小弟子也应该严格要求自己

旧金山大法小弟子


【正见网2014年02月04日】

我是一名大法小弟子,今年九岁了。最近,我们地区有很多大法小弟子的身体都被邪恶干扰,我也是其中一个。昨天,我吐了,吐的东西中还有很多整的蘑菇片。我非常不喜欢吃蘑菇,也不记得自己吃了蘑菇,我觉得可能是坏东西变成了蘑菇吐出来,不然直接吐出来坏东西是很吓人的事情!事情发生后,妈妈让我向内找,为什么会发生这样的事情呢?我认识到,最近自己太爱玩儿了,尤其喜欢和一个玩的来的小同修玩,周末一玩就是一天。这个周末刚玩儿完,就开始计划下一个周末怎么玩儿,玩的高兴的时候,妈妈叫我们俩学法、炼功,我们都不理会。结果这次正玩到一半的时候我就开始很累,过一会儿头又开始疼,最后就吐了。

尽管我从小修炼,知道自己是大法小弟子,但真正生活在这个现实生活中时,很容易被现实中的东西干扰,比如像我这样年纪的小弟子,很容易就投入到这些现代的玩乐当中不能自拔,从而把学法、炼功都放在脑后了。还有就是,我最近对发正念很不重视,一天也发不了一次,一次也发不了几分钟,总觉得自己是小孩,这就够了。可是,邪恶可不管你是大人小孩,只要你有漏它就过来干扰了。

我发现,自己总是借口自己年龄还小,放松对自己的要求。比如,爸爸妈妈总是提醒我学法的时候不要随便躺着、歪坐着,而应该尽力端坐,不随便乱动,这也是敬师敬法的表现。可我总是不太重视,有一次还不小心把大法书碰到地上去了。今后我一定注意,严格要求自己,尊师敬法,做一名合格的大法小弟子。

添加新评论