修出真善才能救人

渥太华大法弟子


【正见网2014年09月20日】

慈悲伟大的师尊好!

各位同修好!

师尊在《二零零九年华盛顿DC国际法会讲法》中说:“救度众生这件事情不做,你就没有完成你大法弟子的责任,你的修炼就等于零,因为叫你当大法弟子不是为了你个人圆满,是身负重大使命的。”我作为正法时期大法弟子,救度众生是来世的使命,众生在等着得救。作为大法的一个粒子,该如何兑现自己的誓约呢?

一、纯净心态,上平台打电话救度众生

全球RTC平台为我们大法弟子救人提供了一个整体的环境。我悟到整个RTC平台的运行就像宇宙,每一个在平台上救人的同修就像宇宙中的粒子,整体配合,整体提高,象师父说的“口中利剑齐放 揭穿烂鬼谎言”(《洪吟二》),搜救自己世界里的众生。

刚开始打电话,丈夫在家,不方便,我只能向同修要号码,早晨到商场里用电话卡打。师尊看到了我这颗救人的心,立即为我安排,让我丈夫有一个工作机会,从早晨8点出门一直到晚上六点才到家。这样我每天早晨上在平台上和同修一起拨打。刚开始打电话,众生接听电话经常接了就挂,我为了能让众生多听点真相,讲话语速非常快,就怕对方挂电话。着急的心态,急促的语速,使我打电话的效果并不好。

师尊在《音乐与美术创作会讲法》中说:“而平和状态才是善的,实际那才是真正人的状态。平和中也有高潮起伏,是完全理性的,平和中也有辉煌的展现啊,可是是以平和为基础的。”我悟到要调整心态,调整语速,增强正念。师尊在98年《长春辅导员法会讲法》的开篇就讲到:“在常人这边表现的越平常的东西,可能在你们看不见的、在你们所修炼的这个境界中表现的却是真的轰轰烈烈的,(掌声)也就是说,你们不要把你们的工作看的那么太简单。”

表面上在人间我只是手拿着电话,实际上在另外空间是神圣无比的,正邪大战,师尊的法身在加持,护法神在护法。我对着接电话的众生发出强大的一念:彻底铲除阻碍众生得救的一切邪恶生命与因素,让众生明白的一面起主导作用,接受三退。在打电话过程中一直立掌发正念,我坚信电话铃一响,功就打过去了,这样接听率明显高了,众生也愿意听真相了,三退人数也增加了。

随着接听电话的增多,我明显感觉到对我的修炼要求提高了,让我领悟的法理也多了。有一次接听电话的是三个小伙子,刚开始电话里发出嘲弄的笑声,根本不听真相,而且用云贵方言在和我说话,我一点都听不懂,我请他讲普通话,对方却给我放流行音乐,接着又是小提琴音乐,各种音乐连续播放。这样放了30多分钟,我失去了信心,想挂电话,但突然有一念:既然对方没挂电话,我就有机会,如果放弃,也许就永远失去机会了,我一定要把真相讲到位,一定能破了那层壳,一定能救了他,我要坚持、坚持、再坚持。我心中对他们没有一丝埋怨,坚守着救他们的那一念。不一会儿,音乐停了,对方竟然用普通话和我对话了,我又把所有真相讲了一遍,三个小伙子很痛快地做了三退,而且对大法非常支持。通话结束,我立即双手合十,谢谢师尊的加持,我默默地对师尊说:师父,我明白了,一切随我心而动,当我真心为众生好,心性达到标准,符合了那层宇宙的标准的时候,我空间中善的因素就能把众生空间中恶的因素消融,就能充实善的因素,从而使众生得救。

还有一次接电话的是一位中年男士,我把所有真相讲完,他也同意三退,在我和他说再见的时候,他突然说:“你讲的这些我都不相信,你是骗子。”我的心犹如石沉大海,失望至极,觉得这人简直不可理喻,不可救药,产生了争斗心,委屈心。关键时刻,师父的法打入我的脑海:“因为你的不善不能够使被毒害的人思想中的那些邪恶因素解体”(《法轮大法 各地讲法五》- 二零零四年美国西部法会讲法)“你的话如果很纯正,真的一下就打到世人的思想最深处去了,一下就能叫世人明白。”(《法轮大法 各地讲法四》- 二零零三年亚特兰大法会讲法》)

