感恩师尊安排的修炼路 福恩众生

黑龙江大法弟子 法粒子


【正见网2023年10月14日】

慈悲伟大的师尊好、各位同修好!

最近师尊一连发表了几篇经文,弟子倍感师父的洪大慈悲,同时感到救人的紧迫和修炼的严肃,悟到师父一再开示弟子要学好法、实修,是珍惜弟子减少损失,珍惜众生,为我们更好的完成使命。

眼下邪恶更显疯狂,但作为真修弟子是修炼有素的,是时刻用法来指导自己言行的。每天所见所闻所遇都是了却人心,成就自己的时刻。正如师尊在《为什么会有人类》中所讲:“一切乱象都是神在最后安排的,目地是考验众生能否得救度,同时苦也能在这过程中消罪业,一切为救人回天国世界而为之。”所以做为修炼人唯有走正师尊安排的路,才能使大法之福洪恩众生。

现理出修炼中几个小故事,找出不足,跟上正法進程,与同修共同提高。

有不在法上之处,请同修慈悲指正!

一、学法向内找去执著

在修炼过程中,背法、抄法是必不可少的让自己同化法的方式,也是最方便的修心手段。背法时会对照自己的思想行为。精力不集中就背不下来,理解不了法的内涵、得不到提高;抄法不全神贯住的抄写就达不到应有效果。我初期是在看、听法、读法中提高的,后来是在抄、背法中悟道的。

背法闯关

背法中常见的是法理的点悟,知道自己做的对错,是否按照法去修自己了。哪怕每天背一句也有不同层次的内涵领悟。在第十四遍背《转法轮》第六讲<心一定要正>时,就象书中说的,身体突然出现不舒服:腰间盘突出的假象一一腰直不起来,一动就痛得针扎一般。我立刻警觉了:我是大法弟子,不归你旧势力管,我只走师父安排的路。把心一横:师父是不承认迫害的。 我也不承认,否定它,你让我痛,我让你比我还痛,我就不痛,你不是我!“我是李洪志的弟子,其它的安排都不要、都不承认,它们就不敢干,就都能解决。”(《二零零三年元宵节讲法》)

咬着牙把腰直了起来,汗水从头上、全身渗了出来,我坚持炼动功,一边炼,一边找自己漏在哪里?找到前几天天热,爱人说给我买套凉快的衣裤,让我在网上选,我一看网店比实品店便宜好多,选了一套又一套,浪费了好几个小时不说,安逸心、贪心、利益心、虚荣心、色心、欢喜心等又都翻出来了。一动心掉下去了,得重新修吧!我跟师父说:师父我错了,浪费了师父巨大的承受换来的这么宝贵的时间,我立即改,加强发正念清除,坚持背法,请师尊加持弟子把我这些人心拿掉、我只跟师父回家。

腰能直了, 可是弯下去还痛,继续向内找,找到自己不注意修口,显示心,执著于情等。因前几天知道老姐腰间盘突出犯了,……我只愿她病好,我带孩子到不了她跟前,电话里有些话又说不明白……急心一起,这不是执著心吗?执著于亲情、执著于治病吗?找到了,人各有命,一切交给师父吧,师父安排是最好的。把心放下了。还找到自己还有惰性没去彻底,一小时抱轮坚持的不好。去掉它,就修自己,哪怕每天只睡三、四个小时,三件事不能落下。师父说:“横心消业修心性(《洪吟》- <因果>)。”都是好事!

面对面讲真相时腿还痛,就想师父讲的:金刚腿、罗汉脚……我就要做真修弟子该做的。这样,不到二周假象彻底消失,我知道是师父把魔难给我善解了!这是个重大教训,本以为自己没那些人心了,可思想中稍不注意,旧势力就干扰,如果没有强大的正念,后果不堪想象。正如师尊所言:“修炼的事情,可不是一个儿戏,也不是常人中的技能,是个非常严肃的事情。你想不想修,你能不能修,全看你自己的心性如何去提高了。”(《转法轮》)所以不能放松自己的言行,把握住自己的一思一念,纯纯净净的修上来。谢谢师尊帮我度过难关!

