華山 (四)

连理枝


【正见网2015年10月11日】

四、“大上方”

过了金锁关就是“大上方”, “大上方”即天外三峰:东峰朝阳,南峰落雁,西峰莲花,三峰呈围合之势,“削成而四方”。“大上方”紧承苍龙岭之“大”,通过三峰不同的角度,展现了法轮佛法的修炼内涵。

(一)、朝阳峰

朝阳峰因位居东,为观日出之地而得名。朝阳峰东有石楼峰,偏南为博台,西侧是中锋玉女,三小峰环卫,宾主有序,俗称“一主三仆”。那么朝阳峰是如何展现法轮大法修炼内涵的呢?

“朝阳”,万物朝太阳。如果太阳是法轮大法的象征,那么万物朝阳也就是指:历史的一切都是为着法轮大法而来、而成、而安排的。

为什么说“太阳”象征的是法轮大法?由苍龙岭之“大”所展现的内涵可知,作为“大上方”的天外三峰,当然是在進一部展现法轮大法的修炼内涵。法轮大法是涵盖佛道两大家、阐述关于整个宇宙大理的法,阐述的是整个宇宙的规则、发展规律。那么作为生活在其中的人来讲,当然也就有如何做人,如何提升生命境界,怎样才是人生幸福的道理,这就是给世人指明了人生方向,犹如给迷世中的人带来了光明,那么法轮大法不就是人间的太阳吗?太阳的“陽”为什么用体现听的耳旁来体现?就是因为太阳象征的是法轮佛法,体现的是宇宙法理,是讲给世人的,因此用“听”的内涵来展现太陽。从这个角度来理解“朝阳峰”,那就是历史把法轮佛法烘托到了无比的高度。

1、 石楼峰

石楼峰东北侧壁是高数十米的“華岳仙掌”,峰顶为观日台,观日台一巨石斜出,形似鹰嘴,名鹰嘴崖。鹰嘴崖有杨虎城所建的杨公塔。

“石楼”的命名之意一是展现了时间——“历史的今天”。因为五千年历史中,只有“历史的今天”高楼林立,到处是楼。也就是说,“石楼”以展现今天的社会状态而暗指一个重要的历史时间安排,那就是“历史的今天”传法轮大法。“石楼”命名的另一用意是,展现法轮大法有不同层次的内涵,因为“楼”体现了多层的涵意。

华岳仙掌来自于一历史传说。传说很久以前,西岳华山和山西首阳山是连在一起的。一次在王母娘娘的蟠桃会上,老寿星不小心倾倒了半盏玉浆,顿时酿成人间大祸。一条大河自西向东滚滚而来,在华山脚下遇阻,顿成汪洋,百姓遇灾。白帝少昊不忍百姓受苦,遂叫玉皇大帝派巨灵神来华山治水。巨灵神右脚蹬首阳山根,左手托华山,大吼一声,将两山推开,滚滚黄浪从两山间奔腾东去。如今山西首阳山根还有巨灵脚印,华山便留下了巨灵左手掌迹,这就是華岳仙掌。

历史留下华岳仙掌的传说,一是释义仙掌指路。“自古华山一条路”是华山的主题,而华岳仙掌即是指出这条路:“道在东北”,“历史的今天”在东北传出中华民族要走的路------法轮大法修炼之路。华岳仙掌在“朝阳”峰,这个布局之意是:法轮大法就是人间的太阳,给人类带来光明。二是“巨灵咆哮劈两山”为的是救苦百姓:法轮大法传出为的是救度能够救度的人。如果白帝少昊暗指法轮大法创始人李洪志先生;那么巨灵神就是今天的法轮功弟子;洪水就是中共;法轮功弟子劝世人退出中共就是治水救人。

天外三峰每峰都有杨虎城的遗迹: 东西两峰有杨公塔,南峰为杨公亭。“虎城”即老虎之城,暗指中共政权。如果把天外三峰理解成“虎城”,那么这座“虎城”即是今天大陆的象征和体现。展现法轮大法的天外三峰布局象征中共的“虎城”,体现的是:法轮大法在中共统治下的大陆传出。

