活的真潇洒

——记一次出游
大陆大法弟子 李阳


【正见网2013年07月21日】

我所居住的城市是一座小城市,没有什么名胜古迹,但距市区百公里外,还有几处不错的景区。这些地方大法弟子很少去,那里的众生也很少见到真相传单。正好本地区有二个同修也有此感,于是结伴到风景区去走一走。大法弟子与常人的游山玩水是有本质的区别,况且邪党治下的社会,将环境破坏的千疮百孔、支离破碎,你能观玩的,不过是一点残山剩水罢了。

我们放下平时认为放不下的东西,用一二天时间,到本地区的风景区去旅游,我们的出发点很明确:名是旅游,实际上是搜救与自己有缘的众生。我们是救人的法徒,不在乎花有多奇,草有多异,只要有人的地方,就应该有大法的福音。我们对着花草树木,大山奇石,一起高声呼喊:“请记住法轮大法好,真善忍好。天灭中共,退党团队保命!”好象这些景物都在回应我们,也跟着我们一起呼喊。

印象最深的是,我在给一块大巨石贴上《明慧网》公开下载的“法轮大法好”的不干胶粘贴时,当我用手机要把他拍下来那一瞬间,我看见一个飞天形象的仙女从石头上飞走了。当时我就惊呆了,那个飞天从我的镜头前缓缓飞过,似乎在给我时间,让我拍下来,我真后悔当时没有醒过神来,忘记了按下快门,错过了这个奇迹。我不是开着修的弟子,甚至很不敏感,没有看过另外空间的景象,这一次是我用肉眼看到的,而且清清楚楚、真真切切。新唐人电视台拍摄的影片《轮回》,在片子要结尾时,小男孩往大石头贴“法轮大法好”,石头变成了一个仙女飞走了。师父在《转法轮》中说:“你要托生成一个石头万年不出,那个石头不粉碎了,不风化了,你是永远出不来,得个人体多不容易啊!”万物都是为法而来的,都是为法而生存的,虽然我看不见,从小接受的是邪党灌输的无神邪论,都把它们当成没有生命的物体,直到我走進大法修炼才明白:不是每一个生命都能当上大法徒的,人皮不够,脱生成动物植物的什么都有。所以大法弟子来了,救度所有的生命,无论有形还是无形,无论是有机物还是无机物,都救。

奇迹在我眼前发生了,我知道这是师父在鼓励弟子,让弟子做的更好。

我们来到青龙山,为什么叫青龙山呢?说不定在另外空间就是一条巨龙呢。刚来到山脚下,就从山中飘过来一股凉风,带动山上的树叶唰唰作响,让我们由衷的感到这座山的主元神在欢迎我们,山中的山神、土地神率众来迎接我们,感谢我们给他们送来大法的福音。我们一路往上攀登,尽管山路崎岖、陡峭,我们背诵师父的《登泰山》“攀上高阶千尺路  盘回立陡难起步  回首如看修正法  停于半天难得度  恒心举足万斤腿  忍苦精進去执著  大法弟子千百万  功成圆满在高处”。真是如有神助,一路上贴、挂大法真相标语,又快又稳,据后来得知,这座大山还真是第一次得到大法的真相福音。

我们在景区的树干、石头、石椅子上、小桥……或粘贴、或悬挂,没有一点怕心,思想没有“迫害”这二个字的概念,好象回到了九九年之前,所有的大法弟子都出来公开炼功洪法。

在景区的游人一般心情都比较好,上前搭话也容易,也容易沟通。我们或讲、或送光盘,年轻的就送破网软件,其他人送《神韵》光盘,还有大法网站里的小册子。旅游本来就很高兴了,又有意外的收获,人人面露惊喜之色,高高兴兴的收起来,表示回家要好好看看。

我们是打车来的,送我们的司机明确表示愿意退出邪党的团员、少先队。游完了山,又往回走,一位同修说那个司机明白了,把得救的机会再让给别人吧,我们走吧。我们一直走了十几里的路程,在道路两旁显著之处,张贴了许多大法真相粘贴。走到三岔口,不知该往哪里走,就想师父一定会派车来接我们。正寻思间,一辆往乡下走的邮车开过来了,我们一摆手他就停下了,他爽快的答应,并把我们安全准确的拉到客车站点。我们给他二十元印有“法轮大法好,天灭中共”的真相币,并给他做了三退,又给了他一张护身符与真相光盘。他很感激,一个有缘的生命得救了。坐在回家的大客车上,我们大大方方的拿出《明慧十方》、《神韵》光盘,对车里的乘客说:“免费礼品,人人有份,可别抢啊。”每一个人都接了,没有一个拒绝的。有一个人由衷的羡慕说,看你们肯定不是一般人,我说何以见得呀?她说你们一定是有本事的人,有钱的人,活的真潇洒!我笑了,没有否认。

那一次出游,什么时候来,什么时候走,要遇到什么人,要做什么事,师父都安排的井井有条,天衣无缝,浑然一体。

我记得2002年前,天安门邪党的便衣警察抓捕進京上访的大法弟子,从表面就能一眼看出来,上前一问果然是。当时流传一句话,说法轮功学员“脚踏布鞋,身穿旧衣”等等,可见我们不太注重自己的穿着打扮。师父要求大法弟子尽量穿的整洁一些。过去修道的人,一修道就不修边幅了,邋里邋塌的,师父没有让我们走这条路。大道无形,没有任何一种形式能容的了大法。师父在对澳洲学员讲法录相中说,不要跟现实对立起来。所以我们尽量把自己打扮一下,穿着入时一些,只要稍一用心,再加上从大法中修出来的风采与气度,就显的特别有亲和力,特别的尊贵。如果我们总是与世格格不入,与现实对立,非要弄出一个形式来,那是标新立异,找一找自己,说不定是一种最不好的心——“显示心”在背后做怪呢。

