世界第一秀:生命无价

紫韵


【正见网2011年05月20日】

神韵欧洲的巡回演出结束了,众生的观看率没有像做的好的地区那样出现一票难求的场面,而是在演出时出现了空位子,师父为有该来的众生没有来成,失去了得救机缘而痛惜,本来空座位师父都有安排好的人去看,却因为同修没做好,票没全部推出去,这些人被旧势力障碍住失去了得救机缘,明年会有明年的众生来看,失去救度机缘的众生很难再弥补这个损失。

参与推票的同修因此很痛心,做不好损失了众生还令师父失望,虽然觉得都已经尽最大努力去做了,神韵在欧洲主流社会已经打开局面,最贵的票一张不落全卖出去了,有了品牌效应,但少来一个众生都觉很痛心。众生是带着对主佛的信,相信在末劫主佛能找到他们,把他们都唤醒救度上去,成为新宇宙的生命,才冒着天胆一头扎進这三界中,千万年的等待只为这一刻,每一次机会都不会再有,每个座位师父都安排好了众生来看,同修却因为自己的观念觉得票价贵而障碍了众生,没有唤醒他们来看神韵,不能被救度就面临被淘汰,怎么对得住他们对主佛的信。没做好肯定是整体配合有漏,把问题的根源找出来,在法中纠正,写出来供全世界的同修借鉴,从中吸取教训在法中提高,避免同样的问题出现,配合好整体圆容法的事,更好的把神韵推向全世界,一个教训能激起无数正念,净化我们的心灵,纯净整体,能把以后的路走的更宽更广,给众生开创更多的得救机缘,坏事也就变好事了,这就是法的圆容不破。

跟同修简单的交流了推票中的问题,部分同修认为票价太高,也许众生在消费能力上有限,不能接受票价,先在自己心里给神韵设置了障碍,给了旧势力干扰破坏阻挡众生的借口。我认为生命无价,神韵演出是救度众生的,不是为利益而演出,票价高是要做成品牌打入主流社会才能带动常人社会的文化发展潮流。常人都知道用多少钱都是买不了命的,他们要知道看神韵就能得度躲过劫难,成为新宇宙的生命拥有美好未来,就算倾家荡产也会在所不惜,一定会倾其所有来看神韵的,花多少钱都值,不怕多花钱就怕拿多少钱都赶不上这机缘,因为众生都是为法而来,都在等我们去帮助破除假象,常人在迷中看不到真相,而我们不迷怎么能用常人的价值观来认可假象障碍众生呢?

是自己的观念障碍了众生,可能有些同修是家庭主妇,比较会过日子,到超市去喜欢扫便宜货,有比较节俭的消费观念,不理解高消费层的心态,用自己的消费观念去推神韵,就觉得这个票价高了,众生可能接受不了。虽然表面上也知道不该有这个心,但法理上没有升华上来,没有在法上破除这个观念提高上来,那些物质还在,内心深处还是把票价高当成阻挡众生买票看神韵的因素,带着这个思想去推票,说出的话中都掺杂这些物质,打到众生那里去,众生会被旧势力利用说出嫌票价高的话,这不正是随心而化吗?神韵是将来奠定统领人类文化的主流,如果连大法弟子都不能给神韵一个正确位置,把自己当成神的使者给自己一个正确位置,自己的位置都没摆对,怎么打破常人的障碍给常人一个正确认识,去摆正自己的位置呢?

师父的慈悲苦度每个弟子都深有感触的,为了救度更多众生,结束时间都一拖再拖,为什么定下这个票价背后是有很复杂的因素的,旧势力也许会对师父说:他们在历史上造了那么多业,业滚业滚到今天都是在淘汰范围内的了,你叫他们付出这点价值来看神韵,就能唤醒尘封的记忆,启动佛性的一面同化到法中来,付出这点价值就能被师父赎掉被淘汰的厄运,成为最幸运的生命,这也太便宜他们了,怎么平衡那些被他们伤害过的生命,甚至曾经对神犯下的罪,旧势力会千方百计利用一切因素阻挡众生得救的。师父能定在这个价位,给众生得救的机会,要平衡宇宙众生所有的怨气,善解怨缘背后的艰辛与苦楚,不是我们能想象的到的。

而且师父早就多次讲过神韵是世界第一秀,是一流的演出水准,绝对值那个价。这只是神韵符合常人形式的价值,在救度众生方面神韵所起的作用是无法用价值来衡量的,宇宙的理是不失者不得,讲个因果关系,从这个角度看常人为自己生命的得救所付出的价值已经是低的不能再低了,与所得到的新宇宙的位置是没法比的。而且另外空间的一切都有师父安排好了,一切救度机缘修炼机制师父都给我们下好了,该来的众生也一个不少都安排好了一切都具备了,只需要我们去推动常人表面这一层物质皮壳,破除旧势力的障碍唤醒众生来看神韵,把这个法的缘接上,同时修好自己,我们只要坚信师父说的每一句话就能做好了,因为师父讲出来的都是法,讲出来就是有的放矢的,已经定好的事我们无需怀疑法的威力,加一点人念都是自己在绊自己。师父定好的事,我们却没有做好,是整体在法理上没升华上来,掺杂着人心执着去做,没有完全突破人的表面这层壳。

