原来如此(二):般刺密帝的清醒

了真


【正见网2010年05月13日】

近日,右肩突然由内到外起疮,现刀痕、疤痕状。虽不在意疼痛,然深感修到今时不应仍有病业反应。

日前打坐中开启了一段故事。

武则天时的中印度国,有位梵僧,在诵《佛说法灭尽经》时,得知末法时期,法欲灭时,《楞严经》最先灭。而当时唐初佛法东传,并没有此经。因而梵僧想让汉地佛法长存,萌发了传此经给东土的愿望。然而其国王视《楞严经》为国宝,禁止出国。梵僧首次携经出国而被查出,吃尽苦头。再次梵僧细绢录经,蜡封。剖开自己的肩膊,将经文缝藏在其中,等疮口平复之后,避过海关搜查,航至东土。挖肉取出此经诵出,终了其愿。再返国就柳。

然自思量,缘何要费周折忆起往事呢?与同修探讨,得知正是因《楞严经》被邪党歪解后,用来洗脑。令少部分学员在被迫害中、因怕心起而放弃修炼,甚至转入现代佛教……

又是一出解铃还须系铃人。正念起,疮止,渐结痂。

那位梵僧万万没想到,他当初历经艰辛,带着良好本愿而传出的经,竟被后世邪魔利用来阻碍众生得法的借口。

这位梵僧就是般刺密帝。当初弘法的本愿又一次奠定了今生得大法的基础。然而今天明白了又一次机会弥补他那行为的责任。

《楞严经》这部充满争议的经典,归纳的说是指导佛教徒以禅密为主修中如何辨别和破除魔的干扰,使真修弟子圆满。因此佛教徒称之为破魔大法也是有道理的。它属于功的这部分也就是炼的这部分。然而佛教的修炼方法是走涅磐。并不太重视炼。释尊为避免僧人执著,甚至把定中看到的都视为魔幻。所以不用《楞严经》也可以修成。其实释尊也知道如果末法时期把握不好,反而干扰正法。所以他虽预知佛法将东传,但却没有安排这部经东传。同时他为了防患未然,在《佛说法灭尽经》中埋下“法欲灭时,《楞严经》最先灭”的伏笔。同时把这部经收藏在龙宫。没有让他流传于世。

然而宇宙中正邪力量的较量,加之看不到旧势力的插手安排,造成到了释尊涅磐700年后,龙树菩萨,在龙宫讲经时发现了它,觉得很好。在她菩萨境界(不是佛的境界)觉得对佛教徒修炼有好处。就默诵下来,回到印度诵出,纪录下来,传给了中印度国王。然而同样是宇宙中各种力量的博弈,则让国王起了珍宝之心,禁止流出国门,而不让它流传到东土。

然而,般刺密帝,这位法名意为“极量”的梵僧,仍然带有先前的吃苦坚忍、自负自大的特性。愿为弘法而做事的心,留下了人间所称赞的东渡传法《血渍经》的故事。同样也给旧势力留下了今日干扰佛教徒得法的借口。 (写到这,我想真修弟子们更能体会无为的深意,也更能明了为何上层生命不会随便为干一件好事,而使自己掉下来。也能体会为何度人多么的不容易。)

《楞严经》,龙树菩萨在菩萨境界默诵后,回到人间诵出,再记录下来的佛陀经典,过了四五百年由般刺密帝转录,再带到今天广州的光孝寺,用梵语诵出,由汉人用汉字译音-拼字,就如英文“good morning”,被记录成汉音字:“狗摸脸”一样。然后再交由当时中印度南的乌苌国沙门弥伽释迦译成汉语,再由罗浮山南楼寺沙门怀迪佐证勘译,最后再由被贬宰相房融笔录而成。今天的版本又是明朝校订的。

大家想想有多少原意丢失了?

由于该经义理很深奥。译文特别古雅、简略。佛教中也说:虽然历来注解《楞严经》的著作非常丰富。然就连历代大德的注本中,也常[抱怨]诸注本都有众多处未解清楚;甚至有些地方成为[死角];历代大德注到这些地方,有时是一笔带过,有时则含糊言之,有时就将原经文复述一遍,乃至干脆略而不提(跳过去)的也有。因此问题总无法得到令人满意的解决。

当然他们还不知道此时魔还肆意曲解来乱法,阻碍众生得大法。

也许他们没有忘记当年魔王波旬说:“到末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的寺庙内,穿你的袈裟,他们曲解你的经典,破坏你的戒律,破坏你的佛法。以达到我今天武力不能达到的目的……”

但现在正当其时,他们能辨别吗?能放下感情去理性的承认吗?

