和农村及城边的大法弟子交流

东北大法弟子


【正见网2023年12月03日】

忙碌一年的农村大法弟子辛苦了,一场大雪提前到来,使得我们提前進入了农闲时期,从现在开始到明年四、五月份备耕春种,将近有半年的时间都没有活,怎样才能珍惜利用好这段宝贵时间,做好三件事,全身心的投入到证实法救度众生来,使更多的世人得到救度,想从以下方面和大家共同探讨交流一下。

因为我们大法弟子是众生得救的唯一希望,所以我们必须得去做,去救度世人,通过反复学习师父的三篇新经文,也都认识到了自己的责任和使命的重大,因为我们都是和师父创世主签约而来的大法弟子,不兑现誓约不完成使命是没有未来的。师父在新经文《远离险恶》中说:“宇宙正法到了末后,这段时间过后会有一个严肃的筛选、淘汰过程。好自为之吧!”

师父说的“这段时间”究竟有多长,我们不用去猜想,但是时间很紧迫,因为我们身边还有那么多世人不明白真相没有得救,时时处处都处在极其危险之中,现在各种各样的天灾人祸不断,多种病毒叠加的疫情正在从南方已经蔓延到北方,时间真的很紧迫。师父真是太慈悲啦!用自己巨大的承受与付出一而再、再而三的延续着正法结束的时间,为的是让更多的众生得救,为的是成就大法弟子——我们!想想我们在这宇宙大穹的末后成为大法徒,得到师父创世主的亲自救度,真是万分的荣耀。放下各种各样的人心执著与观念,从人中走出来,讲真相、救众生,完成史前大愿兑现誓约。

一、有条件的可以成立学法小组

要想长久稳定的做好救人的事情,学好法是基础、是关键。而学法小组是学好法的有利环境,有学法小组的不用说继续坚持,没有学法小组的,可以成立学法小组,每个地区都有对大法认识理解比较好的,愿意付出的大法弟子,应该走出来张罗成立学法小组,集体学法是师父为我们留下来的修炼形式,在这个整体环境中,大法弟子的高境界行为能感染人,熔炼人,能清洗在常人社会的污染,能使同修及时看到自己的不足,是比学比修的好环境。

一次,一位农村的同修来城里串门,同修领她来学法小组学一上午法,她说太好了, 没学够真是太美妙了,回家我去某村找同修一起学法。 我地有一学法小组,从被迫害到现在一直坚持着,六七个人风雨无阻天天来学法;还有一对夫妻同修,在和平时期他们家就是炼功点,给同修提供学法炼功环境,一直到现在风雨无阻。有次妻子同修在外面发资料被绑架(后被构陷冤判四年),妻子被绑架没几天,就到学法日了,老同修说谁不怕谁就来!结果到学法那天一人不差大家都按时来了。师父说:“在任何艰难的环境下,大家都稳住心。一个不动就制万动!”(《美国中部法会讲法》)那个小组的同修做到了,由衷的敬佩小组同修信师信法不打折扣。

想想自己是做不到的,还会有些许冠冕堂皇的说辞:“什么注意安全啦,为同修的安全负责了,得为老同修考虑等等”,说得“合情合理”,但却把“正念和纯贞”给覆盖了,多了一层“油滑和事故”; 把“真我”埋得很深。 还有位近八十岁的农村老太十几年如一日,步行往返十几里的路程每周去学法组学法,风里雨里从不耽误,冬天不管下多大的雪也挡不住老太太的脚步,她身后常常留下一串串一尺来深的脚印……

从这些例子中不难看出,同修都认识到了学法小组集体学法的重要与珍贵,从而无比珍惜这个圣洁的环境而坚持。

二  救度众生  兑现誓约

通过反复拜读师父的三篇新经文,深感师尊对众生的无上恩典和无量慈悲,特别是《大法修炼是严肃的》这篇经文使大法弟子震惊、猛醒!师父说:“修好的就功成圆满,归位新宇宙,主掌自己的天国世界。修不成的,违背誓约的,对大法犯罪的,就必定兑现用生命所做的承诺!只是师父慈悲一直在给机会。却不知感恩,还死死抓着执着不放。”

