劫讯和福音共传 危难与机缘同在

——《2012》电影引发人类的震撼与思考
唐理

【正见新闻网2009年12月13日】

好莱坞电影《2012》是编导按照自己对《玛雅预言》和《圣经》中关于人类历史将发生巨变的预言之理解创作的一部灾难影片,引发了人们少有的震撼。令人震撼的事件接踵而来绝非偶然!这是神在以特殊的方式去震醒人们已经麻木了的思维,鞭策人类思考自己的命运,敦促世人抉择自己的未来!

一、劫讯与福音同传是神对人类的慈悲

两千多年来,人间广泛流传着大觉者和先知们关于人类在末法末劫时期将遭遇大劫难的预言。这些预言一方面警示了大劫难的惨烈,告诫了大劫难的原因是由于人类自身的败坏,同时还向人类传递了劫难来临前创世主将下世救度的福音。

关于创世主,释迦牟尼称其为“转轮圣王”(天上称“法轮圣王”也叫弥勒),耶稣称其为“万王之王、万主之主”,预言家们则尊称其为“大圣人”。在这些预言中最引人关注的是两千五百年前释迦牟尼对后人的警示:当三千年一开的仙界圣花——优昙婆罗花在人间开放时,意味着“转轮圣王”正在传法救人。

可能是因为大劫难的日期将近吧,所以当人类历史進入本世纪之后,人间的灾祸就纷至沓来,还出现了圣像流泪等许多灾前预象;但可喜的是优昙婆罗花在世界各地、尤其是中国大陆相继开放,神以此昭示世人:释迦牟尼佛当初的预言已经应验,“转轮圣王”正在人间传法度人。

那些不信神的人总以为大劫难的说法是耸人听闻、神的慈悲救度是子虚乌有。为了不让世人被无知所贻误,神又以今年7月22日出现的两千年不遇的大日食、这个高悬头顶的黑色警号,以甲流感全球爆发的事实再次警告着人类。但是仍有人相信对日食有“科学”的解释、对甲流有“科学”的防治,那么神就用《2012》以“科学”的推理思维所构想的大劫难来冲击那些迷信科学而不信仰神佛者的理念吧!所以影片尚未公演就引发了许多人的恐惧甚或绝望。

二、“地球更新期”就是创世主传法救世的伟大时代

《2012》的创编依据之一就是《玛雅预言》中关于地球从1992~2012年将经历20年与银河系同步的“大周期”最后一个阶段的最后一个重要时期——“地球更新期”(也叫地球净化期),2012年月12月21日将是本次人类文明结束的日子的记载。影片只是构想了在这个特殊日子里发生的人类大淘汰,却把在这之前的20年“地球净化期”里净化什么、如何净化的问题留给了观众自己去总结、思考和认识。虽然由于玛雅史料被毁而找不到地球更新、净化的原始解读,但只要回首刚刚过去的十七年、特别是法轮大法恰在1992年开始洪传的事实,重温《圣经•启示录》等预言,就不难理解“地球更新期”的真实涵义。

几千年来,人类出于对神佛的敬仰恪守着做人和社会延续的道德。然而,由于“進化论”的出现和“无神论”的漫延,加速了人类迷信“科学”、亵渎神佛、蔑视人性的败坏。当法西斯主义被人们认识和唾弃之后,共产主义就成为人类最大的祸害。尤其是被共产邪灵附体的中共对大陆的独裁统治,不仅使八千万中国人死于非命,而且破坏了五千年的中华神传文化、摧毁了民族的传统道德,用以“无神论”为基础、以“假恶斗”为核心的反天、反地、反人性的党文化毒害人民。更为恶毒的是,中共胁迫大陆民众加入它的各类组织并要在它的血旗下发毒誓把自己生命交由它主宰(按《圣经•启示录》的记载,被打上了兽的印记),陷入被束缚、控制的牢笼。

1992年,法轮大法将“真、善、忍”的法理洪传给人类,开始了在地球上更新净化、救度众生的伟大精神运动。短短七年,法轮大法不仅传遍中华而且传向世界。然而,正当人类社会开始呈现道德复苏、风气好转的时刻,1999年7月20日,中共悍然发动了对法轮功的非法镇压,开始了惊心动魄的正邪大战。中共动用全部国家机器对大法学员残酷迫害,用几千种报刊、几百个电台电视台铺天盖地对法轮功造谣诬陷、诽谤诋毁,之后又制造自焚伪案、欺骗世人、挑动仇恨。

中共欺骗、毒害了大陆民众也欺骗、毒害了世界人民,阻断了亿万人得法救度的机缘,更使许多人追随它对大法犯罪;中共以出卖国土、出让市场和经济收买等手段诱迫许多国家和组织的元首、政要、商贾对它迫害法轮功的罪行缄默甚或纵容因而使其罪业深重;中共通过它驻外使领馆和特务机构对海外大法学员的讲真相、反迫害進行破坏和报复、对海外民众進行祸害、……。所以,中共迫害的不只是法轮功,也不只是中国民众而是在迫害着全人类。事实证明,中共对法轮功的迫害、对“真、善、忍”的诋毁,不仅使中国大陆世风急下、道德沦丧,而且使这个世界也像大陆那样到处是暴力、恐怖、屠杀、贪婪、腐败、倾轧、赌毒、乱伦……,充满了罪业,充满了污浊。

