挖出根本执着 做真修弟子

静心


【正见网2009年11月06日】

师父说过:“带着执著而学法不是真修。但可以在修炼中渐渐认识自己的根本执著,去掉它,从而达到修炼人的标准。那么什么是根本的执著哪?人在世间养成了许多观念,以至被观念带动着,追求着向往的东西。”(《走向圆满》)

回顾自己两年多以来的修炼路程,一路走来风雨兼程,摔摔打打中,剜心刻骨去执着的苦痛中,在默默承受的无边寂寞中,生命升华后那种欣慰无以言表,我知道自己的每一步提高都是与师父的无私付出和巨大承受分不开的。没有师父没有法我什么也不是,但我却因为执着不去而走了弯路,给正法带来不可弥补的损失,想到师父为弟子们能圆满耗尽了一切,用巨大付出换来时间延续和修炼提高的机缘,不仅潸然泪下。那些因为自己的失误导致被淘汰的众生将如何面对?!

如今我从那黑窝里出来回到正法洪流中已两月有余,每天我在思考,在深刻反思自己失误的根源所在,为何能被旧势力抓住这样大的把柄迫害?师父的法点醒了我,“你们知道吗?目前旧的恶势力对大法迫害的最大的借口之一就是说你们的根本执著在掩盖着,从而加大此难,要把这些人找出来。”(《走向圆满》)我不就是因为根本执着不去而导致迫害的吗?回想起我是因为大法符合了自己追求完美,修成后能大自在大享受的根本执着而走進大法的。带着这样为私为我的肮脏的心能是真修弟子吗?!虽然三件事在做甚至非常精進,但是都是为掩盖这根本的执着而不愿意去面对它,旧宇宙的特性就是为我为私,我的思想正符合它们,其实已经在它们安排中修炼。回想当时自己的修炼状态也是时好时坏,当正念足时就好,反之干扰不断。那时未能深挖那些人心执着的根源,如果早能破除自己的根本执着,挖出执着观念的根源,那迫害不会发生。为何非要在遭受挫败后才知道反省呢?大法和大法弟子是反迫害的,师父安排的路能是如此坎坷的岔路吗?作为被宇宙之主亲自救度的正法弟子,在拥有师父赋予的神通法力下却能被小小的魔迫害到那真是种耻辱!我问心有愧啊!有时我在想自己还能无怨无悔地面对那最后的大审判吗?师父是慈悲的,珍惜每个生命,因为生命是可贵的,生命的过程是可贵的,这世上的一切都是为正法开创的,生命为正法而来而成而造就的,师父用难以言表的巨大的承受与付出,一再延长正法结束的时间,我们还能有理由不精進吗?正法是有时间限制的。正法也是有标准的,大法是慈悲与威严同在的!唯有精進精進再精進才能对得起师父的慈悲苦度和那无数期盼救度的众生!修去根本的执着,做师父的真修弟子,完成誓约跟师父回家!

记得小时候,父母感情不和,时常争吵,多愁善感的我一直渴望能找到自己完美的另一半,过上舒服的日子。可是现实让我每每碰壁,倍感人间冷暖事事无常,我于是开始寻找心灵的归依。在人们的眼里,我的家庭好,个人条件也优秀,就是太孤傲,才华横溢,却曲高和寡。这是那时候人们对我的普遍印象。直到一天我遇到了自己生命中一直等待的那个人,她引导我看到了《转法轮》,从此我的命运改变。于是我不再彷徨失落,心灵有了归宿。其实那时候并没有意识到作为正法弟子的使命是如此重大与神圣,正法修炼不仅仅是个人的解脱,而是在修好自己的同时又肩负护法证实法救度众生的历史使命。那时候我对正法和正法弟子的理解还是处于感性的认识上,固守着本质的东西不变那不是真修。在一番轰轰烈烈的证实自我后,跌入谷底,被邪恶非法劳教一年。那时的我无法接受这事实,终因根本执着不去,不能完全否定旧势力而走了旧势力安排的路,给自己留下众多遗憾,在备受精神与肉体的折磨和错失一年多宝贵正法时光的沉重代价下,在师父的慈悲召唤下,跌倒后的我从新爬起来,用法洗刷自己曾经被>A秽的心灵,在破除一个个怕心执着和观念中归正自己。挖除自己贪图享乐追求完美的根本执着,彻底解体它,将自己的一思一念用法来衡量,用不断静心学法后增强的正念去否定旧势力的安排,走正走好师父安排的修炼路。

当我不堪忍受无边的非议和不公正对待时,当我不想承受痛苦出现,世燎樾魇保?蔽以谀??冻龊笕纯床坏阶约旱某杉ǘ?г故保?一嵯氲绞Ω杆档幕埃骸耙惶?轿宜的忝谴锏皆猜?谋曜际本腿缧吨馗阂谎??潘勺约海?幌敫墒裁戳耍??皇前咽Ω附哺?忝钦饷瓷袷サ氖碌弊鞲?泳?M的动力。如果你们到现在还不清楚正法弟子是什么,就不能在当前的魔难中走出来,就会被人世的求安逸之心带动而邪悟。师父一直很痛心那些掉下去的人,多数是被此心带动而毁掉的。你们知道吗?正法弟子不能走过正法时期是没有下一次修炼机会的,因为历史上已经给了你们一切最好的,今天在个人修炼中几乎没吃什么苦,而你们生生世世造下的天大的罪业也没叫你们自己承受,同时以最快的方式给你们提高着层次,保留你们过去好的一切,而每一层次中又给你们补充更好的,修炼中一直都给予你们每一境界中最伟大的一切,圆满后将使你们回到你们最高境界的位置。这是能叫你们知道的,更多的你们现在还不能知道。大法弟子伟大是因为你们与师父正法时期同在、能维护大法。如果自己的所为已不配是大法弟子时,那么大家想一想,在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?修炼与正法是严肃的,能不能珍惜这段时间,其实就是能不能对自己负责。这段时间不会长,却能锤炼出不同层次的伟大觉者、佛、道、神以至不同层次的主的威德,也能使一个放松自己的修炼者从已经非常高的层次毁于一旦。弟子们,精進吧!最伟大、最美好的一切都在你们证实大法的進程中产生。你们的誓约将成为你们将来的见证。”(《正法时期大法弟子》)

让我们倍加珍惜这万古机缘,彻底破除根本的观念执着,时刻用神的念去主导自己,用神通去清除邪恶,用强大的正念去圆容整体,用心尽力做好师父交代的三件事,完成誓约,才能无愧于“正法时期大法弟子”这神圣的称号!

一点粗浅体悟,还望同修慈悲指正,合十!

添加新评论