所以讲真相救众生就成为我们必须做的,不兑现誓约完成史前大愿是极其危险的,是无法回归新宇宙的,学好法修好自己的同时,抓紧时间救度众生是我们大法弟子的唯一选择。

 1、采取各种方式方法讲真相救人

首先把自己本村的人都讲遍了,如有讲不通的,可以把此人的电话给同修上网,让国外大法弟子帮助讲退,也常听同修说,我们屯子小,大部分都退完了,言外之意自己没啥事了。本村子做完了,可以上大集上边讲边发,农村人容易接受资料,也容易沟通。根据当地实际情况做,真相资料底子好的地区可以大面积的发,底子弱的地区,可以适当捎带一些期刊,讲完三退再发比较适合,这里存在着地区差异。

有的地区大法弟子成年累月的在客流量千人的大集发明慧期刊,翘着脚伸着手的世人把发资料的大法弟子围得水泄不通,你就听“我要那个光盘,我要这个光盘”“我要那本厚书,我要那本……”大法弟子一边介绍,一边递,关键是他们拿到一本也不走,两本还不走,得拿全了才满意的离开,抢资料的人不分年龄不分性别,男女老少都有,一大包一百多本的期刊(包括精装本)十几分钟抢没,来晚的想和别人要一本,没有谁愿给。

在大街上,在集上经常能听到世人高喊:“法轮大法好!”……在集上有人告诉我说:“我为了看真相光盘,都买了三个vcd了”,还有的说,我家有连续五年的《神韵晚会》光盘,只缺某某年的,他们把拥有大法真相资料作为荣耀。

世人的状态就是大法弟子修炼状态的反映,那一幕幕场景时时激励着自己,告诫自己只有做好的份,很是留恋在那里十几年的证实法的日日月月,经常回忆起在一起配合默契无私付出的好同修,我们会再相见的(后来由于迫害和家庭的原因去了一个完全陌生的小城)。

如有的地区的大集上从来都没有大法弟子去讲去发,村屯也没有大法弟子去铺资料,这样的情况就得慢慢来,一点一点的开创环境,不能操之过急,只要我们把众生装在心里,一点点突破,一切都会好起来的。

现在各地的台历挂历同修也都赶制出来,已经和世人见面了,以后陆续还会有精美的剪纸窗花、福字、对联、年画……这些都是我们讲真相救人的有力法器,也是世人最喜欢要的宝物。记得有个女同修一人在大集上发带有九字真言“法轮大法好 真善忍好”的窗花,一边讲三退一边记名字,世人排着队等着同修登记名字,再拿窗花。大法弟子做得好,众生表现的就好。

2、整体协调,向空白区发资料

农村大法弟子分布和城市不同,分散不集中,有的一个村里有几个大法弟子,有的一个镇、一个乡都没有大法弟子,所以就造成了农村有很多空白区域,那里的众生也在急切的期盼着得救。我们有责任救度那一方众生。

记得多年前,我看到同修都不怎么要资料了,原因是总在附近发都重复了。然后我就和同修商量去空白区去发资料,得到了同修的赞同,我们便开始行动起来,以我们所在的城镇为中心点向四周辐射,当决定去哪个村屯时,我们几个人白天开三轮去探路,观察行走路线,估计村屯有多少住户,回来定好时间,资料点准备足够的资料,当时就是各种明慧期刊和真相光盘。大家提前两天发正念清场,晚上临出发时大家坐在一起发正念半小时,然后出发。那时同修家庭还没有轿车,只有三轮和摩托。人来的多就去两个三轮,人少就去一个,每个同修带的东西不多,不给同修造成压力,让同修来去轻松,去不上的同修在固定地点发正念,同修都安全回来后,发正念的同修才回家。

有一次出去,我提着资料一進屋,看到炕上都坐满了同修,平时不怎么出来的也来了,大家正担心怕下雨,说天气预报有雨,外面还阴着天。我一看同修来这么齐,心想应该去是师父的安排。就和同修说:“去,救人要紧,发正念时加上一念和雨神沟通,让雨神把下雨的时间往后推一推,现在救人要紧,然后我们整体发正念半小时,开始分组装资料,我们是俩人一组走一趟街,互相有个照应,正念场也强。当我们一出门的时候,皎洁月亮早已爬上树梢,偷偷的探着头,看着我们笑,唯恐惊着我们。

整体做证实法的事总得有人张罗联系,同修都有精進向上那颗心,但是同时又有安逸心,关键时得有人去张罗联系,去跟同修交流去做,同修就会配合,商量怎么做合适达到共识,根据本地的实际情况做出合理可行的安排,关键时刻得给同修拿主意就这么做,勇于担当,其实师父早都铺垫好了,就差我们去做,所以协调很主要,如果没有人去协调,个人去做就没有那么大力度,不能在有限的时间里更大面积救人,有的同修也需要别人带动,因为每人都有安逸心。

还有一次,也是提前都定好了去某某村,白天下了一场大雨,有了上次的经验,同修信心满满的开车就去了,到那一看,那个村子一滴雨也没下,街道大门口哪哪都是干的。很顺利的把整个村子铺完。回来后同修都非常感慨,真是“修在自己,功在师父。”(《转法轮》) 同修在实修当中更加信师信法!

