佛法修炼要慈悲,也要威严

大陆大法弟子


【正见网2023年11月29日】

前两天和同修在一起,就给人讲真相时遇到干扰,有不明真相的常人打电话恶意举报,是忍让,还是有力反击,产生了一些分歧。同修认为如果反抗,发生冲突,就会把德给对方,应该是忍让为好。

我对此事持不同意见。认为如果是个人修炼,在生活中因为私人事务,与别人发生矛盾,确实应该做到“忍”,打不还手,骂不还口。但如果是在做正法之事,发送资料、传递真相之时,被坏人恶意举报,还是应该反抗,不能束手就擒,任由恶行成实。不仅自己遭受到魔难,而且对那个举报之常人也是相当不利的。

我们作为修炼宇宙大法的,应该有镇邪灭乱的强大力量,如果自己在做正义之举,而遇到不法侵害,不管怎么样,还是要奋力反抗的。不管是用语言,还是行为。当然如果当时能够抽身走脱也是很好的选择。

有一个同修D,我觉的她的做法比较好。有一次我们几个同修,带了各自的朋友到她家里。当时我们是准备给一些初步了解真相的朋友進一步传递真相,还有佛法的美好。谁也没有想到,其中有一个刚刚开始学习的学员M,她带的朋友H居然是一个毛粉。当时我们都在热火朝天地交流自己所知道的真相时,H的面色很难看。

D意识到出了纰漏,她马上把M拉到一边,了解情况。当时不把H镇住,如果她出去之后恶意举报,就会给D的家人,还有在场人士都带来危险。为了避免出现这种局面,D把H叫到一边,对她进行了非常严厉的警告,告诉如果她心怀恶意,走漏风声,将来她,还有她孩子都会遭受到恶报,佛法修炼非常威严,如果参与迫害修炼人,将来她在阳间、阴间都会遭受报应。她最聪明的做法就是闭嘴。H当时被D的气势所威慑,连连表示不会对外乱讲。当然D最终还是再次给她讲了真相,并让她做了自愿三退的𠄘诺。

一场危机消弭于无形。我觉的与D当时展现出来的威严气势有关。如果遇到事情一味退缩、忍让,可能反而会把事情弄砸。因为这个社会中,很多常人是欺软怕硬的。如果在这个时候,修炼人展现出强大气势,他们基于自保,也害怕承担举报对自己的反噬,可能就会放弃举报的坏念头。而且个人觉得,在有些人作恶时,背后是有邪灵作祟的,这时候请师尊加持,发正念清理常人背后的邪灵也是非常必要的。而且让这个人放弃作恶,不让他的灵魂堕地狱,也是修炼人对他的最大慈悲。

古有侠客仗义锄奸,今有法轮大法弟子以各种方式讲明真相,救度世人,都需要强大的能量、智慧支持。对某些慈悲劝善而拒不听取,还协同邪恶迫害,影响救度众生進程的常人,应该使用威严法力,让其慑服不敢作恶。

以上只是本人的一点不成熟见解,错误之处请同修指正!

添加新评论

今日头版

大陆文集