鹰嘴崖就象一只老鹰窥视着华山下,象征的是中共对法轮大法的攻击和迫害。西岳庙以玉兔象征的是法轮大法创始人李洪志先生,这里以鹰嘴暗指中共。鹰以捕猎兔子为本能之事,那么鹰嘴崖和西岳庙的状态布局,正是中共宣传攻击、迫害法轮大法的象征体现。在“玉兔绘就岳廟图”的传说中,是从華山顶滚下浓浓的乌云,这里的華山顶正是指鹰嘴,暗喻中共对法轮大法铺天盖地的邪恶宣传。

石楼峰展现的主题是:“自古华山一条路”,“历史的今天”,法轮大法象太阳一样给世人带来光明,为世人指明最终要走的路。

2、博台

博台在朝阳峰南,台十余平方米,三面绝壁,唯一岭与东峰相连,相传陈抟与赵匡胤下棋赌华山就在此处,所以也叫下棋亭。赵匡胤以华山为赌注与陈抟写下文约,下棋赌输赢,结果输给陈抟。因赵匡胤输棋,华山也就成了道家山,由此有了“自古华山不纳粮”之说。欲到博台,必经鹞子翻身之处。所谓“鹞子翻身”,就是通往博台的一处陡崖,因此处陡险,连鹞子之鸟都要翻身才能穿过,故名。博台南有文约山。

“博台”即博大精深之台,指的是五千年历史大戏之台,亦即中华民族博大精深的传统文化。中華历史文化博大深厚,但如“千年古道”,核心是修炼文化,是在帝王文化中不断奠定的修炼文化,在这里即体现为博台——陈抟与赵匡胤搏棋。为什么是赵匡胤输棋?因为中国文化的核心是修炼文化,儒释道三教有两教直接体现为修炼,当然也就是代表帝王文化的赵匡胤、输给代表修炼的陈抟之意。而作为修炼,最终的目地是圆满,但历史上的一切修行都未能真正圆满,此内涵体现为“自古华山不纳粮”。

因为作为世人,其生命多是来自不同境界的天国世界,大部分下到世间都是立下誓约而来的。这个誓约就是在人类的最后传法轮大法时,修炼大法,传法救人,兑现誓约。这个誓约对应的即是博台南的文约山。既然兑现誓约是在最后传法轮大法之时,那么在历史轮回过程中的修炼,就仅仅是为了历史的需要而奠定修炼文化的过程而已,而不会真正的修圆满。也就是说,历史上不管有多少人修练,但都没兑现过誓约。我们知道,自古人类就交皇粮国税,这是必须履行的义务,而“税”的内涵就是体现下世兑现誓约之意。“税”的“兑”部首即是兑现之意,就是说下世之人兑现誓约,就象交皇粮国税一样,是必须要完成的。所以,“自古华山不纳粮”,暗指历史上从来没有修圆满的,从来没有兑现过誓约。

为什么博台连接朝阳峰布局的是鹞子翻身?“鹞”由“遥”和“鸟”组成,意即来自遥远的鸟,暗喻来自遥远天国的世人。而“翻身”是指,在生生世世的轮回等待之后,终于迎来了法轮大法洪传之时, 可以兑现誓约,可以修炼圆满返回天国了,故为“鹞子翻身”。

博台展现的主题是:博大精深的中华文化,是为最终传法轮佛法而奠定的。

3、 玉女峰

玉女峰在朝阳峰西侧。相传秦穆公之女名弄玉,不但姿容娇艳,而且长于吹笙。各诸侯国求婚者甚众,但均不随弄玉之心。一晚,弄玉梦遇翩翩年少,精于箫音,二人乃笙箫相合,甚为欢娱。年少为华山箫史,后两人成婚于华山玉女峰,常作笙箫之合,引得群凤而至。最终两人乘凤凰得道升天,留下了许多美丽的传说。

箫史、弄玉为修道人,玉女峰显然展现修炼。“玉”为透明的美石、晶白体,代表圣洁,象征修炼人的身体,在修炼过程中不断转化为晶白体(当然体现在另外空间的身体);“女”通“汝”,指你。显然“玉女”指的是修炼有成之意。那么“玉女”是怎样修炼的?

