页全变成了“佛”字,每个字都是“佛”字,然后就闭了眼睛再看,让自己清醒清醒,再睁开眼睛的时候,还是一样,每一个字都是“佛”字。

师父讲:“我过去告诉你们,我说每个字都是层层叠叠的佛、道、神。你们也理解不了说师父把什么东西都压到那部法里去了,你们现在用人的思想也理解不了那句话。什么都能得,就看你用心怎么样,就看你们心态怎么样。什么都能在那部法中得。修炼是严肃的,不能来半点含糊。抱着各种各样的不纯净的思想去看那部法、那部书,什么都看不到,什么也得不到。(《各地讲法九》〈二零零九年大纽约国际法会讲法〉)

汉字的出现是从简单开始的,因为那时候的人思想也简单,不复杂,所以甲骨文就可以了,而后来演变出很多文字,因为人也越来越复杂,越来越有想法与见解,所以汉字越来越规范、越来越有内涵。而被中共邪党篡改的汉字,虽然表面简单了,其实是有意破坏的,破坏了整个汉字的大系统,破坏了修炼人得法的学习方式;并且中共邪党的党文化,党文化思维、党文化语言、党文化行为、党文化教科书、党文化文章完全扭曲了人的正常交流与沟通,是变异的产物,是在把人带向地狱,思想中接受的、学习的,都是偏离了正轨的。如今的现代简体字,其实是变异的,所以不会通神,更不会通天,反而会通向地狱;当然佛法无边,不会受这个“字”的限制,修炼的经书更不会受此影响,度人的方式是法力无限的。

现代人很重视钱(錢),拼命的挣錢、奋斗呀、追求呀、享受呀、都需要錢,其实是把自己的金子一点点“戈”出去,大家在拼搏中交换来交换去的。修炼人都知道金子是掉下来的,“我”与“找”有什么不一样,都有一个“戈”字,我找錢其实是寓意找到“我”,在滚滚尘世中何时疲惫、何时厌倦、何时醒悟,找到了“真我”就找到了錢,找到了真正的金子。金子不分“戈”,因为金子不是錢,所以金子不换錢,“金”与“錢”是不一样的字。

“德行”双人旁的德,其实是指大道,过马路的“人行道”不也有左右之分吗,不然就乱套了,十方世界更要有秩序,生命自我约束,中间的“目”像不像一只大眼睛,人心在最下面压着,而“罡”字已经没有人心,一只大眼膜,满眼是“正”的,所以叫天罡。如果把“德”字中间的“目”如果看作“四”,“四”与“死”又同音,如果眼睛都瞎了,没有了“目”,也就构不成完整的“德”,必被淘汰,会逐渐迷失心智,好坏不分,人心泛滥,宇宙是有秩序的,是不允许祸乱的,那么面对邪恶装聋作哑只能是害自己,眼睛比作是智慧的窗户。如果眼睛专注于色欲了、专注于名权了、专注于钱财了,那么眼睛早就瞎了一半了,毫无智慧。

成,戏,戒,找,我,或,战 等字都有一个“戈”字,而“成”字是万戈组成的,和“德”字有异曲同工之妙,放下即是得到。

其实,个人理解到“失”与“得”字,包涵着无法言表的师徒之恩在里面,包涵着那份天人合一的佛缘,师德,“失”字实际是大夫子厚德载物之胸怀,“失”其实是极好的寓意、极好的字,“失”与施、十、史、诗、始、狮、誓等同音。

“漢”字,其实很有寓意,与男子汉的“漢”同字,可如今的现代社会还有多少真正的男子漢,“漢”字通天,字与子同音,而“難”字足以让许多男儿望而却步了,“天可汗”为什么不是“天可汉”,就更不一般了。

变色龙也叫龙、可惜太小太狡猾了,这样的男子如何去顶天立地、天人合一,如何撑起朗朗乾坤,这里不是羞辱谁,而是社会事实,事实就是现实,没必要粉饰。

如今还算正常的、有血性的“男子漢”太少了,姑娘能嫁谁,所以婚姻不要开玩笑,没合适的千万别勉强。诸子百家留下的文化、勇士给后人留下的风骨,几乎成了绝笔。愚忠、愚孝、愚蠢、愚智、倒是不少见,识时务的“俊杰”也是一批又一批,前仆后继,努力在拔蹶子,一切向前(钱)看。三界本是有情有义之地,如今成了断情绝义之所,有钱能使鬼推磨,但是却躲不过命劫。当然不怕的也多,反正横竖一死,那就请便吧。

其实还有好多不同汉字的寓意,这里就不一一交流了,很多不修炼的人不一定懂,就当趣闻吧。

师父告诉我们:“其实瘟疫本身就是针对人心、道德变坏、业力大了而来的。如果这瘟疫是神安排的,什么办法能管用呢?因为这是神要做的。有人也知道是这样,也去求神保佑,可能还是不管用。为什么呢?因为人心不好了、业力大到就是应该淘汰了,为什么保佑你?人应该向神真心的忏悔,自己哪里不好,希望给机会改过,这才是办法,这才是灵丹妙药。”(《理性》)

师父说:“谁错过了这个历史机缘,谁错过了这次机会,当你明白了你错过的是什么的时候,叫你活你自己都不想再活了!不要觉的师父老是慈悲,你们就拿师父的慈悲来不当回事!”(《各地讲法三》〈大纽约地区法会讲法〉)

中国的“漢字”太博大精深了,里面蕴含着无限的天机,因为这是神传文化,中国也叫神州,神聚的地方,汉字也是一种独特的文化,宇宙的一切都是圆容的,一切都是神留给人回天的启示。“漢字”的本身也是圆容的,当然只限人能知道的范围,更高的内涵只可意会了。

修炼是最好提升自己的办法,祝愿善良的生命都能有机会在大法中修炼,回归圣殿。

添加新评论

今日头版

今日神州

神传文化网专题