所以,地球更新、净化的内涵就是用法轮大法洗净人们的灵魂、荡涤中共对世人的毒害,把可贵的中国人从中共的桎梏下解救出来,把中共邪党和它的邪恶因素从地球上铲除。至于对地球环境、物质的更新、净化,那是神挥手即成的事情。

十七年来的风风雨雨,大法洪传114个国家和地区的圣事,大法弟子十年顽强抗争反迫害、讲清真相救众生的壮举,以及“神韵”全球巡演倍受赞扬的盛况,说明法轮大法洪传世界、“真、善、忍”法理已深入人心;《九评共产党》横空出世,“三退”(退出中共的党、团、队)大潮汹涌澎湃和六千多万民众宣布退出中共的现实,说明人民已认清了中共的邪恶、邪党正在被解体中滑向被天所灭的不归之路;近日江、罗等五名中共迫害法轮功的元凶被西班牙法庭以“群体灭绝罪”和“酷刑罪”起诉,说明神的审判在人间已拉开了序幕。

看清了这些,就会明白地球更新、净化的真实内涵,就会清楚这场正邪大战的意义,就会欣喜的看到“地球更新期”就是创世主传法救世的伟大时代!

在这个时代里,人人都面临着抉择,人人都有被救度的机缘。那些明白了真相、真诚相信“法轮大法好”、认同“真、善、忍”法理的人(按《圣经启示录》的记载)就是受了神的印记的人;那些声明“三退”与中共决裂的中国人就是抹去了兽记、摆脱了共产邪灵束缚控制的人。所有没有兽记而又受了神的印记的人的名字(按《圣经启示录》的记载)都進入了神的“生命册”,他们会得到神的呵护,神会为他们洗净灵魂。

所以,当地球更新期终结,中共邪党被解体,正邪大战结束,经过神的审判,所有对大法犯罪者都要受到神的严厉惩罚,都得在地狱中痛苦的偿还他们的罪业。那些同化大法、完成了历史使命的大法徒将回到自己的天国世界;那些名字進入神的“生命册”的人们就会進入历史的新纪元、成为新人类。然而非常可悲的是那些原本很有缘分,但却轻信中共谎言、不听劝善、名字没有進入神的“生命册”(没有抹去兽记、没有接受神的印记)的人,都得在无法弥补的痛悔中遭遇如同《2012》所描述的大劫难那样被永远淘汰的悲惨命运。

三、只有法轮大法能够拯救人类

在《2012》中有这样一些主要情节:当得知劫难将至的噩耗时,那些人类的优秀科学家虽然能对灾难成功的進行预警和监测,但却对灾难的到来无可奈何,就连那位最早发现灾难将临的科学家也只能在无援的悲哀中与家人一起罹难;那些国家元首们先是对人民封锁消息,后是扔下民众自己逃离,只有那位决心与国人共赴劫难的美国总统在临难前向国人发表了人类文明真的走到了尽头、政府无能为力的电视演讲;梵蒂冈的圣彼得教堂轰然折倒、宗教信徒们被埋入废墟,西藏高僧在祈祷中被海啸卷走。就在全球人们一片惊慌、绝望中,影片的主人公(一位作家)得天独厚,不经意间获知了大劫将临的机密并意外的得到了一张逃生的神秘地图,带领家人经历了惊心动魄的奔波,终于在中国的西藏高原登上方舟、進入了人类的新纪元。

影片以艺术夸张的手法,按照“科学”的构想,参照了“挪亚方舟”的故事情节向人类展现了大劫难的骇人听闻。虽然将来大劫难的实际情况并不一定都像影片中的那样,例如直接引发灾难的原因不一定就是地温升高引起的地裂、海啸,也许是瘟疫;例如能够進入新纪元的人数绝不止三万,也许是几十亿…… ;但《2012》的画外音却无声的明示了一个真理:当大劫难来临时,人类的首领们束手无策,人类的科学家们无可奈何,人类的宗教也无能为力;唯一能救人的就是位于中国土地上的“方舟”!

位于中国的救人“方舟”指的是什么?那不就是喻指开传于中国大陆的法轮大法赐予人类的救度“方舟”吗?所以,《2012》电影的寓意——只有法轮大法能够拯救人类——正是大觉者和先知们千百年来用预言谆谆告诫世人的永恒主题,是神透露给人类的最重要的天机,也是被十七年来地球更新、净化的现实证明了的真理。

我们正处在创世主传法救世的伟大时代!劫讯和福音共传、危难与机缘同在!祝愿人人都能听从神的呼唤,珍惜这稍纵即逝的万古机缘,赶快明白真相,登上大法救度的方舟,平安度过劫难!*

 

添加新评论