化痛苦为神奇的机遇

伊利诺伊州大法弟子


【正见网2023年09月06日】

在分享我作为法轮大法修炼者的经历之前,我要感谢师父和同修给我这个机会讲述我的故事,并分享师父的一段法:

“在这个现实利益的社会当中,在人世的情中,能够放下心来,能够做到不和常人一样去对待矛盾,这不是嘴上说说就能行的,实际去做很难的。在世间这些利益面前不动心,在气恨面前还要微笑着对待着这一切,矛盾中还要找我们自己的原因,这是常人做不到的。实际上在过关中是很苦的。”(《美国中部法会讲法》)

我于二零二零年十月开始修炼法轮大法,当时正值新冠病毒大流行。

得法两年前,我患上了可逆性血管收缩综合征(RCVS),导致蛛网膜下腔出血。二零一九年二月,我正处于更年期,更年期的变化加重了我管理牙科和医疗诊所、看病人和处理日常事务的压力,我突然面临着RCVS并发蛛网膜下腔出血的危及生命、出现健康危机。

在那个致命的日子里,我下班回家后,突然感到头痛欲裂,紧接着血管收缩,脊髓受到牵拉,血流直冲大脑,蛛网膜下腔出血。我最终住進了医院。在康复的几天、几周、几个月甚至几年的时间里,疼痛常常让我难以忍受,我绝对达到了忍受这种剧痛的极限。那时,我处理这种剧痛的技巧就是保持不动,保持一颗安静的心。

我当时还不知道法轮大法,但我已经练习各种形式的冥想很多年了,我已经有足够的能力在如此剧烈的疼痛面前保持安静。我很快就明白了,任何情绪或想法——好的或坏的——都会引发剧痛。我学会了保持安静,重新学习如何入睡,重新学习如何在剧痛中思考。

我当时的目标是恢复健康,最重要的是重新与神建立联系,因为我觉的自己与神失去了联系。反复发作的疼痛使我无法通过冥想、祈祷和信仰進行联系。我康复过程中最困难的部份是保持安静以重新建立联系。

有一次,因为无法与神连接,我开始慌了。我必须保持冷静,否则就会陷入恐慌,屈服于药物和抗抑郁药物。但我避免服药的意志足够坚定,我成功地通过冥想与我的信仰和神重新建立了联系。这就是我所做的。我决定要保持清醒,与神沟通。我真的做到了。我在没有服药的情况下康复了。

两年后,机缘巧合,我在《大纪元时报》上看到了一篇关于法轮大法的文章,于是好奇地浏览了法轮大法的网站。在那里,我找到并聆听了李大师关于修炼、向内找和克服缺点的讲法。

在聆听讲法时,我思考了那个疯狂时期的世界状况——在新冠疫情大流行期间,整个自然观念和对神的信任都分崩离析。李老师的话引起了我的共鸣,我意识到强大的能量场可以启发和提升生命。也许还有其他人是和我一样的?

我给一个炼功点的联络人打了电话,这人给我介绍了一位法轮大法修炼者,离我工作和生活的地方很近。我们聊得很投机,她邀请我参加周日的炼功,炼功地点离我家大约一小时车程。我很兴奋。我真的很想去。我在电脑上下载了功法的视频,以便在周日与法轮大法小组会面之前炼习并熟悉这些很吸引我的动作。正如我所希望的那样,我发现她是一位经验丰富的修炼者,在培养和激励新人修炼方面有着惊人的能力。

炼功点是在公园里,由于是十月,天气开始变的寒冷。我需要一件外套,但后来太阳出来了,天气暖和了一些。期间,我需要上厕所,我注意到公园对面有一座教堂,那里会有厕所。当我走進教堂时,发现教堂里的每个人,包括孩子们,都戴着口罩,而且都非常严格遵守防范新冠病毒的社交距离。

当我穿过马路回到公园时,我发现法轮大法修炼者都没有戴口罩。我记得,当我被介绍给他们时,没有一个人在意口罩,也没有一个人与我保持距离。大家都很高兴地欢迎我。就好像新冠病毒大流行并不存在一样。

这给我留下了深刻的印象,因为在整个新冠病毒大流行期间,我一直坚持诊所营业。我没有要求或鼓励我的顾客戴口罩。在修炼法轮大法之前,从我的职业生涯一开始,我的内心和灵魂就无条件地相信,我们的身体和我们的信仰可以减轻一切恐惧。

