修炼无小事

大陆大法弟子


【正见网2011年02月27日】

除夕上午,我去看望一位年近八旬的孤身同修,当按动楼宇对讲器,传来的竟然是一位中年男子清脆的声音,这太异乎寻常了。过去每次按铃都是那再熟悉不过的轻声细语,这一年半没来,难道易主了?進屋方知,老同修在一个多月前出现了病业状态,由同修们关照、护理。目前虽不能完全自理,但已经好多了。

听老同修说,他年轻时就记忆力不好,懵懵懂懂考上了大学,毕业后在某研究所工作,竟莫名其妙的为所里写出了厚厚一本自己看不懂的卓尔不群的著作。他这次病业的起因,是由于总放不下自己记忆力差这颗心,让旧势力钻了空子,并被不断的加强着这种观念,直至被操控的不能主宰自己,差点儿被夺走性命。好在危难之时,老同修一下子想到了师父,随即不停的喊着师父的名字,整整喊了一宿。一个多月中,这种现象反复出现了六次,就这一念,师父救了他。

和老同修交流切磋后,我更加清醒的认识到修炼无小事,任何一颗人心都是阻碍精進实修的物质,任何一颗人心都是旧势力迫害的理由。修炼者去掉人心的过程是修炼的过程,同时也是否定旧势力的过程。旧势力看到了老同修许多方面都很精進,无空可钻,而在讲真相、劝三退上始终裹足不前,于是钻了空子。以其所谓记忆力不好,给其充分借口:不具备这方面条件,没有这方面能力,并以此抓住不放,進一步迫害老同修。

透过这种现象,再深入下去,也就不难看出“记忆力不好”其实是旧势力早已安排好了的,如同事先拍好了的电影胶片,此时此刻放映的正是这一片段。面对种种魔难与考验,对于修炼人而言,没有法做指导,没有师父的呵护,是根本过不了关的。师父反复强调学法、学法、学法,其良苦用心正在于此啊。我想今天人世间的一切,包括大法弟子自身没修好的那部分,也都是旧势力早已下好的机制,只有学好法,法理清晰了,才能彻底否定旧势力的一切安排,直至否定旧势力本身的存在。

由此,我想到了我所居住的这片儿,在这一年多点儿时间内,就先后有四位老年(老太太)同修走了。其表面形式不过是因孙辈学习不好,自己很没面子;或是家里有矛盾,自己忍气吞声,有困惑又不愿拿出来交流,怕讲出来丢人等等。这些表面上看起来似乎很小的事,却是一道道死关,夺走了同修们的性命,成为一个又一个遗憾。

其实,诸如此类的执著心在我身上同样存在。对照同修反观自己,我不禁自问:为什么此前在这些事上自己一直麻木、放纵?甚至在一次次惨痛的教训面前毫无警醒?今天冷静下来究其根源,如梦初醒。是自己在有意无意中去划分事情的大小,是自己的心不正,没有把自己当作修炼的人真修实修啊。

修炼是极其严肃的,来不得半点含糊,哪一颗人心不去都不行。“能不能放下常人之心,这是走向真正超常人的死关。真修弟子人人都得过,这是修炼者与常人的界线。”(《精進要旨》(一)<真修>)。唯有信师信法,做到“事事对照”(《洪吟》(一)<实修>),“修得执著无一漏”(《洪吟》(一)<迷中修>),才配做师父的弟子。不当之处请慈悲指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集