感悟轮回系列:凤凰传奇

大法弟子


【正见网2008年08月10日】

在一个非常高层次的天国中,有一只非常美丽的凤凰,他整日静静的听着如来讲法。沐浴在无比神圣的法光之中。

一日,天上召开大法会,很多不同天国的法王还有很多的大菩萨和其他的很多神都来到这里。一些天界的护法如龙等也都赶来了。

在法会上,一条金龙好似自言自语的说,下界(三界中)的众生因为在迷中,所以做出很多不好的事情,需要神去教化他们。凤凰于是在开完法会的时候,对如来说,我想到下面去,看到那么多的众生处在迷中,不自觉的干了很多不好的事情。如来开导说,“刚才开法会的时候听说,将来在人间将要出现一件改变整个宇宙的大事,无上的主佛将要到人间传法,如果你真的有心,那么你就去吧。但是你要知道,下面是很苦很苦的!而且如果把握不好会迷失在那里而永远都无法回来了。”

“可是我不能看着有那么多的众生处在迷中,而且还做着自毁的事情而无动于衷呀!”凤凰回答道。

就这样凤凰在很多的天神的列队目送下而来到了低层空间。

为了让其在低层空间磨炼一番,开始他化为一只类似鸵鸟一般的大鸟。长得那当然不如在天国那么漂亮和神圣了。

当一次很多大鸟在一起聚会的时候,互相说着话(不是人类的语言而是它们的那种语言)。由于他还有一点原来的记忆,于是就显示自己说,我原来是天上佛国圣地的一只非常漂亮的凤凰,我比你们长得漂亮多了。这下可惹祸了,一下子引起了其他大鸟的妒忌。大家群起而攻之,将他啄的遍体鳞伤,奄奄一息。他十分的痛苦。当那些大鸟走了之后,他放声大哭。不一会那个天国世界的如来出现在他面前,将他托在手里,慈悲的说,凤凰呀,低层就是这样的,不要哭了。从此以后千万不要在向别的生命显示自己的身世了。切记!切记!

后来,凤凰转生成一个圆圆的象手掌那么大的石头。这回他可记住佛说的话了。再也不说什么了。不管附近别的石头说起话来多么的热闹,他就是不出声。所以有了“哑巴石头”的称号。一日一个十四五岁的少年路过此处,见这个石头长得有意思,于是拾起来,带回家,放在桌面上。

也许是这个孩子很寂寞,于是经常将他拿在手里抚摸,或者放在那里痴痴的看着,还经常自言自语。

时间长了,他慢慢的也说一点话,来解除小男孩的寂寞。一次,天空十分的晴朗,小男孩要出门,刚走到门外,他告诉说,不要出门,天要下大雨。男孩未听,径直走了。可是刚走出不远,天就开始下起了大雨。从此以后,小男孩就十分的听他的话了……

这样,经过了千百世的荣辱沉浮,历尽无数的风雨沧桑,最后在今朝得法,成了一名大法弟子。

回想着自己生生世世的不容易,现在唯有珍惜这来之不易的历史机缘。我明白,延续来的每一天都是留给我们和众生的。每一分,每一秒,我们都应该倍加珍惜!

这正是:

为救众生下凡间
何惧邪恶逞凶顽
今朝得法往回修
珍惜分秒了洪愿!


(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/5527)

添加新评论

今日头版

生命探索