我丝毫不怀疑同修在做的过程中每个人都尽了全力,但我们要识别尽的这份力是人力还是神力。因为大法是超常的,我们走的是神的路,一切都是用常人的思维逻辑无法推测的,今天大法弟子所做的一切证实法,救度众生的项目都是在人中行神迹,都是随着我们的修炼的心境演化出的环境,加一点人心观念都会把自己带入人中,受三界局限的制约。用人心做等于是人在做神的事,只能在人的能力范围,出力多不见得有效果。用神的思维状态去做等于是神在推动人间的事,纯正的一念就力可劈山,清除一切障碍众生看神韵的邪恶因素,运行如意法理,随意所用、心想事成。

人神一念,如果连我们自己都缺乏信心,又怎么能突破重重阻力唤醒众生神的一面觉醒,启动千百年来生命中深埋的得救机缘,把法的缘接上呢?所以推神韵的过程心态很重要,助师正法就是神的使者,具备完成使命的一切智慧法力,要用神的思维状态去做,用神的心境包容一切,用神的智慧降伏心魔。首先要在法上提高,具备做这件事的智慧与威德,才能用法打破人的一切局限,把并不可能变为可能,把不可行变为可行,让邪恶灭尽、光明永驻,人心归正、佛法洪传。

给做神韵的同修提点建议:一是上下信息沟通要及时,因为推神韵的,没有几个专业的市场营销人员,都是自愿来做的,没有常人中的任何条件要求,谁有时间谁来做,业务上没有专业水准,对市场不了解心里就没底,几乎没有一点经验,做起来可能信心不足。票卖得不好阻力往往不在表面,而在内心,心不齐,念不纯,理不通,心性不到位就容易急于求成,求不得就灰心失望。障碍的是法理有漏的部分,所以多和做的好有经验的地区交流,心里的疑问及时说出来,毫无保留的暴露出来才能去除不纯的因素,大家一起来在法上破解,打开所有心结,法理通了一切也就通畅了。

二是做的过程中不要忘了修自己,师父不是要我们来做事的,是要我们在做事中修出觉者的威德的,整体配合中有意见不统一的,没被采纳的一方要无条件配合负责人的安排。因为我们不是配合谁的方式方法,是在圆容法,而不是迁就别人的做法,一定要以大局为重,这个心态很重要,只要对救度众生有利,何必在乎用不用自己的意见,心要完全融合在一起,念都统一起来,劲才能往一处使。不但要放下自我还要放下别人,不要老想着这是别人的方式,不是自己的方式。修炼中不管层次多高,悟性多好,都存在更高层的迷与局限,不可能想的面面俱到完美无缺,也许所看到的别人不完善的部分,正是点破自己那一层迷突破局限向更高层升华的契机,默默的去圆容好就是在法中偏得了,谁悟谁得,自己的提高是第一位的,这是做好三件事的基础。打好基础,心在法上,就能圆容过程中的一切不完善,这才是师父要的,救度众生的同时圆满自己,把自己推到位。

三是希望有能力的同修能把过程中,整体提高整体升华的心路写出来,把配合中的不足也写出来,让全世界的同修看了都能借鉴,从中得到启悟,把修炼中的磕磕碰碰降到最小。同时也有个了解第一线推神韵的平台,了解了才能参与進来,我们本来就是整体,有问题大家共同分担,有收获也应该共享,落下那个环节都不能算是大圆满,一起在法中修正提高,才能整体升华。有时真是旁观者清,身在其中的那个心被带起来了,可能不如局外人能冷静的看到问题的实质。就是同一问题,不同的人会写出自己所在层次的不同的体悟,大家都能从自己的一个点写出修炼中的一个面,那我们的法就圆容的面面俱到了,问题出现及时曝光归正就等于整体向前迈了一步。

神韵是师父亲自指导,演出的节目也是能唤醒众生,指导大法弟子整体修炼提高的,是推动正法形式的主流,所以神韵巡演不是哪一个地区、哪一个国家的事,而是我们整体正法形式的展现,每个弟子都有责任为神韵助一臂之力,但是要有个了解第一线推神韵進展的平台,把过程中的问题及时写出来,看到的同修就等于参与進来了,会自觉地根据自己情况加持神韵巡演,法理升华中的正念就在推动神韵的進展了,让全球弟子都关注神韵的巡演,一起正念推动正法進程。

神韵要全世界巡演,会走遍世界每个角落,建议现在每个人都参与進来,关注神韵,每天拿出半个小时给神韵发正念推动巡演的進度,等于给自己这一地区清除障碍,早日为神韵的到来铺平道路,让我们一起努力把神韵推向大陆,走遍世界。

添加新评论