为何释尊说其法欲灭时,《楞严经》最先灭?

因为《楞严经》是佛教说的破魔大法,此经先灭,众魔乱世,才能彻底破坏释教佛法。

《佛说法灭尽经》:“法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛。魔作沙门,坏乱吾道”

其实《楞严经》要灭,得同时满足三个条件才真灭。

(一)、不用来破魔的干扰,《楞严经》自然就灭了。

有人以为只要有经书在,就不会灭。所以要护经。

魔本宇宙中就有的,释尊在世时就有波旬在。怎么不破之?

《楞严经》东传前,汉地就有僧人得道的,难道当时就不存在魔?

其实《楞严经》是给佛教徒自己修炼破除魔的干扰的,尤其是应对禅密时的干扰,让他们能修炼圆满。所以其中讲了种种心不正,招来魔的干扰及自心生魔的表现及破解方法。因此《楞严经》是给佛教徒自己修炼提出的要求,是破除自己心魔用的。

怎么会理解为破除佛教之外的外道呢?那不是向外去修吗?
当年魔王和佛斗法,佛用定力胜过魔王的神通力……其实也说明用修炼人自己的定力胜魔的干扰。

那么如果佛教中人到了都不拿《楞严经》去修自己,那《楞严经》不就如同没有吗?有经书在与没在有何区别?不就灭了一样吗?

当年佛陀向大众叙说大迦叶广大无边的威德,称赞他的勤俭苦行,坚忍持戒时讲:“将来正法的毁灭,不在天魔外道的破坏,而正在僧团的腐化与崩溃!”

(二)、如果佛教屈从魔,《楞严经》失效自灭。

这个好像不好理解,也好像不大可能,佛不可能屈从魔,然而佛教是宗教,不是佛、也不是佛法,但佛教毕竟是修佛法的僧团组织,所以它如果屈从了魔,或与魔达成协议,那僧人又如何用破魔大法再去破魔呢?与魔为伍,经自灭。

(三)、弥勒下世了,《楞严经》不能干扰众生得法,先灭去。

这好像不需多解释了。是规律,旧的不去新的不来。这也是释尊讲《楞严经》灭的真意所在。

只有以上三条同时成立,《楞严经》才真灭去。

那我们看现在这个时期是个什么情况呢?

其实当年释尊已明确的预言了末法时期的现象

《大方等大集经》第55卷《月藏分》“若我住世,诸声闻众,戒具足、舍具足、闻具足、定具足、慧具足、解脱具足、解脱知见具足,我之正法炽然在世……犹于我法解脱坚固。次五百年,我之正法、禅定、三昧得住坚固。次五百年,读诵、多闻得住坚固。次五百年,于我法中,多造塔寺得住坚固。次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没,损减坚固。了知清净士!从是以后,于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟,毁破禁戒,行不如法,假名比丘。”

也就是说释尊涅磐过去2000年后就确实進入末法时期,现在是“毁破禁戒,行不如法,假名比丘。”

《佛说法灭尽经》:“五十二岁,首楞严经、般舟三昧先化灭法,” 其实对佛经中同一事的不同时间的认识,在上篇讲了缘由。那是不同层次的修炼者在不同境界所见时空反映的不同。

又因是天机,人在迷中,不能透露具体的时间。

但有一条可以把握,所有时间对人来说,要符合人的实际,也就是说,那些说劫,说亿年,说人寿万年的,那是释尊在佛境界的基点讲的,并不是指这一期人,因为那么大的天文数字对本期人来说都没有实际意义。

那我们来看一下与现代人最接近的过去、现在、未来三世纪中有关五十二的年份有何事发生。唯一能算的是一九五二年。这年发生什么事会与《楞严经》法灭有关呢?

1952年,中国佛教协会成立,在其发起书上明确表示要“在人民政府领导下”,实际上就是在“无神论”的共产党领导之下。

中共派员出席,会中许多教徒,提出佛教的清规戒律应该废除,(释尊可是讲以戒为师哦)并说这些典章害死了许多青年男女。更有人主张“信教自由,僧娶尼嫁,饮酒食肉,也都应当自由,谁也不能管。”当时与会的112岁虚云法师看到佛教将因此面临消亡的危险而挺身抗辩,要求保存戒律和佛教服饰。

