细微之处 看境界

大陆大法弟子


【正见网2016年03月08日】

我一楼店铺和二楼的住家,都是我自己的房子。但一楼用电却是二楼的,说白了就是偷电,因为商业电价和民用电价,差价很大。去年装修店时,我想:楼上楼下都是我自己的,在楼板打个眼,把电线从二楼拉下来,一年电费就能省不少。而且,这事谁也不知道。虽然也觉得不妥,但觉得这是小事,不出大格,何况房子又是自己的。这样一想,这事也就滑过去了。

最近,总觉得这事不妥,有时一进店铺,心里就犯嘀咕:“修炼人偷电,不光明呀。”于是,我静下心来,把这事又悟了悟:觉得自己做的不对,不失不得呀,尽管是自己楼房,占“地利”之优,表面看谁也不知,可修炼人讲究的是境界,贪小利背后不是私吗?修炼人修啥?不就是修去私吗?未来宇宙是无私的,哪怕是一点点,也必须修掉!

于是,我又把二楼电线剪断,用一楼的电,尽管电价贵了,但我感觉堂堂正正,心里踏实了,没有什么担心了,心里干净了。修炼没小事,做的怎样不是给别人看,知道差在哪,立马就改,细小之处见境界。

添加新评论

今日头版

大陆文集