箫史、弄玉为夫妻修道,对应法轮功弟子是不出家在常人中修炼;箫史、弄玉吹奏笙箫之音,对应法轮功弟子的修炼就是向世人讲得救的真相,通过发出声音说话救人而修;发出的声音为笙箫之合,“笙”即“生”,“箫”即肃清,即:“生”命要想获救,就必须“肃”清、抹去兽的印记,亦即退出中共。

玉女峰展现的主题是:法轮功弟子是怎样修炼的,救人才是真正的修,修善救人,慈悲于众生。

综上所述,朝阳峰通过“一主三仆”,展现了法轮大法的历史使命:法轮大法象太阳一样,给迷世中的人带来了光明,是世人最终选择的修炼之路;博大精深的中華民族历史就是“博台”,就是为传法轮大法而奠定的历史舞台;法轮大法的修炼就是救人,通过劝世人退出中共而救人。

(二)、落雁峰

落雁峰由一峰两顶组成,西者落雁,海拔2154米,为華山最高;东者松桧峰,比西峰稍低。落雁峰主要景点是仰天池、迎客松;南天门、飞燕衔黄表、长空栈道;松桧峰主要景点是金天宫和杨公亭。南峰南侧是绝壁深壑,壑对面是三公山、三凤山和文约山。落雁峰所展现的主题是:人下世的目地。

1、“落雁”

落雁峰为华山最高峰,据说因大雁常落于此而得名。华山是中华民族的象征,華山的最高峰当然要体现人,因为人是地球的主体,其实“落雁”正是世人的象征。因为世人多数都是来自不同的天国世界,是为了一个共同的目地而下落到人间的。所以,这里以“落雁”比喻今天的世人,与“鹞子翻身”以“鹞子”比喻世人是同样的表现手法。

如果我们把“落”字的三点水氵视为“真、善、忍”三字,那么“落”字的“各”部首就是世界各地之意。事实上从不同天国世界下来的人,首先转生在中国,然后再转生世界“各”地,就等着最后三字大法开传,中国之所以叫“中”,就是这一内涵的体现。所以,“落”字的象形之意是:“真、善、忍”三字大法洪传世界“各”地,而“落”字的草字头即是民间之意,指法轮功在民间传播。那么汉字“落”展现的、正是今天法轮大法洪传世界的状态。

落雁峰顶有一棵华山最著名的松树,叫迎客松,“迎客”就是迎接“落雁”下世之意。为什么把世人称作“客”?因为世人真正的家不在地球,而在不同境界的天国世界,是下落到人间的,那么站在地球的角度当然也就是“客”,所以叫“迎客”。

落雁峰顶岩石有一石臼,直径两米多,深一米左右,其形神似一只眼睛,名叫“仰天池”,也称天眼。此石臼虽在绝顶岩石,但池水涝不盈溢,旱不干竭,为华山十大谜之一。传老子常吸此水炼治金丹,故又称太上泉。形似天眼的“仰天池”即体现仰望天空之意。因为人是从不同的天国世界下落到人间的,而人的本性就像中国人落叶归根的思想一样,是渴望回到自己所来的天国世界的,所以仰天池展现的是:“落雁”下世之人生命本性的状态——回归天国的意愿。之所以赋予仰天池老子吸此水炼丹的内涵,就是说,“落雁”之人生命的深处盼望着修炼,因为人回归天国的唯一途径就是修炼,别无它途。

在落雁峰北有水帘洞,水帘洞即是代表人世间的象征。因为水帘洞有个特点,進出水帘洞的人都必须经过水洗,而人世间同样如此。人从天国世界掉下来進入世间,必须洗大脑:把以前的所有记忆全部封闭住,人的大脑70%不能用的原因正在这里。那么人要修炼圆满离开三界人世间,也必须要洗:把在世间形成的一切不符合天国世界标准的记忆全部洗掉。人進出水帘洞的状态,和入世间、出世间的状态是完全一致的,就是说水帘洞即是人世间的形象展现。那么把水帘洞布局在天外三峰,这个布局之意就是:天圆地方,“削成而四方”的天外三峰就是人世间的象征体现。所以,人下落到落雁峰也就是下落到了人世间。

