对于修炼之路的一点体会

晨光


【正见网2007年02月17日】

最近通过学法,对于师父给弟子安排的修炼道路有了一点体会,写出来与各位同修分享。

师父在我们开始修炼的时候就根据我们自身的情况,给我们安排了修炼的道路。师父安排的道路一定是对我们的修炼最有利的,也就是说我们如果没有走好这条路或者自己由于欢喜心另搞一套,那么就会影响我们能否修炼走正的问题。

特别是现在处于证实法时期,除了自身的业力的阻碍之外,还出现了邪恶旧势力的干扰。一旦我们自己没有正念正行按着师父的要求做,那么就会引起一个严重的后果。可能就会在旧势力演化出的假象中進行所谓的“修炼”或干脆过起了常人的生活,甚至连常人都不如。师父在经文里讲过“作为学员,你不按照师父的要求做,一定不是个简单的事情。旧势力对所有的大法弟子都安排了一套它们的东西,如果大法弟子不按照师父的要求做,就一定是在按照旧势力的安排在做。旧势力实质上就是针对正法中大法弟子能否走出来、又时时伴随你们的巨关巨难。”(《 清醒》)

现在证实法的阶段,旧势力都是虎视眈眈的看着我们,我们没有漏时它们都要干扰,不过师父会保护我们;更何况当我们有漏,不按着师父的要求做时,那旧势力就是更加疯狂了,旧势力他们会一点一点的引导我们走向毁灭,会引导你做的事情比常人还要差,因为它们就是要毁灭我们――正法时期修炼的弟子。

我认识的人中就有人由于各种原因渐渐的放弃修炼了,他们也许在没有旧势力的干扰时候可能还会修身养德做个好人,可是在现在的特殊时期时期,他们放弃修炼后一般会做的比常人还差,令别人很不可理解。

其实他们是非常可悲的,他们不知道真正的原因,还以为他们是按着自己的想法生活。因为他们在旧势力的引导的假象下,迷失了。旧势力不只要把弟子们拉下来,而且还要踩上两脚。不只让你放弃修炼的想法,还要让你的道德比常人还要败坏。然后给师父看,让师父放弃度他们。

师父是慈悲的,可是慈悲也是要按着宇宙的理来,同时也是威严同在的。师父会给他们机会,可是他们自己迷糊也没有办法。因为修炼的理师父早就给我们讲了,“我们宇宙中有个理,他自己追求的,自己想要的,别人一般情况不能干涉……”(《转法轮》)所以师父只能是看着着急,而不能做什么,其实师父什么都能做,可是法是有标准的,不能随便的做什么。更重要的是他们辜负了自己生生世世的等待,辜负了师父的救度。

而旧势力、黑手、烂鬼,丧心病狂的不顾一切的干着干扰的事情,他们跟本不管宇宙的理,为了达到它们毁掉大法弟子的目地不择手段。只有正念正行的走在证实法的路上,做好“三件事”我们才可以说是“在法中”,师父才会帮助清理它们,我们发正念也可以清理一些,我们最后才会在法正人间时圆满。作为修炼者,我们如果没有按着师父的要求做,就是在旧势力破坏性的考验安排中了。那么结果只有一个,使我们失去万古等待的机缘,无法看到新的宇宙。

而我们也不要抱怨我们自己的修炼环境,有的同修可能环境好些,有的同修可能环境差些。可是我们有没有想过,环境的好坏是不是我们站在人的角度上看的。那么在高层次上怎么看?师父怎么看?我们怎么能够理解的了呢。要知道高层次的理是反的,师父给我安排的一定是最好的,都是针对我们的情况安排的,我们所要做的就是在我们不同的路上坚定不移的证实法。

我们都在人类的长河中,经过了生生世世的轮回,执著心就象山一样的大。而每个人的执著心又各不相同,有的人色心重、有的人欢喜心多些、有的人爱财物之心多些,而且还有历史上不同的因缘,这些都是我们修炼道路的不同原因。也就是说我们在我们自己的修炼环境中才能去掉我们的执著,换了别的环境我们也许就是无法修成。

我同学时代的同修,现在各种表现的都有。有的精進但是生活很苦,有的流离失所,有的家庭压力很大,也有的环境很好,但精進不够。那么会不会是这样的原因呢?生活苦的,可能懒惰的心很重,在苦的环境下可以去其懒惰的心;家庭压力大的是不是情太重呀,那么就让其在家庭环境中去掉情,可是他很能吃苦,所以吃苦方面的心表现就不是很多;生活宽松的,经济宽松的,其本人可能把钱看得很淡,但色心很重,那么也在其环境中去其色心。那么环境如果调换一下,好象是可以缓解了压力,修炼舒服了一些,但是我们隐藏的一座座大山――执著心,不会因此而减少呀,我们不可能带着它们去圆满呀。

所以不要想修炼的环境的问题,我们就在自己的环境中开创出自己的证实法之路,走出一条神的路,在新的宇宙中让所有的神都佩服。当然这种荣耀也是师父有意给我们的,而且只是师父给予我们的弟子的一点点而已,更多的我们现在也无法知道,要等到圆满以后才知道了。

还有另外一点也是很重要的一点,现在我们的职业也好,生活也好,也许都是不同的天体、大穹的造化。我们在生活、工作中证实法,也是在选择那些背后因素里无量无计的众生以及他们修炼的因素。也许我们修炼的环境,就是代表一个甚至多个天体的的造化呢?所以是非常严肃的,不能胡来,一定要走正。

我觉得弟子们不要总用人的思想去想问题,很多时候想:如果是神遇到这样的问题,他会怎么做呢?我想就会做好。所以让我们一起体会师父的话吧,也让我们去掉人的思考方式吧。“今天呢,是复活节,神的复活!(热烈鼓掌)我不多讲了,借助今天的这个大好日子,大法弟子神的一面也复活吧!”(《2004年复活节在纽约法会讲法》)

添加新评论