观电影“受难记”有感

台湾学员


【正见网2010年06月30日】

我是台湾的学员,去年八月份得法,目前是一名大学毕业生,就在要返乡的前一天,我们大学里法轮大法社的几位学员一起看了梅尔吉勃逊所投资制作的“受难记”这部电影,看完了之后,让我对于大法更加地坚信,并且对于师父为弟子与世人所承受的一切,感到无以言喻的感恩。

这部电影是描述耶稣死前的12个小时,非常写实地呈现了耶稣受难的过程;片头一开始耶稣的情绪是慌乱的,惦频频向耶和华祈祷,我个人的理解是,耶稣已经看见了惦所要经历的过程,这其中的难度令惦感到慌乱,惦不知道自己是否能够完成;在一旁的撒旦则不断地诱惑惦,告诉惦这件事从来没有成功过,但是耶稣最后说道:“如果这是天父所要的,我愿意成全天父的旨意”,并且强力地断绝了撒旦的诱惑。这里让我想到,身为一名大法弟子,在做三件事的同时,一定要时时刻刻审视自己,是否是为了证实自己而做,而非证实大法?做三件事是否为了自己的圆满或是威德而做?是否仍带着为私为我的想法而做?

在耶稣受难开始时,可以看到电影的手法,不管耶稣受到多大的痛苦,惦的眼神始终反应出惦是理智的,眼眸始终是清澈的。那时,我才清楚地了解师父所说过的一句话:“还一点,这个神呢,他不会象人一样。比如说有的学员被抓進去了,在严刑拷打中承受不了,就写了悔过书。可是呢,他心里想:我这都是骗他们的,出来之后我还炼,我还出去正法,还上天安门。可是这是不行的。因为这种观念在人这儿也都是败坏了以后才形成的,而那些神他不会这样,他没有这样的思想,他认准的路一定会走下去。”《导航 北美大湖区法会讲法》,在这里面我看到了一个神是怎么走出一条路来,让我对走正我修炼的这条路有了進一步的理解。

电影过程中,写实地描绘了许多耶稣在肉体上所受到的酷刑折磨与苦难,而身为一名大法的学员更能体会电影所要表达的、耶稣替人承担罪业的痛苦,师父在《美西国际法会讲法》中有讲到:“耶稣被钉在十字架上的时候啊,人看不见他替人在赎罪,那巨大的众多世人的罪业都压在他身上,非常的多,非常的大,密度非常的浓,这才是造成他巨大痛苦的所在。那时他就是不受刑都站不稳的,负重太大使他喘息都很困难。那种巨大的众生的罪业的压力所反映出来的痛苦、在思想中可怕的刺激、对身体中每一个细胞造成的杀伤反应,那不是人能够承受得了的。这不是普通的世人承受得了的。在这种痛苦的情况下再钉在十字架上看看啥滋味?”

在看到耶稣受到苦难的同时,我也想到了在大陆受到迫害的同修、也想到了师父。我想,有非常多的同修在肉体上所受到的苦难,不亚于电影里所描绘的情节,世人应该要知道在电影里那些残忍的酷刑在今天是真实存在的,而且还在发生着,那样的残忍真是用人类的语言也无法描述的可怕。

师父绝少提到自己所承受的部分,透过这部影片,我是清清楚楚地感受到了;对于师父替我们的承受,有了深刻的体会。在这之前,我对于师父为我们所承受的一切、所遭的无数的罪都没有太大的感觉,直到此刻,我终于明白了。

之前我很排斥看这部电影,因为我个人认为,这些都是常人的喜好,因此在修炼之后就都不看了,所以当辅导员提议我们可以看一看这部电影时,我的心里是很排斥的。

在看过之后,我知道这部片只能提供一个参考,每个人在大法中修炼的路都是不同的,况且有许多修炼的内涵,也与那时完全不同了。这部电影让我对于大法以及师父更加地坚信,也深深感到今生在大法中修炼的可贵与幸运,谢谢伟大的师尊,我一定要勇猛精進,努力成为一名合格的大法弟子!

层次非常有限,有不足请同修慈悲指正,谢谢。

添加新评论

今日头版

文明新见