那么世人下到世间等待的是什么?“金天宫”。

2、 金天宫

南峰另一顶是松桧峰,松桧峰布局的是金天宫和杨公停。松桧峰以盛长茂密的松桧树而得名,而松树以生长在高山、以长生、以“针”形树叶的修“真”之意,象征的是修炼,所以“松桧”即是从修炼的角象征落雁下世的人。金天宫也叫白帝祠,供奉的是白帝少昊,而前已述及,白帝少昊就是暗指法轮大法创始人李洪志先生。那么松桧峰布局白帝祠,显然的用意是:人都是为法轮佛法而来的,是为最终修炼法轮佛法而下落到人间的。松桧峰紧侍落雁峰,这个布局之态,体现的正是人来世的目地。那么这里为什么叫“金天宫”?因为法轮大法又叫法轮佛法,实质上是宇宙的法,站在佛的基点而传给世人的,而“金”是佛家的象征,所以这里供奉白帝少昊就是“金天宫”,与体现天外三峰大门的金锁关相一致。

那么法轮佛法为什么选择在“历史的今天”传世?因为今天是人类的末法末劫之时,佛教中一直在传,末法末劫之时,将由未来佛——转轮圣王下世传法度人。华山在松桧峰布局金天宫和杨公亭,就是这一内涵的展现。

离金天宫不远即是杨公亭。天外三峰均有杨虎城的建筑,为什么东西两峰建的是杨公塔,而南峰建的是“亭”?因为南峰展现的是“落雁”,是人,那么“亻”和“亭”组合就是“停”,这个“停”就是在展现末法末劫。也就是说,本期文明走到“历史的今天”,已经到了新旧文明交替的历史时刻,对现在旧的文明来说,今天就是末法末劫之时。所以,金天宫处布局“亭”,就是在展现:法轮大法选择在末法末劫之时传世。

那么法轮大法为什么是如此的重要?或者说法轮大法到底来自于哪里?答案在三公山、三凤山和文约山。

3、 三公山

与南峰深壑相对望的是三公山、三凤山和文约山。三公山海拔略低于南峰,山势雄伟挺拔,特别是三公山巅均匀矗立着高数十米象宝书一样的三块巨石,神奇无比,令人百思难解。

何为“公”?“公”就是无私的为别人着想。那么法轮功弟子不计个人得失,不计个人安危,甚至献出生命,为的是向世人讲真相,劝世人脱离中共,从而在大劫中得救,那么“历史的今天”,还有什么行为比这更“公”、更无私?就象“冤”,还有谁比属“兔”的李洪志先生更“冤”?所以最“公”就是指法轮佛法救度世人,那么“三公”当然也就是指“真、善、忍”。其实从衡量人道德的标准来说,汉字中还没有其他任何字能超过“真、善、忍”更高尚、更无私、更伟大。所以,“三公山”即是以“真、善、忍”象征法轮大法。

由于三公山过于陡峭,所以历来很少有人登到山顶。相传山上有一处焦公石室,是奇人焦先修道之处。这里的“焦先”与北峰“焦道广”之“焦”,均是在暗指中共为诬陷法轮功而炮制的天安门自焚伪案。不过这里的“焦先”以“先”而释,展现了另一内涵,即:法轮大法传世分两个阶段,第一阶段就是“先”得法、先修炼的弟子,第一阶段结束,这部分弟子“先”圆满。因为第一阶段就是中共以自焚伪案为借口实施迫害的阶段,所以这部分弟子称为“焦先”。

三公山东侧为三凤山,何为“凤”?“凤”指雄性的神鸟,雄性为凤,雌性为凰,凤凰为神鸟,那么“凤”就有“公的”、“公共”和神界的涵义。三凤山紧侍三公山,这个状态显然在阐释“真、善、忍”:法轮大法来自于天上,他是整个宇宙生命所共有的法,是衡量一切生命的唯一标准,法轮大法即是宇宙大法。