他在后来的迫害中被扣上反革命分子的帽子,遭到多次毒打。那些精進持戒的出家人在“纯净佛道教队伍”的革命口号下被监禁、劳改、乃至处死。剩下的很多还了俗,还有很多是不公开的共产党员,专门穿着袈裟歪曲佛经,从这些经典中为中共的运动找根据。编出了“人间佛教”、“宗教是真理,社会主义也是真理”等一系列谎话,和“此岸与彼岸并不矛盾”的说词。鼓励出家人追求现世的幸福与荣华富贵,改变宗教的教义和内涵。强迫僧尼学习马克思主义来洗脑,更强迫僧尼参与劳动,同时表示佛教要积极参加生产建设,贯彻政府政策等等。完全成为了一个世俗化的组织。

文革的一次批判会上,就有人质问时任中国佛教协会副会长的赵朴初,“你是共产党员,为什么信佛教?”

佛教戒杀,中共“镇反”时杀人如麻,政治和尚于是编造出“杀反革命是更大的慈悲”的说法。甚至在“抗美援朝”期间,直接把僧人送上前线杀人……

连历代很少受影响的藏传佛教,也屈服于无神论的共党。

首先班禅十世表示拥护“中央人民政府”,接着达赖十四世表示接受“人民政府”和平解放西藏。1951年5月23日签订所谓解放协议。

好像不用我再多举例子吧。

改革后,住持是当年还俗的小和尚当的,对修炼的内涵理解犹如断层。再后来是神学院培养的参杂研究许多门派的学生,看似大力发展佛教,实际是大兴庙业旅游,是更大的破坏,正如释尊讲“吾法灭时,譬如油灯临欲灭时,光明更盛,于是便灭;”

在上世纪的五十年代前后,在历史上从来没有过,建立一个以“无神论”为思想的政党政权。然后全面的破坏所有的祖宗神传文化,否定所有佛道神。

其实就是不破不立的规律,而且也告知众生:这个时候有突破所有的宗教局限的大觉者下世了……

(这篇文章本想早日成文,然而,日日延长,终在5月13日完成。突然觉得非常巧合,正好是世界法轮大法日。也算一份贺礼吧。而在1951年的今日,众生不知道,那等待的救世主已悄然下世了……)

因此《楞严经》在该世纪之五十二岁(年)先自灭去。

那么,以后再拿《楞严经》说事的,其实都是无意义的。

据佛教经典大乘《同性经》卷下、大乘《法苑义林章》卷六本等记载:到“佛教末法时期”时――“教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法。”

不过,我也想为大家具体的分析一下,以解疑问。

在共产邪党迫害洗脑中,从《楞严经》中的一段断章取意,使少部分学员上当,起怕心而不炼了。

其实该段是取自《楞严经》第九卷,第九卷是讲什么的呢?

开篇:“阿难。世间一切所修心人。不假禅那。无有智慧。”其实就是讲禅定修心的事。

会出什么事呢?

结尾:“阿难。当知是十种魔。于末世时。在我法中。出家修道。或附人体。或自现形。皆言已成正遍知觉。赞叹淫欲。破佛律仪。先恶魔师。与魔弟子。淫淫相传。如是邪精。魅其心腑。近则九生。多逾百世。令真修行。总为魔眷。命终之后。必为魔民。失正遍知。堕无间狱。……

阿难。如是十种禅那现境。皆是想阴。用心交互。故现斯事。众生顽迷。不自忖量。逢此因缘。迷不自识。谓言登圣。大妄语成。堕无间狱。汝等必须将如来语。于我灭后。传示末法。遍令众生。开悟斯义。无令天魔得其方便。保持覆护。成无上道。”

说的很明白了,在禅定中,由于心不正招来魔的干扰,或自心生魔。

而且都有相同特点:

一、都“在我法中。出家修道。” 都是在佛教中修,穿袈裟出家。
二、都“皆是想阴。用心交互。”“三摩地中。心爱……”都是想不好的事,心不正,有所求。都是在打坐入定中,生起爱欲之心……
三、都“皆言已成正遍知觉。”都说自己开悟了,是佛了。可以教徒弟了……
四、都“赞叹淫欲。破佛律仪”“弟子与师。多陷王难。” 可是教的都是赞叹淫欲之说,且暗行淫欲之事,终违背天伦道德,所以犯王法,受惩处。
五、结局都是“迷惑不知。堕无间狱”。

