正法修炼摆正基点是关键

大陆大法弟子


【正见网2011年03月11日】

正法修炼十二年了。我也是摔了一个个跟头才有些明白,我修得很慢的原因是自己基点没有摆正。换句话说就是心不正,写出自己的教训和体会与同修交流。不足之处,请慈悲指正。

从法理中我们都知道,个人修炼和正法修炼不一样的。当我们遇到关难时,最能看出我们的心是不是在法上,修的扎不扎实。如果平时法学得入心,那时我们往往能很快的想起师父讲的法理,而且正好是直指我们当时的人心。我们那时是否用心体会了、是否用心对照大法找自己了,这一点很重要。即便是一时找不到自己的问题,也要保持平和的心态,因为那是修炼人在关难中一定要做到的,我体会到是很难做到,但那是闯过关难,正悟的前提。也是信师信法的一种表现。

迫害初期,我被非法劫持到洗脑班,当时我也不明白自己到底漏在哪里。师父点化过我,可是我没有悟到。所以一直很被动的承受着迫害。虽然我不听邪悟者的那一套、坚定不转化??当然这是对的,但是我不知道自己当时的坚定是为私的、只是个人解脱,达不到正法修炼的要求,也就不知道应该全盘否定这场迫害和如何全盘否定这场迫害。因为自己正念不足,也就看不到大法的力量。

那时我尽量让自己保持平静、祥和,我想起了师尊讲的:“修成无私无我,先他后我的正觉”(《精進要旨》--〈佛性无漏〉),终于悟到了自己要为众生得救负起责任。对师尊无限感恩的心使我坚定,没有转化。后来师尊在梦中点化我,让我看到了自己所在层次的真相,整个洗脑班只有我没有向邪恶交出亲人和朋友等人的名单,邪恶就无法迫害他们。

由此我想明白了我们是在救度众生,是“宇宙真理的保卫者”。(《新加坡佛学会成立典礼讲法》)修炼中我们时时都会有基点是为私还是为他的考验。我们为什么要全盘否定旧势力的安排?不是只为了我们自己的修炼,而是为了助师正法、救度众生。要做到就必须走正自己的路,只有学法、学法、再学法,法理清晰才不迷途,摆正基点,摆放任何事以法为大,用大法来衡量该不该做。在做事时就能首先考虑别人而不是自己,不执着自我就能放下私心杂念、修出慈悲心,就没有做不成的事。真的不是说说就能做到的,真的是要用心修自己,严肃对待修炼的,要有坚强的意志力做到才能证实大法。

师尊告诫我们:“当你善心出来的时候,你做事就很善了。从你内心到外在表现,一看就很善良,那时谁也不会欺负你了。那时候有人真的欺负你,你那大慈悲心起作用,你不会还手,它是一种力量,它也促使你不会和常人一样。

  当你遇到劫难的时候,那慈悲心会帮助你度过难关,同时我的法身看护着你,保护你的生命,但难必须让你过。。”(《法轮功》)“其实慈悲是巨大的能量,是正神的能量”“慈悲越大,那个力量就越大。”(《二零零九年华盛顿DC国际法会讲法》)“真正慈悲的力量能解体一切不正的因素”(《曼哈顿讲法》)。

添加新评论