当我跟大家告别并走向我的车时,我瞥了一眼教堂,我看到了两尊基督像——其中一尊张开了双手。虽然我从小信仰基督教,但这是我第一次如此清晰地感受到天堂。那个能量场将永远伴随着我。十字架、基督的形像,现在有了与以前完全不同的意义。这给我留下了一种奇妙的宁静感,和对我修炼法轮大法的支持。

我与法轮大法修炼者的接触验证了师父的讲法。给我的第一印象就是提醒我:你可以相信这个世界,你可以相信信仰,你可以修炼。这一切对我来说是如此清晰。第一次参加炼功之后,我就买了《转法轮》这本书。所以,第一次见面对我来说相当重要。

我从修炼法轮大法中学到的最重要的东西之一,就是要向内找,不要把自己的缺点归咎于任何人。今天,由于修炼法轮大法,我能够更好地处理正常的、日常的生活压力。当我发现自己面对压力和束缚时,我会向内找自己的不足,我意识到这对我的帮助有多大。

每天炼功和学法绝对给了我不同的参照。尽管我也修习过其它类型的禅修,包括佛教,但师父的教导极大地帮助我将修行与日常生活联系起来。不仅仅是在炼功的那一刻享受领悟,享受那一刻的宁静,而是要把这种宁静,把这种领悟带到你生活的每一个部份——你的工作、你的人际关系、你的梦想。现在,我在工作、处理事务、与员工交谈或与家人交谈时,都能感受到与炼功时相同的感觉。

过去异常紧张的一切都变的容易处理。我有力量和清静心去体验、创造和完成我生命中更多的事情。修炼法轮大法要全力以赴,它让我在涉及家庭、生意、员工和健康问题的每时每刻都感到宁静。

我每天早起,经常加班,所以大多数时候我都刚好有足够的时间炼功和学法。每天我都会发正念,对支持我修炼的能量场心存感激。

小时候,我总能感受到天堂的存在,也有机会体验人类思维和天堂思维。我现在对修炼的理解让我能够承担更多的责任。当我向内找时,我获得了巨大的神圣的宁静,提醒我我是谁,以及修炼回归我的天国的能力。我知道,我越是修炼、学法、发正念、救度众生,就越能修炼到圆满。

就在完成这篇交流的写作之前,我被迫承受了一场激烈而持久的对抗,这需要我异常专注于内心才能忍受。我不得不在正式场合面对一个不诚实、撒谎的人提出的虚假、诽谤性的指控。当我忍受着他胡编乱造的虚假证词时,我试图按照法轮大法的原则为自己辩护,而不是与这个完全不讲真话的人進行对抗性的讨论。

我选择了通过保持冷静、发正念和提高心性来保护自己。不幸的是,我高姿态的努力却敌不过一个以歇斯底里和外露谎言为基础的戏剧性辩解。我经历了一段艰难的后果,我义无反顾地审视自己的内心,寻找不得不忍受如此痛苦经历的原因。我到底做了什么,要承受如此巨大的不公?

我花了很多时间,而且现在还在花很多时间,向内心深处寻找理由并接受这种魔难。尽管如此,我还是很感激大法的修炼让我有能力时时刻刻修炼自己的一思一念,向内找,发正念,从而承受这个负担,并等它过去。

我发现写完这篇交流确实帮助我战胜并通过了这场考验。虽然情绪不断涌现,但我发现,与真、善、忍的能量场连接,让我能够与真相同步,对所有相关的人心怀慈悲,并保持所需的忍耐力来有尊严的对待和通过这次考验。

师父说:“其实,你们感到在常人中的名、利、情受到伤害而苦恼时,已经是常人的执著心放不下了。你们要记住啊!修炼本身并不苦,关键是放不下常人的执著。当你们的名、利、情要放下时才感觉苦。”(《精進要旨》-〈真修〉)

发生在我身上的一切都不是偶然的。当事情发生的时候,就是我们向内找、修心性、提高的机会。师父教导我们,即使我们以第三者的身份去观察一些事情,我们也要向内找。如果我们真正按照师父所说的去做,改变向外看的观念,真正去审视自己,那么我们的修炼就会有巨大的飞跃。我从心底里感谢师父。大法修炼是针对人心的。如果我们真正向内找,我们就会看到神奇的变化。

再次衷心感谢师父和同修给我机会写出我的领悟。

(二零二三年美中法会发言稿)

添加新评论

今日头版

海外文集