大家应该看明白了,都是讲佛教修炼禅定中会遇到的干扰,与外道无关系。

而所引用的攻击大法的是第三种魔――魅鬼的表现,就是现代所说的魅力无限的那个,看看现在是谁在宣扬魅力……

它的表现:“心爱绵oX。”“贪求契合”爱意绵缠而急切,贪求合意之人。
“自言谓得无上涅~"” 可见是所谓的涅~"法,不是性命双修之法。
“令其听者未闻法前。心自开悟。”还没修就开悟,岂不释尊都自愧不如?
“念念移易。或得宿命。或有他心。或见地狱。或知人间好恶诸事。”宿命通与他心通是当今世界公认的六种功能之一二,没啥出奇的。但要静静的看,不动念看是真的,一动念就会随心而化,这就是自心生魔。而它是念念移易。正是自心生魔的表现。因此见地狱也不难理解了。
“或口说偈。或自诵经。各各欢喜。得未曾有。”不用学就能自己说偈诵经。欢喜心大得自认了不得。又是典型的自心生魔的表现。
“是人愚迷。惑为菩萨。绵爱其心。破佛律仪。潜行贪欲。”跟它去的人以为见到菩萨了,更加爱欲缠心,动了邪念,师徒暗行淫欲之事,破坏佛教戒律。

而下面就是用来攻击大法的那几句,其实是对原意的曲解,就连历代注解也不一样,还有就是佛教徒对佛法理解的局限所致。

“口中好言。佛有大小。某佛先佛。某佛后佛。其中亦有真佛假佛。男佛女佛。菩萨亦然。”

所谓好言,就是老拿来当借口说。说啥?开始时,那人认为我也是个佛了,看看我可能还不是个小佛,再看看,我还是个大佛呢? 好言我就是佛了,你们不用跟释迦学了,跟我学吧……又一典型的自心生魔表现。

据【宋.思坦集注】 “男女佛者。贵引行人行贪欲事无妨成佛。”

所以魔乱关键是为“行贪欲事无妨成佛”,而不是说了“男女佛”。

《金刚经》“须菩提,于意云何?佛,可以具足色身见不?”
  
“不也,世尊。如来,不应以具足色身见。何以故?如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。”

因此不是说男佛女佛就是邪的,说男佛女佛,即非男佛女佛,是名男佛女佛。

其实佛教中人也有引证有女佛,常用《法华经》“龙女献珠,立地成佛。”

密宗更有许多“女佛”的称呼。

其实就是近代乱了,说佛,不是专指佛陀,罗汉、菩萨等都简称佛。

而释尊时度的弟子只成就阿罗汉、少数几个成就菩萨(当时还未涅~",比丘相),所以没有一个是达到佛陀果位的。因此也没有必要讲佛和高于佛的事。

因此佛教有:诸佛菩萨,具大丈夫相,已超凡俗男女之形的认识。所以才有菩萨也长胡子的像。

这“菩萨亦然”到是佛教中才这样,我们可只说在菩萨境界显女身像。

现代人说拜佛,其实是拜像,像上有没有佛的法身,不知道。

佛教认为即已成佛,何来真假。我们也认为如果成佛,那当然真。但对于附在佛像上与佛像的相一样的那些生命,你叫它什么,人看不出来,连庙里的和尚也不明白。他还在那里虔诚的拜。他们称它是佛,但它却是假的。记得《西游记》里有一段,唐僧师徒走入假雷音寺,见到假佛祖,唐僧倒头就拜……

佛教中有个故事,有个人与魔王波旬谈话,言及未见过释尊佛陀,问魔王能否变成释尊相,魔王说可,但汝见后不得拜,因我不是佛陀。那人答应。魔王遂变成佛像,那人见后倒头就拜……

“某佛先佛。某佛后佛。”也不知道谁这样讲,不知释尊讲原始六佛,未来佛,是否是其所指。反正不关我们事。

佛之大小问题本来也不打算展开讲,其实何止是佛,我们知道连宇宙都没有人的那种大小概念。所以这里大小与高低、包含于被包含都不知是不是指一回事,那干吗要自己往上套上?佛教的佛佛道同,也不像现代佛教徒理解那么局限,现代物理学研究的微观粒子也管中窥豹的揭开了过去僧人对宇宙不同空间的模糊印象……

“弟子与师俱陷王难”

中国从1911年,就没有王法了。现代中共的社会,性乱到处都是,特别是中共官员,他们都不会因为暗行淫欲而遭“王难”。

所以从这也可佐证《楞严经》已灭。

展开分析了这么多,还是要收回来说,也就是读这一段文字,不能离开本卷的前提, 那就是佛教徒修炼中自己出的问题,无论如何,怎么能套在大法上呢?

般刺密帝清醒了。

你呢?

弥勒所化弟子。尽是释迦文弟子。

添加新评论

今日头版

文明新见