给你的热情称重

雨田


【正见网2010年04月18日】

有一位已失去传道热忱的牧师,夜里做了一个梦,梦到自己被带到天堂,接受他一生为上帝工作的赏赐。

刚开始,有个天使送来一个华丽灿烂的冠冕,上面镶满了珍珠宝玉,旁边的天使长说:“拿错了,这是20年前为他预备的,那时候他拼命为信仰作见证,可惜不一会儿的工夫,他就冷淡退却了,所以要换一个次等的冠冕给他。”

不一会儿工夫,换来一个次等的冠冕,虽然没有头一个那么华丽,他还是觉得不错,然而天使长又说:“你们还是拿错了。这是10年前为他预备的。不幸的是,世上的欲望和引诱迷住了他,使他成了一个不冷不热的人,再去换个冠冕吧!”于是,再换来一个,上面一粒珠宝都没有,毫无光彩。

这位牧师惊醒过来,原来是一场梦。从那时候起,他勤奋传道,立志要遵循上帝的教诲,成了最热心的传道人。

牧师的故事启迪着我们每一个人,最可怕的破产,就是失去热忱。回顾过去,看看现在,真的是风雨无阻,日夜兼程吗?还是跌倒了,徘徊不前?半途而废,精诚所至,金石为开,这两个成语可不只是常人的文化,还具有修炼的内涵哪!也许我们每个人在修炼之初胸膛里的热情都是沉甸甸的,渐渐的,苦修和磨难淘去了许多热情,世俗的牵挂又掠去了宝贵的一部分,对宇宙真理的热忱,最后还剩下有多少?我们不妨给自己心中的热忱称一称重量,一路走来返本归真的修炼之心历久弥坚吗?

师父在法中讲:“……修炼如初,必成正果。”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)希望我们能彼此提醒,只有持之以恒,才能兑现神的誓约!

添加新评论

今日头版

大陆文集