伟大的时代--预言中的今天(八) 明朝刘伯温预言:《烧饼歌》

法轮大法洪传中外预言参考解析
正见网


【正见网2002年03月15日】

8 明朝刘伯温预言:《烧饼歌》

刘伯温为明朝开国宰相,也是中国三大民间预言之一的《烧饼歌》的作者,他准确地预言了从明初一直到今天所发生的主要事件,尤其是预见了法轮大法的洪传及其对人类社会的深远意义。下面就让我们来看一看有关刘伯温的一些事迹和他预言中的今天。

刘基,世称刘伯温,是明太祖的开国谋臣。刘基二十二岁时進士及第。但他为人刚正耿直,廉洁奉公。后因揭发监察御使失职,受排挤回家隐居。朱元璋起兵后,刘基出山投靠,并最终助朱元璋成就帝王之业。

朱元璋乘势而起,削平群雄.最后推翻元王朝,都是得力于刘基当初的谋划。刘基为朱元璋所预言的帝王之业终了实现了。然而从另一角度讲,改朝换代,自有天意。刘伯温在《烧饼歌》中预言了久远的未来,当然也看到元朝气数已尽,明朝将兴。所以他才能顺乎天意,成为一代名相。

先简单介绍《烧饼歌》。作为君主,明太祖朱元璋最关心的当然是自己可否永保江山。他知道刘伯温是深明数理的道中之人,便向刘伯温询问有关将来的事情。朝代更替自有定数,天机更不可轻泄。但是朱元璋毕竟是帝王,不好推托,于是刘伯温便作了一首似明非明的诗歌。即应了帝令,又给后代留下了一个准确得令人难以置信、但又不曾明言的惊世之作。由于刘伯温面君之时正赶上太祖吃烧饼,所以称之为《烧饼歌》:

明太祖一日身居内殿,食烧饼,方啖一口,内监忽报国师刘基晋见,太祖以碗覆之,始召基入。礼毕,帝问曰:“先生深明数理,可知碗中是何物件?”
基乃捏指轮算,对曰:“半似日兮半似月,曾被金龙咬一缺,此食物也。”开视果然。

帝即问以天下后世之事若何: “天下之事若何?朱家天下长享否?”

基曰:“茫茫天数,我主万子万孙,何必问哉。”

很明显,刘基回答朱元璋的问话,是一语双关,表面上是一句恭维话,说明朝江山将会传至千秋万代,实际上是明确预言:明朝的江山将会传到万历皇帝的孙子崇祯皇帝为止。看来刘基当时不便明说,又不敢犯欺君之罪,因而说了这句模棱两可的话。请接着看。

帝曰:“虽然,自古兴亡原有定,况天下非一人之天下,惟有德者能享之,言之何妨,试略言之。”

基曰:“泄漏天机,臣罪非轻,陛下恕臣万死,才敢冒奏。”

帝即赐以免死金牌,基谢恩毕,奏曰:……

古代帝王虽是一国之君,却也知道兴衰自有天数,天命难为。况且帝王说话应是一言九鼎,所以刘基得到明太祖赐的免死金牌后,便开始以诗歌的形式将未来之事尽数讲出。只是用了大量暗喻隐语,因此只有事发之后人们才看到预言的准确。《烧饼歌》准确地讲到了“土木之变”,“宦官乱政”,“清军入关”,“康乾盛世”,“清末及民国以后”,直至今天“法轮大法洪传”的六百余年的历史。已经成为历史的人们都已了然,况且解释也有不少,这里不再一一赘述,而今天及未来之事,才是我们本文的重点。《烧饼歌》最后一段与法轮大法有关,涉及细节,不多解释。下面介绍刘伯温与明太祖的另外一段对话,论述更为明了精彩。

帝曰:末后道何人传?温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。

帝曰:弥勒降凡在哪里?温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。

帝曰:清朝尽,你说得明白,使后人看。温曰:不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老水还了京。

帝曰:老水有何么?温曰:有有有,众道会下引進修行,大变小,老转少,和尚到把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。

帝曰:你因何说道字?温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路。难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。

解:

由来:

这段预言说明了今天法轮大法的由来、开始和传播。“末后道何人传”指末法后期的正法正道由何人传。温曰“不相僧来不相道”指不是过去宗教中那种人,“头戴四两羊绒帽”乃是一个比方,因为今天人的头发(男士)只有四两那么重。“真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教”,清楚地说明弥勒佛下来不在佛教中,而且是“降在寒门草堂内”完全是贫苦的平民家庭。因为李洪志师父传出法轮大法是以“法轮功”的形式,而不是佛教和其他宗教,而且李先生降生后家庭贫困。

关于降凡与洪法地点:

“帝曰:弥勒降凡在哪里?温曰:听臣道来:未来教主临下凡……,”一段清楚地说明身世。最后一段:“燕南赵北把金散”。‘燕’指河北北部,古称燕国。‘燕南’即北京一带(因为北京北边是燕山山脉,也是因此而得名);‘赵’古代指河北南部及周围。因为古赵国国都为邯郸,位于北京正南方。所以燕南赵北是指北京无疑。“把金散”是把佛法-度人的宇宙大法,传给世间人。他比金子还要珍贵,所以洪法度人谓之“把金散”这是指92年开始李洪志师父在北京(东方健康博览会上开始让人们得知)洪传大法。

时期:

清朝过后的若干时期到“全面开放”的所谓改革开放时期“运运重开了”,而且当政之人是以水为名字。“老水”(别有所指,这里不讲)。

“帝曰:清朝尽,你说得明白,使后人看”(因为刘伯温有烧饼歌,是给后人百姓看的,曾经预言明以后若干朝代),所以他说:“海运未开是大清”指清朝在门户开放之前是稳定的,“开了海运动刀兵”指清末以后列强入侵中国,然后连年战争一直到“运运重开了”就是中国彻底开放对外贸易(包括目前的入世贸)。“必是老水还了京”,老水,指水中之物,水为名,还了京,指坐座京城做一国之君。

“帝曰:老水有何么?”是问“老水带有什么变化?”温曰:有有有,众道会下引進修行。“众道”指各种修炼方法集中后,引進修炼。后一句,“大变小,老转少”指大法修炼是性命双修,人会变得年轻。

道,如何修?

帝曰:你因何说道字?温曰:“上末后时年”,指末法时期即将结束的时候。上,(如上古,指早期古代)是指时间。“万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫”清楚地说出了天上的佛道神以致更高层生命都要下来接受同化这个大法。“此劫”是指打下来到人中,利用人身来同化法轮大法。如佛菩萨乃是指佛;普天星斗、阿汉群真又指道和另外的法门。乃是未来佛(弥勒佛或可叫未来佛),下方传道,天上天下诸佛诸祖,不管是谁,不遇法轮大法这个珍贵的“一线之路”,就是唯一的比金子还珍贵的一线之路,难躲此劫,会削了果位。

这段对话真是讲的明之又明,把今天的时代特点和大法洪传讲得清清楚楚。更令人震惊的是,他提到就连天上诸佛诸祖,都要下来同化“真、善、忍”大法。这与西方预言中提到的人神同在一世的时代是一个意思。由此可见诽谤大法、迫害真修大法弟子一定是罪业深重的。天机已露待何时;真相大显悟已迟。悟哉!

添加新评论

今日头版

其它预言