正因为三公山、三凤山象征的是天界,所以与之隔壑相望的华山也就是在天外,华山的东、南、西三峰才叫“天外三峰”。

前已述及,法轮大法阐述的是整个宇宙的规则,讲了宇宙最终、最高的理,这对任何生命来说都是谜。那么当生命理解了这个理以后,就会自然按其要求去做,这意味着什么呢?这意味着任何得到这个法的生命,就是处在不断提升生命境界的状态之中,那么这样的生命就会永远是幸福、永远是美好的,这就是上届生命象“落雁”一样纷纷下世等法、得法的原因所在。

当然,下世的生命也都是有安排,有约定的,就是说,大部分都是签了誓约而来的,在这里体现为文约山。这就是将文约山、三公山、三凤山和文约山布局在一起,布局在華山深壑对面,体现天界的原因。

金天宫与三公山隔壑布局,这个状态展现的是:只要遵照“真、善、忍”的法理去做就是修,就能提高生命境界,就能圆满回天界——南天门。

4、南天门

南天门,回天之门,落雁峰东侧即是南天门,南天门布局的景点是升表台和长空栈道。

升表台也叫聚仙台,华山十大谜之一的“燕子衔表”即是这里。每年春夏之交,善男信女来到这里,焚烧黄表以敬神灵。此时便有大批的飞燕上下翻飞,人们将黄表纸撕碎抛洒空中,燕子便争相叼衔,场面十分有趣,不知何故。

黄表纸就是写有神的话语的纸,显然黄表纸暗指天书,其实飞燕衔黄表,就是今天世人纷纷修炼法轮大法的状态体现。因为金天宫与落雁峰的布局已经释义:人下世的目地就是为法轮大法而来。飞燕衔黄表出现在春夏之交,对应法轮大法传世的时间,即1992年春天。所谓“黄表”,是指在黄色文明的中華、站在佛家的基点而表述、传法,因为佛家的象征色为金黄。升表台又叫聚仙台,布局在象征回天的南天门,一个“升”字显然是修成圆满、飞升回天之意。所以,飞燕衔黄表的场景,对应法轮功弟子喜得大法的状态。

在升表台下有一巨石,石下空间如三间房屋,故有“三间房一页瓦”之称。“三间房”有三界人世间的内涵寓意,那么升表台与“三间房一页瓦”上下组合布局在南天门,显然这是圆满修出三界的内涵展现。

与升表台形成鲜明对比的是长空栈道,长空栈道即是宗教的象征体现。

由升表台向西,是南峰南侧的悬崖峭壁,这里有一处不足百米的悬崖栈道,即为华山著名的长空栈道。相传栈道是华山高道贺元希所凿。长空栈道起始处是朝元洞,向西先为在悬崖上凿开的石路窄道,折向下再向西为在悬崖凿洞安装的木板栈道,且传说早晨搭木,晚上朽,故长空栈道又称一日椽。栈道尽头是未凿完的贺老石室,石室上为高悬的石崖,石崖下刻有三个朱红大字“全真崖”。该处上不着天,下不着地,“全真崖”是如何刻上去的,至今令人不解,被列为华山十大谜之一。贺老石室旁有一松树,虬盘若龙,故称卧龙松。整个长空栈道上不着顶,下临深渊,令人心惊胆战,魂飞魄散,人多不敢体验,为华山天险。

长空栈道的布局释义:宗教是绝路,无出路。

长空栈道体现的是道教,道教之道为“长空”:五千年来从未修圆满,当然就是“长空”。正因为如此,所以在长空栈道的尽头是一日椽,释出的是“行将就木”,走向坟墓,走向没落腐朽之意。贺老石室是未凿完的洞,释义没有最终结果,而且是“贺老”,只是年数的延长。卧龙松也是卧龙之意,不能圆满飞升的卧龙。而“全真崖”即使“全真”,修的再好,也是上不着天,下不着地,精彩的体现了宗教的尴尬处境。而且长空栈道是断头路,没有出路,所有走入这条路的人都必须原路返回。

所以,体现宗教不能修圆满的长空栈道,与体现修法轮大法能圆满的升表台,形成了鲜明的对比,这就是在南天门布局升表台和长空栈道的用意所在。这组景点就是在启悟今天的世人:“自古华山一条路”,只有法轮大法才是唯一的修炼大道!