抄法去网瘾

师尊在《转法轮》中讲:“如果能把那个心放下之后,那个物质的本身并不起作用,而真正干扰人的就是那颗心。”可我上网心没去,隔段时间又想看微信。看了身体不舒服又后悔。我就抄法,抄法解决了没有书的同时加深了对法的理解,打下过关的基础。起初只是普通抄法,后来越抄心越静(净),理悟法理越多,认识到从前对法不够尊敬,就决定每天沐浴后跪着抄、趴着抄,按原书的排版,每天挤时间抄,主要抄写《转法轮》、《洪吟》一至六多遍,《转法轮卷二》、《导航》、《精進要旨》、《法轮功》、《大圆满法》等各一遍,抄法过程真是修心过程,尤其是里面插图能按原图白描下来才好,这是个艰苦的过程,耐性、意志力都得到了魔炼。

静心抄法中彻底去掉了网瘾。晚上梦见自己在丛林中往上冲,空中布满的电线被浓密的绿苔藓般滕条掩盖着,冲不出去,我顺着干净的木格通道冲了出来。醒后我知道我是通过抄法摆脱了网瘾,同时去掉了急躁心、安逸心、马虎、溜号、不愿吃苦、意志力不强等人念,增强定力同时悟到法理的洪大与美妙;抄法入胜时,笔尖时尔发出轻快的咔咔声,很动听,在纸上、绢上抄都一样,我知道这是另外空间生命得法的欢愉,是师尊的鼓励!     

二,得法实修救人

得法圆梦

小时候,我总莫名的梦到:蔚蓝蔚蓝的星空下,古老村庄里欲将干涸的河道上,自己两腋下各夹两个大母海豚一样的东西,在泥石长路上艰难努力赶往天边救治,远远的村庄有许多送行的人。时常那个大海豚掉下,我又捡起夹在腋下继续走,向着那个星光亮的天边走……百思不得其解。

直到九八年,我偶然在一小书店里看到书架上摆着本蓝皮书,书面是蔚蓝的星空、还有转盘一样的东西在转动,书中间赫然嵌着《转法轮》三个灵动的金色大字,我心炸开了一般:梦中就是这种蔚蓝的宇宙星空。我不由自主捧起再也放不下了,我找到了!找到了梦寐以求的救度众生的良药——真,善,忍!我有师父了!我毅然决然踏上了修炼之路。

感恩大法福泽众生

正如师父在《二零零六年加拿大法会讲法》中开示:“而你在实修自己的时候,你所接触的社会就是你的修炼环境。你所接触的工作环境、家庭环境那都是你的修炼环境,都是你必须要走的路,必须面对的、必须正确面对的,哪一件都不能敷衍。”

九九年七二零后各地出现迫害大法弟子的现象,那么作为弟子讲真相就是除恶救人,提高心性的过程,功的转化、使用过程,更是展现神迹的过程……

在单位里我被降职降薪后,有的同事看我干工活时嘲笑我,远离我,我按修炼人标准严格要求自己。认真做好每件工活,没有劳保,从家里拿分给工人,给接触的人讲传统文化劝三退。三退的工人都得了福报:小A焊完铁杆,升降时铁杆从七米高挨着他的头窜下,水泥地被扎个坑他没有事;小C被电锯锯了手,只碰破了皮,其他工人纷纷進升高级技工。善待我的领导,在我劝退后都被提升。我没修过表,我对钟表说你们要记住法轮大法好!真、善、忍好,有的就重新运作起来。电水壶也是,有一次我只检查一下弹簧便跳了,好用了。同事都感到惊奇,我知道是师父帮我。外单位来接触到的我都想法讲真相三退。单位领导由开始监督到信任,后来把管临时工任务给我,我平等待人,爱护他们。单位领导说:“谁也比不上你(法轮功)工作干的好!”也给我记功奖励,我再讲真相劝退就顺利了。同时单位也晋了级。叩谢师尊洪恩!

在街上讲真相,遇到老一辈旧相识、对大法不理解告过我的,盯梢的,我都给他们讲明真相,做了三退。因为师父早在《休斯顿法会讲法》中讲:“我说你要不能爱你的敌人哪你就成不了佛”的道理,所以做为修炼人是没有敌人的,无论在哪里都是好人、是福星,我把自己当做大法弟子,所以亲朋也都尊重我,并得到不同福报。有个朋友明白真相后给全家人三退了,孩子得到福报,工作上年薪几十万。有个老同事明白真相三退后,被车撞没有索赔,身体一点伤都没有,至今很健康。我的亲人三退后,遇车祸安然无恙……

这样的例子比比皆是,我遇车祸平安无事,同事共睹,我的家庭子孝夫贤,孩子工作稳定。法轮大法是佛法,救人的法,善待大法得福报。让我们尽快成熟起来,信师信法,让周围人看到大法的美好,使之敢听闻佛法。

师父新经文《为什么会有人类》中明确开示:“末后已到”,又明确讲:“下世当人是为了消罪业,以修好自己为目地的。人来世是为了得救,是为了等创世主救回天国世界才来当人的,等待中生生世世都在积累功德,这也是人轮回转生的目地,乱世是为了成就众生。”所以,做为大法弟子应做的,想从人的苦境中解脱出来,那就走好师尊给我们大法修炼者安排的路——修好自己、福恩众生的成功回归之路。

感恩师尊!谢谢同修!

 

添加新评论

今日头版

大陆文集