以前,我总是把自己定在一个框框里,不想干这个,不想干那个,干啥都怕耽误时间,想去哪都怕误了正事,把自己弄的紧张兮兮的,一天下来忙忙碌碌,细细回想一下,也没有干成啥正事。一天一天过去了,总觉得时间不够用,挺懊丧,心里也挺苦。已经偏离法了,还不知错在哪里。其实是自己没有真正的悟道,走了旧势力安排的小法小道中去了,用自己的层次理解的法,真的是用鸡蛋装宇宙,作茧自缚、画地为牢。佛只见人心。如果我们把自己溶于法中,成为一个法粒子,如鱼在水中,那真是游悠自在、幸福安详,又有何苦何难?大法弟子都是有福份的,师父说你们不会因为修大法而失去什么。给后人留下一个什么的路,这是很重要的。大法弟子是未来的开创者,未来什么样,我们能否走正,大法弟子的生活方式和修为,是极其重要的。

“你没炼功的时候,功炼你;你炼功的时候,功也在炼你。你吃饭、睡觉、上班,都在功的演化当中。你炼功干什么呢?你炼功是加持法轮,加持我给你下的所有这些机能和气机。在高层次中修炼的时候,都是无为的,动作也是随机而行的,没有任何意念导引,也不讲呼吸等。”(《转法轮》)我从这段法中悟到,法中什么都有。我们无论做什么都是在法中修炼,无论在任何时候、任何环境中都是在救度众生。如果一个大法修炼者每分每秒都在法中,就不会有耽误时间、虚度光阴这种无可奈何的感叹。这个空间的时间之神,也是为法而来的生命,是需要我们救度的。      

我们来到人间,是来修炼的,是来助师正法的,是世上最荣耀、最幸福的生命,我们不是为了吃苦而吃苦来的,更不是来承受邪党迫害来的,旧势力给我们安排的巨贫、巨难、巨关我们一概不承认。有时候走在街上,或在人中,感到自己特别高大伟岸,无比的风光,无比的光彩,无比的潇洒自在。如果我们感到很苦很累很无奈,恰恰说明我们的路没有走正,好好找一找,肯定偏离了法。我们不能人为的找苦吃,象个苦行僧一样,好象唯有这样,才能算修炼,有意无意间把我们自己弄到过去那种小道苦修上去了。再加上这些年来邪党对大法弟子持续不断的迫害,有的家破人亡、有的吃上顿没下顿,常人怎么看我们?我们展现给世人的都应该是最美好的一面,哪怕我们身心承受再大的屈辱与痛苦,都应该始终面带祥和之意,不把自己没有修好的一面给世人。因为我们要救他,因为我们是为他的生命。旧势力就是把有些弟子弄的穷困潦倒,好让世人害怕,让世人远离大法,一提大法,就跟灾祸连在一起,你能救了他(她)吗?是我们破坏了人的这层理,把有缘的众生推了出去。

有一个地区几个同修经常开车带着全家去游玩,在人多休息的地方,大法弟子家的小弟子们,就给大家表演节目,唱的全都是大法的歌曲,常人从没有听到的优美歌声,穿透了常人那迷蒙的心。常人很羡慕,说你们炼法轮功就是快乐,就是与众不同,活的真潇洒,不象我们,天天愁眉苦脸的,心里总纠集着,有钱没钱都高兴不起来。还是炼功好啊!由衷的感佩大法弟子的潇洒,向往这个群体,也许机缘一到,就会走進大法中来。

心中有执就有漏。只有无私的人才会无牵无挂,每天想着自己的人,都是怕失去什么。事实上,你把心放下后,你发现什么都不会失去,什么也不会少。当你放下执著,常人会说你们活的真潇洒。师父在《转法轮》中有这样一段法:“往往在这个时候累的青筋暴跳,烟头扔了一地,憋的脑子生疼,也没有想起来。最后都是什么状态下来的灵感呢?如累了的时候想:‘算了,休息休息吧’。因为主意识控制大脑越厉害,其它生命也就插不進去。他这一休息,他的思想一放松,不想它了,在这无意当中一下想起来了,从脑子里发出来。灵感大都是这么来的。”有时我们过不去关,打不开心结,无非是死死的抓住执著不放,我们不妨也来一下“算了,休息休息吧”,把所有的心都放一放,或许真的是柳暗花明又一村。

在这里,我不是在鼓动大家把心浮动起来,都往外走,都向外去求,都去旅游,尤其现在正法这么紧,人为的加上一点什么都可能搞乱师父的安排。师父说:“修炼路不同 都在大法中”(《洪吟二》)。我的理解是在讲一个法理,一种修为。救度众生、证实大法不拘于形式,什么样的方法好,就随机而行,随意而用。

最后让我们重温一下师父的诗<如来>(《洪吟二》) 

如来

带着如意真理来 

洒洒脱脱走四海

法理撒遍世间道 

满载众生法船开

添加新评论

今日头版

大陆文集