浅悟“现世现报”法理

大陆大法弟子


【正见网2010年08月25日】

在与同修交流时,当提到正念清除“六一零”及其参与迫害大法弟子的有关人员,若只提清除其背后的邪恶因素,并没有异议,若有人提出让参与迫害的人员立即遭报,就会有同修说,其实“六一零”及其公、检、法部门中也有好人,这些人做这些工作也是迫不得已才做的,为了生存吗?我们只有救人的份,不能偏激去做事情;甚至有的同修竟说,为什么现在迫害还存在,是因为我们没有修出大善来,还在说什么“恶警”、“恶人”造成的。

在我们的神传文化中,历代都有报应之说,做好事有好报,做坏事有恶报。但现在的中国人,由于受邪党几十年的无神论教育,使许多人不相信神的存在,不相信因果报应。作为修炼人由于也身处这个环境之中,或多或少的也受到了无神论教育的污染。有的同修认为,报应是恶的表现,个人认为,现世报应是我们修炼人的大善的表现,是我们破除无神的一种有效的方法,明慧网上报道了许多不可救要的邪恶之徒遭恶报的悲惨下场,也报道了许多由于受到报应而改邪归正的事例。

我们在法中都知道,随着正法進程的往前推進,另外空间能操纵人的邪恶大量被清除,人们越来越清醒了,现在的人已经能够自己控制自己了,这时若再对大法弟子行恶,不能不说是他自己的原因造成的,他必须自己负责。在法中师父早说开示过这样的法理:“一个生命的选择是他自己说了算,哪怕在历史上他许过什么愿,关键时刻还是他自己说了算。这里包括正反两方面,都是这样。”(《法轮大法 各地讲法二》)

另外空间的邪恶想在这个空间行恶,它不能直接到这个空间来实施,它必须利用这个空间的有坏思想的人来实施,若这个空间的人只要对大法犯罪就会受到报应,那谁还敢对大法犯罪,那另外空间的邪恶怎么能再对大法弟子实施迫害呢?那我们清除起邪恶来是不是会更彻底呢?救人是不是会更多。当然要做到这一点需要我们大法弟子整体都升华上来,对法有很深的体悟,才能用这最方便的形式来救度更多的众生。

其实师尊在正法口诀“法正天地 现世现报”中早已开示给我们“现世现报”的法理,让参与迫害大法弟子的有关人员,得到现世报应,是为了救度更多的众生,破除无神论对中国人的毒害,我们开最大方便的救度众生的一种形式。

一点体悟,不妥之处,请慈悲指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集