大法改变着我的变异观念

香港学员 春鸽


【正见网2002年01月03日】

近来在讲清真象中,常常提到师尊教导我们“做一个好人,做一个更好的人,我要叫你做一个比常人中的好人还要好的人,最后做一个超常的人,达到圆满。”(《法轮佛法(在加拿大法会上讲法)》)常人则说,不学法轮功,我们也是好人,我听了以后很有感触。于是,我给他们讲了发生在我身上的两件事。

一件事是,99年我儿子在高尔夫球场,由于球僮开车太快,把他从车上甩了下来。儿子当时便昏迷不醒。这对我们这个生活优越,只有这一个宝贝的家来说,可以说是晴天霹雳。但我却出奇地镇定,我想到了师父在书中所提到的50多岁的老太太被车撞一事,我知道我和儿子都修了大法,我们有师父,没事。

正如师尊在《转法轮》第四讲中所说“好坏出自人的一念,这一念之差也会带来不同的后果。”结果,儿子只住了八天医院,便平安出院。而在住院检查时说脑袋上有裂缝,住了四天时检查仍然有,可是到了第七天时,再检查却完好无损。这件事可以说是一个奇迹。是大法带来的奇迹!我知道儿子还了一命,如果不修大法,没有师父保护,后果是不堪设想的!

当时,所有的亲戚和朋友都让我们向球场索赔医药费和其它费用,包括我们住酒店的费用、护理费等,在常人看来,这是理所当然的。可是我想;一则那球僮是新来的,没有经验,不是故意将我小孩甩下的;二则儿子还有医疗保险,也支付一部份;三则儿子平安无事,这本身就是最好的事了。我们消了业,得到了平安,不失不得。于是我和先生商量不向球会提出任何要求。

我的朋友知道后,正如师尊所说,他们心里都不平衡。他们要替我们找律师,替我们写索赔信,如不陪钱,要告球会,让他们举办不了国际比赛。朋友说:“他们的管理水平太差,才会出这样的事故!”

我当时和朋友们讲了《转法轮》里面老太太撞车一事,这一念之差已经给我们带来了奇迹!我们平安无事,为什么还要讹人钱呢?大事已经化成了小事,为什么偏要把小事再搞成大事呢?变异的社会,变异的人心。如果不学大法,我会支持朋友们的做法。但大法改变了我的世界观,改变了我的变异思想,我的朋友也在此事上受到了启发。正如师尊所说“因为人的道德水准都发生了变化,有的人唯利是图,只要能弄到钱,什么事都干。人不为己,天诛地灭,都成了座右铭了!” 试想,如果人人都用变异的思想去争去斗,那社会将是什么样的局面?

另一件事是,不久前我去印尼厘岛,那天我去超市买饮料。一个年青人拿着表格,要与我做一个游客市场调查,我说没时间。但小伙子恳切地说:“这是我的一份难得的工作,游客填答一份表格,我就可以得两分,同时你也可以参加抽奖大赛,得到我们旅游协会的大奖。”我对奖品不感兴趣,当时一个念头:“我是修炼人,我可不想要奖品,但为了你的工作,我就填吧。”于是,我填了那张表格。填过之后,便把这事忘在了一边。

临行的那天,我突然收到该岛的旅游部经理打来的电话,他在电话中兴奋地说:“祝贺你,太太,你中了一等奖了!”我没出声,又是出奇地镇定,他以为我没听清,又大声地说:“祝贺你,你赢取了我们一等奖!双人游澳洲和东南亚各国,五星级酒店,两年有效。”此时,我一点也不激动,头脑中想起《转法轮》中师尊所讲的小孩摸到了二等奖,给一辆高级小孩自行车一事,那个故事不就在点化我此时如何做吗?那个经理很奇怪我为什么没有象常人一样激动,立刻在电话里补充说:“我们将在Ritz carton 酒店举行发奖仪式,晚上七点到酒店接你。我们要隆重地庆祝一下!”

此刻,我平静地说:“谢谢你,经理先生,感谢你的安排。但是这个奖品我不能接受。”接着我又问他:“你知道法轮大法吗?”他说不知道。我说:“我是法轮大法修炼者,法轮大法是以‘真、善、忍’为修炼标准的高德大法,在世界上40多个国家上亿人在学。我是炼功人,我不想得到额外的个人利益,我要按照‘真、善、忍’做一个好人。希望您能记住‘真、善、忍’这三个字,这是宇宙的法理。关于奖品,岛上还有许多人,他们从来都没离开过本岛,请将这奖品赠给最需要的人吧。”

经理听后,非常惊讶。他忙说:“你真是一个有善心的人!但这份奖品属于你,我们是奖给外国人的,你也可以转让给你的亲朋好友,二年有效。这次抽奖活动是为了推广本地的旅游业,希望你将我们这里美丽的风光介绍给更多的人。”我说:“那你就代表我将奖品捐赠给当地人吧,他们更有资格到国外去看一看,宣传你们国家。做为法轮功学员,首先感谢你们给我的奖品,但我更希望你能记住‘真、善、忍’三个字。我的老师教导我按这三个字的标准做人。”最后,经理深有感触地说:“‘真、善、忍’真了不起!我佩服你的决定!”

很难想象,几年前如我得了大奖,我一定会高兴得手舞足蹈,穿上盛装去领奖。而今天,我心里一点也不激动,我很快就想起了师尊讲过的故事。简单的故事里面包含的深刻法理,使我能明确地选择我该怎么做,才算一个真正的炼功人。“人往往认为自己追求的东西都是好的,其实在高层次上看,都是为了满足在常人中那点既得利益。宗教中讲:你钱再多,官再大也就是几十年,生带不来,死带不去。这个功为什么这么珍贵呢?就是因为他直接长在你的元神身上,生带得来,死带得去,而且他直接决定你的果位,所以就不好修。也就是说,你舍弃的是不好的东西,这样才能够使你返本归真。得到的那是什么呢?就是层次的提高,最后得正果,功成圆满,解决的是根本的问题。”(《转法轮》)临行前,我将身上的讲真相小册子留给了酒店的商务室,想让更多的人知道大法,获得新生。

在正法中,在不知不觉中,我的变异的观念在被法清理着,归正着,大法在重新塑造着我。如果不是在大法中修炼,我也感觉不到这种变异在吞噬着我们先天的本性,我们还会随波逐流,在这世风日下的社会里向下滑去。是这万年不遇的大法给我带来了新生,“真、善、忍”的层层法理给我带来了身心的巨大变化。是大法在改变着我的变异观念!

添加新评论

今日头版

海外文集