生生为此生

飞跃


【正见网2010年06月15日】

最近学习师父(《纽约法会讲法》)一篇中,师父说:“一个人要想能够听到佛法,得几千年一次,你还不一定有那个机缘。因为六道轮回转生的时候人可以转生成不同的动物、植物、物质。几百年上千年转一次人,在这几百年几千年转生当中你还得在那一个时期碰到恰巧你是人,然后你还得转生到那个地方去能碰到这个法,还得赶到世间那个时间能够有这个机缘听到他,能够参加这个班。当然有许许多多这样的机缘凑成的,你才能够得到这个法,不是很容易的。”

是啊,生逢宇宙正法时期,幸遇伟大师尊慈悲救度,能够生人身、得正法是多么幸运呀!当我们放下一切人心,静心学法,沐浴在伟大师尊法光之中时是我们最幸福的时刻。

历史的过去,为了奠定大法洪传的文化,我们从英雄人物到强盗,从国王到庶民,在人类历史一个又一个的更迭起伏中跟随我们伟大的师尊创造了中华大地五千年文明的辉煌;历史的今天,伟大的师尊选择了我们,我们选择了大法,在助师正法的伟大壮举中兑现着每一位真修者的神圣誓约,成就着未来人的神话,开创出了真正的人成神之路。

记得一次在梦中我看见自己是一个十七、八岁的美丽少女,在我身边有十来个五、六岁,扎着小发鬏的童男童女,我们在一个与世隔绝,好象是另外空间的地方,非常的自在;还经常看到一些神佛,他们只是静静的看着我,并不作声,有时向我微笑。那时我只想是师父在鼓励我勇猛精進。随着十多年的修炼与成熟,从师父的讲法中我明白了大法弟子是从很遥远的天体来的,在我们下世之前,每一层次中都有生命与我们结缘,直至人类这个空间。而那些看着我笑的神、佛,就是当初下世之前与我结过缘的生命,他们就是在等待我今天能在法轮大法中修炼,一起同化大法,進入新宇宙中去。如果我们一个大法弟子不能兑现自己的誓约,可想而知将有多少生命将面临淘汰。

还有一次在梦中我看到自己是一个五、六岁的小男孩,跟着一位佛家的尼姑進了深山,看见她与一位修道的道姑相约在此。我在一旁看着她们,她们知道将来法轮圣王(师父)在末法时期要到人间传宇宙大法,所以就决定转世红尘,降生为人,要来得法。这时我看见她们对天盟誓,结为了一对人间姐妹。她们知道我在今世能得师尊传的大法,用期望的眼神看着我,并决定与我今世结缘,同得大法。在生生世世的轮回中我不知道她们是否排除了旧势力的干扰,得到了大法,也许她们已是我身边的同修,也许是我身边的亲人。

师尊在《大纽约地区法会讲法》中说:“也就是说,大法弟子一大部份随着那些天体来的,人人结了缘,一旦圆满回去之后啊,你们要再想见都是几乎不可能的了,所以你们要珍惜你们的这段缘份。而且你们这些缘份都是互相交叉式的、每生每世结过不同的缘,很不容易呀。”

我悟到不管我们身边的同修有什么缺点,我们都要以洪大的宽容来对待同修的不足,彻底否定旧势力利用历史中的恩怨与同修的不足来间隔大法弟子整体与干扰师尊正法的一切安排。因为“正法必成,大法弟子必圆满。”(《问候》)

正如男高音歌唱家关贵敏所唱的那句歌词“生生为此生”,在今天我们有亿万同修在大法中修炼,坚定的走在“助师正法”的道路上,足以见证了大法的威德与坚不可摧。大法已扎根在我们心中,溶進我们的血液中。

在今后的修炼道路上,让我们珍惜这转瞬即逝的修炼机缘,珍惜身边的每一位同修,珍惜我们生生世世化来的缘份,圆容师父所要的,肩并肩,同将众生救度。

添加新评论