“落雁”隐喻的是下世之人;人下到世间的目地就是为了修法轮大法,这是历史久远的安排;修法轮大法可圆满回天;否则就会被落下,这就是下落的“落”,又被赋予被“落(la)下之意的原因所在。所以,落雁峰的主题就是,展现人下世的目地。

(三)、莲花峰

莲花峰位西,海拔2082米,西峰顶因有片石状若莲花而得名莲花峰。西峰西、北面为万丈绝壁,似刀劈斧截,其势阳刚挺拔,其景有苍翠空灵之感。西峰南有孝子峰,为莲花附峰。莲花峰主要景点为莲花石、圣母殿、斧劈石、舍身崖和巨灵足。莲花峰展现的主题是“劈山救母”:修炼的最终目地是圆满,而修炼圆满就是最大的孝。

1、 莲花

天外三峰被赋予莲花的寓意,西峰更是直接以莲花而命名,可见“莲”对华山的重要性不言而喻。莲花是佛家的象征,也是修炼圆满、证得果位的体现。前已述及,“莲”字之所以用“车”部首来体现,其中的一个用意就是,通过展现今天车水马龙的社会状态,从而展现时间——“历史的今天”。那么这里的暗示就是:只有“历史的今天”才能修圆满,因为“莲”是修炼圆满的象征。

那么“莲”字为什么又以连接的“连”来表现?通过华山的解读可知,历史在布局神传文化之谜的时候,是通过“支离破碎”的散乱方式而布局的,这些分散的景点布局,就象汉字的偏旁部首一样,只有把这些偏旁部首“连”起来,才能领悟神传文化的真正用意。而作为修炼,就是悟道,悟到了法理。比如北峰,当我们把“东北”、“长春先生”、“公主岭”、“李道士”等“连”起来,就悟到了:原来北峰是在展现法轮大法的传世。解读神传文化基本就是这一思路,而解读神传文化的过程就是修炼,就是走在神路上的过程。所以,象征修炼圆满的“莲”有体现“连”接的内涵,而这个连接,就是最后圆满与神的连接——走向神, 回归自己的天国世界。

过去形容爱情时常说,“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”。其实“爱情”真正的内涵,指的是落雁下世之人,回归自己天国世界的心愿,是生命深处的意愿。在天上,是象双翼鸟一样自由自在飞翔的美好状态;而来到地上,就要做“连理枝”:把“偏旁部首”的理连起来,修炼、悟道、圆满,最终的目地还是回天。

而法轮大法不仅仅是个人修炼的圆满,法轮功弟子承担着更大的历史使命,这个巨大历史使命的体现就是“劈山救母”。

2、 劈山救母

劈山救母是中国家喻户晓的神话故事,而这个故事就发生在华山西峰。莲花峰之巅有截为三段的斧劈巨石,斧劈石下的缝隙呈一妇人轮廓,相传这就是救出三圣母的地方。

何为“母”?其实作为一个下世的生命,不仅有人间的父母,而且有自己天国世界的父母,那里有产生自己生命的父母。人间的父母只是给了自己一个肉身,而真正产生自己生命的父母,在自己所来的天国世界,那里才是自己真正的家。所以,汉字“母”就体现为上下两个点,其象形之意是:天上和人间的父母。其实包括“父”字的两点,也是这一内涵的体现。

“劈山”就是修炼,前已提到“巨灵咆哮劈两山”,就是指法轮功弟子的修炼。那么为什么“劈山”才能“救母”?也就是说,为什么一个人修炼圆满就是“救母”?

“劈山救母”展现的是孝,我们看西峰通过孝子峰展现的什么是孝。孝子峰唯一的景点是炼丹炉,相传老子就在这里炼丹。炼丹炉体现的是修炼,那么孝子峰以修炼之意而体现,也就是说,最大的孝就是修炼,修炼圆满就是最大的孝。为什么?

