青年弟子:在讲真相中修心性

海外大法弟子


【正见网2023年09月18日】

我是一名真正开始实修不长时间的青年弟子,在此将自己一年以来讲真相的体会与同修交流。

向大陆众生讲真相

我是通过打电话向大陆众生讲真相的,时间不算长,在打电话技巧上有一些收获,但最多的是在提高心性方面有一些感悟。

在常人中,我的求名心很强,为了得到这个名,刻苦拼搏奋斗,做好了别人表扬了就沾沾自喜,做不好就心灰意冷或愤愤不平。面子心很强,听不得不好听的话。就这样凡事争强好胜,在常人中得到了一些成绩,养成了妒嫉、显示的恶习,但凡觉得别人的话忤逆了我,就“拔剑相斗”,整天争争斗斗的心很累。

有的时候因为这些执着心的存在,打真相电话的结果就是挂机率非常高,对方也不听我说,甚至对方并没有骂人,只是语气不好地说不想听,我就有火气了,认为我这是为你好,“卑躬屈膝”地来为你保平安,你还这样说。气、记恨,甚至有时候说几句讽刺的话报复对方的想法都有。

慢慢地我意识到,我的这个高高在上的心、自视清高的心严重地阻碍了我讲真相。党文化的无神论教育让我认为人的努力与本事决定了事情的成败,成功了说明我本事大,付出了足够的努力;失败了就说明我努力不够。这就导致人产生两种极端的心态,成功了就自高自大,认为自己有本事,失败了就认为自己拼搏的程度不够,给自己造成很大的压力,或者悲观认为自己能力不行,自卑、心灰意冷。

之前一直没有真正理解书中所举韩信胯下受辱的例子,最近通过打电话以及看大纪元报纸上讲韩信的版面,好像明白了一点。我没有大忍之心,我还在为自己的个人利益、别人对我的评价而乐而忧,只是一介“匹夫”而已,完全忘了自己的“大事”是助师正法,救度众生,还在这些枝梢末节里纠结来纠结去的。

再后来,打电话有了一点效果,我很高兴,但仔细想想,好像一方面是为众生高兴,另一方面,觉得自己还是长本事了,觉得自己不错,再加上周围同修的夸奖,欢喜心就出来了。最近又开始了对方总是挂机的情况,心想前一阵打好过,怎么又不好了,执着心一起,没有人三退了。

我知道是有欢喜心、贪天功的心、执着三退人数的心、面子心、妒嫉心、急躁心,同时我也意识到,我一直以来没有摆正自己与众生的关系,应该怀着一颗慈悲的心,用正念解体阻碍众生明真相的邪恶,给众生一个得救的机会,但如何选择,还是要看众生本人了,我只能慈悲劝善、讲真相。

摆正心态之后,再打电话,众生的反应已经很难触及到我的心了,不时地会有怕的念头翻上来,我也能当时或在之后的某个时间意识到怕的不是真我,不承认它、排除它。三退的数字好像也触及不到我了。另外最近安逸心很严重,我一定要及时认清它去掉它。

打真相电话的过程好像只是我在做救度众生的事情,实际上对我而言,真的是扎扎实实磨炼心性的过程,能够暴露出很多不好的心,去掉它们。感谢师父一步一步牵着我向前走,我一定精進实修,救度众生。

向西人众生讲真相

在日常的工作生活中,也会遇到很多有缘的西人众生,他们很多都是主动的打招呼,所以之后外出我们都会随身携带真相资料,一旦需要的时候就送给有缘人。听过真相之后,他们都会对邪党、对大法有一个正确认识 。

但前不久遇到一个比较特殊的情况。因为很多西方人是信仰基督教、天主教的,日常中偶尔会遇到一些传教士,当你委婉地拒绝他时,他就会离开了。但这次遇到一个年轻的西人小伙子,我与同修刚下公交车,他就像在等着我们一样,直奔过来宣传基督教。他问我们知道《圣经》中写的“大审判”吗?我想对他来说,这次全世界性的大瘟疫或许就是《圣经》中“大审判”的前兆,他的眼神非常真诚 ,他正以他的宗教理解来传道救人。

当得知我们是有信仰的,是修佛的时,他一直坚持耶稣才是唯一的神,他一直劝说我们,显得很着急,我们多次想结束谈话,但他一直不离开,说要帮我们祈祷,我跟同修说我们要发正念,同时我也在求师父,不准许不二法门的东西干扰我们,但突然转念一想:他是来听真相的。

问他对共产主义的看法,他说他来自东欧共产主义国家,他的父母受过东欧共产党的迫害,他知道共产主义非常不好。既然他对共产党认识如此明确,那他就是来听大法真相的了。当告诉他我们的信仰是法轮大法时,他完全不能接受,他认为耶稣是唯一的神,其他的都是假的,都是魔。我们跟他讲神佛很多,不同民族有不同的信仰等等,他一概不接受。过程中他一直都是真诚而又着急的状态。最后他留下了一个电话号码就离开了,当我们想再去找他时,他已经无踪影了。我觉得他的主元神是非常着急来听真相得救的,但是宗教中的乱神一直阻碍他。

正如师尊开示:“当前它们又极力的阻止信教人了解真相,使宗教中的几十亿人失去这千万年等待的机会,把众生推向淘汰的危险境地,甚至直接干扰正法。因此大法弟子为了世人的被救度,全面解体旧势力与三界内一切阻碍众生得救、了解真相的乱神,已经成为必须做的。无论它们以什么外形存在,无论它们有形无形,无论它们什么层次,无论它是谁的形像,都全面解体、清除。”[1]

在疫情期间,我也参与当地的派发真相报纸,是与一位刚刚得法的家人同修配合,同修发的很快,因为他是新学员,我就一直担心同修只是单纯派发,没有对发出去的每一份报纸发正念,所以叮嘱了他好几次,但我总感觉他没有听进去,他都说知道了,最后一次,他终于受不了我的唠叨了,生气地说他每一份都发正念了,不放心的话,你自己来做吧。

刚说完,我们俩都意识到应该向内找,常人都讲究“用人不疑”,我不信任同修,而且一直加持这种负面思维,没有做到默默地弥补配合,幸好我们及时调整了心性,以后的配合中就再也没有出现过这种情况了。

感恩师尊将我唤醒,我一定要坚定正念,做好三件事,兑现自己的史前大愿。

注:
[1] 李洪志师父著作:《精進要旨三》<全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神>

添加新评论

今日头版

海外文集