我立即归正自己的思想,对那位众生说:“先生,远隔重洋,我能骗得了你什么?我付电话费,您接听电话是免费的,我是电脑随机拨打的,十几亿人您能接到我的电话,说明您是个善良人,您是神佛眷顾的人,神佛让我把福音带给您。先生,了解真相是得救的唯一希望。您了解法轮功真相,不相信中共的谎言,退出中共的一切组织,您就会拥有一个美好的未来,您就有大福份。我是真心为您好。大法弟子承受了那么大的苦难,苦口婆心的在讲真相,劝三退,我们为了什么?我们为了谁?”说着说着我的心里一阵酸楚,声音有些哽咽,那位先生说话的声音变得温和了,他说:“我知道了,我退出来。谢谢你啊!”我知道他明白的那一面占据了主导作用,正的生命主宰了他,这个生命得救了。

二、扩大心的容量救度更多众生

随着救人数量的增多,师尊点化我要扩大心的容量,提高心性,在心性上再上一个台阶。在接电话中遇到的众生有时态度不好,骂人,说难听的话,讥笑,有时我没有守住心性,心里很难过。

我和平台上的同修交流心中的郁闷,同修慈悲的问我:“师父在多次讲法中讲宇宙的结构,你是否想过为什么?在我这个层次上我悟到师父是为了打开我们的思维,开拓我们的眼界,扩大我们的心容量,要我们的心能容一切天下事,像宇宙那么大,能包容一切。因为我们的生命来源之高,你自己都无法想象你的生命到底来自哪里?我在打坐中看见一个很大的水晶佛,透明洁净,慈悲庄严,水晶佛的身体里全是小小的水晶佛。我们都在伟大师尊身体里。随着你救度众生人数的增多,你的宇宙中的众生数量的增多,你的宇宙肯定要扩大,那么你的心性肯定要提高上来。”我茅塞顿开,心中没有一丝埋怨,师尊早已告诉我们,现在中国大陆人都是各个宇宙、各个民族的王转生到那里,等着得救。

提高心性不仅体现在打电话中,也体现在周围的同修中。有时看同修的表现:这个有争斗心,那个有妒嫉心;这个讲话比较高傲,我不爱听;那个总让人照顾,我不想和他相处……抱着这样的心态去打电话,众生总是挂电话,有时接通电话还没说话对方就挂电话。我悟到要多学法了,从法中归正自己的一思一念。

师尊在《亚太地区学员会议讲法》中说:“所有的大法弟子我都不能丢下,每一个人都是我的亲人,你们怎么能把我的亲人另眼看待呢?”“你们在议论谁好谁坏的时候,神都不拿正眼看你们。”我悟到既然我们都是师尊的亲人,那就应该像亲人那样对待同修,就像一家人那样,真正发自内心的为同修着想,无条件的向内找。

记得师尊在2007年对澳洲学员讲法录像中,最后师尊还是不放心,又拿起话筒,一再的要求大法弟子一定要向内找,向内找,遇到任何事情都要向内找。向内找是一个法宝。其实,同修的表现就是自己内心的一面镜子,是自己有争斗心,妒嫉心,依赖心,求回报的心,也许同修本来没有这些心,师尊就让同修故意表现出来,让我看看我自己是什么样?

来到海外,我发现自己又有安逸心,怕吃苦,做一点点事情就要回报。想起师尊早期讲法中讲到为一个脑中风的学员清理身体,在另外空间师尊喝了一碗毒药。师尊从地狱将我捞起,消减了我生生世世造的无边罪业,洗净我肮脏的身体和污染的灵魂,给我下上完整的往高层次上修炼的机制,在另外空间师尊不知为我承受了多少,用人的思想是难以想象的。而慈悲伟大的师尊不要大法弟子任何的回报,只要大法弟子一颗向善的心。

我手捧着师尊的照片,师尊慈悲的眼神,流露出对大法弟子的殷殷期盼,我对师尊说:“师尊,我一定能达到标准,我一定能修出大觉者的慈悲,用修炼人的标准去要求自己,用神佛的标准去要求自己。我一定能做到。”随着心容量的扩大,悟到了那层法理,我的心变得纯净了,打电话救人的效果好多了。

最后和同修共勉师尊的诗《我是谁》!

我是谁

天地茫茫我是谁
记不清多少次轮回
苦难中无助的迷茫
期盼的心如此的累
黑夜中流出的是沧桑的泪
直到我看见真相的那一刻
直到我追寻到大法贯耳如雷
我明白了自己是谁
我知道了在神的路上奋起直追

谢谢同修,合十!

(2014年加拿大法会发言稿)

添加新评论

今日头版

海外文集