中国有句古语:一人得道,鸡犬升天。其内涵是,一个人修炼圆满,其家人、亲朋都会有巨大的福报。特别是这个人的父母,福报更大,也许会到其子女圆满的天国世界里去做天人。这不就是对人间父母最大的孝吗?

而法轮大法的修炼,远远高于这个“孝”的涵义。世人知道的是,人类现在已到了末法末劫之时,其实不仅仅是人类这里,现在很高层次的天国世界都处于这个状态,这意味着宇宙从上到下都处于劫难状态。那么久远的历史安排法轮大法在世间传出,其使命就是,通过救度一切可救度的世人,从而救度这个世人所来的那个天国世界。

南峰展现的是“落雁”下世之人,其实这些下世的人,都是某一天国世界的代表被选派而来的。来到世间,等到法轮大法传世的时候,得法修炼。如果这个人修炼圆满,就能够返回自己所来的天国世界,不然他(她)圆满到哪里去?既然能够返回自己的天国世界,那不就是等于救了自己的天国世界吗?所以,“母”更高的内涵指自己的天国世界。至于進一步的道理,進一步的为什么,只有去读《转法轮》,法轮大法告诉了人一切。

这就是“劈山救母”的深厚内涵,是修炼人最大的孝,也是法轮功修炼弟子神圣的历史使命。

3、 巨灵足

莲花峰岩石上有一个巨大的脚印,叫巨灵足。“巨灵”指的是法轮功修炼弟子,那么“巨灵足”,也就是指法轮功修炼弟子留下的脚印。其意义在哪里?

法轮大法的修炼分成了两个阶段,第一阶段就是现在得法修炼的人。第一阶段结束,这批人先圆满离世,也就是前述的“焦先”之意。莲花峰上有舍身崖,即是指这批弟子舍掉肉身,圆满归位之意。当然第一阶段结束,会伴随着一场大淘汰,为恶的生命,具体说就是紧跟中共的人会首先被淘汰,与之同归于尽。留下来的人,由于知道了真相,将纷纷修炼法轮大法,即進入法轮大法的第二阶段。

那么第一阶段圆满的修炼弟子,就是第二阶段修炼人的参照和榜样。就是说,第一阶段的修炼弟子走出了一条大法修炼之路,为后人留下了修炼的脚印——参照,这就是“巨灵足”的涵义所在。

劈山救母也叫宝莲灯,如果第一阶段圆满的弟子是“宝莲”,那么“宝莲”所留下的修炼之路就是“灯”,就是给后人修炼参照的“灯”。所以,“宝莲灯”和“巨灵足”为同一内涵。

那么为什么说今天是末劫时期,法轮佛法是在末劫传出呢?其实西峰莲花的位置布局已经体现此意。“西”以黄昏、太阳落山体现结束之意,那么展现法轮功弟子修炼圆满的莲花就布局在西峰,就是在展现结束、最后的末劫之意。

可以看出,西峰展现的是法轮功弟子的神圣使命,是在末劫之时救度众生的历史使命。

综上所述,“天外三峰”从不同的角度,展现了法轮大法传世的历史使命:

朝阳峰展现的内涵是:“自古华山一条路”,这条路就是法轮大法修炼之路;

落雁峰展现的内涵是:人下世的目的就是为法轮大法而来,只有修炼法轮大法才能圆满;

莲花峰展现的主题是:法轮功弟子具有巨大而神圣的历史使命——救度众生!

从对天外三峰的解读可以看出,较之于苍龙岭之“大”,天外三峰展现了法轮佛法更高、更大的理,所以天外三峰就是“大上方”。整个華山就是在展现“小上方”和“大上方”的布局,而贯穿这个布局的主线即是:“自古華山一条路”,法轮佛法是最终的修炼之路,是世人的最终出路!

華山的西山门是玉泉院,華山的水经華山峪汇集到这里,汩汩的泉水就象是诉说着历史,就象是向世人讲解着神奇的華山。神奇華山神布局,处处景点处处谜。谜中有谜藏法理,字字珠玑释天机!

添加新评论