这样我们一家不落的发,以我们镇为中心,半径三四十里方圆面积,我们陆陆续续发了半年铺完,每次都是顺利发完安全返回,有过一两次小小的干扰都够不成危险,只要我们正念正行,做事在法上,有师父看护就是最安全的。那里的村屯密集,几乎村村相连接,每村住户大约一百、三五百不等。我们当时交通工具只有电动三轮,跑的距离有限,当时还有两个男同修骑一辆摩托去发,不下车往院子里飞小册子,速度很快,铺一个村子来回也就一小时就回来了。第二天再去查看一遍,看看有没有扔出来的资料,几乎没有往外扔的。

再说说真相资料的搭配,像《金种子》《天池洪福》《真相特刊》都是不错的选择,每本小册子再配上单张的《祝您平安》和周报上的师父对众生的讲法《为什么会有人类》,最好让每本小册子里都有疫情中诚念“法轮大法好、真善忍好”九字真言痊愈的实例,使没有来得及三退的世人,在大瘟疫来时无助中能想起期刊中的事例而得救。

现在同修家的条件好多了,同修有轿车的也不少,用在救人上会很给力。请农村同修、城边同修抓住这大好时机,赶快走出来,整体协调,向周边的空白区进发,发满真相资料,使空白区不在空白,让那里的众生早一天得救,因为他们也曾经是师父的亲人,他们的背后也对应着庞大的生命群,芸芸众生也在急切的期盼着得救 。

写到这里,想起师父一段讲法共勉:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对像。大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部份众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真相。特别是中国大陆大法弟子,人人都要出来讲,遍地开花,有人的地方无处不及。”(《精進要旨三》〈放下人心 救度世人〉)

“大法弟子,你们是浊世的金光、世人的希望、助师的法徒、未来的法王。精進吧,世中的觉者,现在的一切就是未来的辉煌!”(《精進要旨三》<贺词>)时常回响在耳畔,激励着弟子前行,不敢懈怠!

自从师父的三篇新经文发表后,两个多月以来,城里的大法弟子通过学背新经文变化很大,不精進的开始精進,以前精進的更加精進,深刻的认识到了自己肩负的使命和责任,救度众生的重大意义。同修都走出来面对面讲真相, 发台历劝三退,学法炼功发正念、讲真相救人时间安排的很紧,有的同修十分钟的时间都利用好,都说时间不够用。

相反,看到我们农村地区的大法弟子变化不大,新经文看过一两遍就放一边了,也许当时心被触动了,该精進了,可是过后还是按部就班过着常人生活,没有认识到修炼的严肃和时间的紧迫,没有说通过切磋交流走出来救人,精進一些的也就是在一起学学法,发发正念。农村大法弟子居住分散,时间概念不强,需要城里的大法弟子去帮助协调,使广大的农村大法弟子利用好冬季这段时间好好精進、跟上正法進程,走出来救人。

当然,农村也有非常精進的大法弟子,常年不间断的发资料,面对面的讲真相救人,家里的农活也没耽误,收入也不少。我看到做的好的同修他们都是非常重视学法的,很能吃苦的,有个同修午夜十二点发完正念以后不睡觉了,开始学法背法,晨练六点发完正念然后给家人做饭,她只上半夜休息几个小时。

反复学师父的三篇新经文,在看到农村同修的修炼状态有些着急,根据自己的一些修炼经历,谈了以上的一些想法,希望对同修有所借鉴,起到抛砖引玉的作用。真心希望我们的农村大法弟子不被正法洪势落下,也希望离农村距离近的城边的大法弟子克服困难,想办法去帮助农村大法弟子形成整体大面积救人。在正法的最后有限时间里,完成史前大愿兑现誓约,不辜负师父慈悲苦度!

添加新评论

今日头版

大陆文集