纪实小小说:洁身自好不随波逐流

珍惜


【正见网2019年09月23日】

晓琼在银行工作,一九九七年五月,她与十二岁的儿子明浩一起开始修炼法轮大法。

母子俩按大法真善忍的法理归正自己,心性道德不断的升华。

晓琼告别了一身疾病:胸臂结核、气管炎、低血压、胆结石、颈椎第六节骨质增生、肺内感染,在工作中也不象以前那样为了利益而勾心斗角了。

教育孩子是令多少家长头痛的问题,可晓琼却不再是难题,因明浩修炼法轮大法,他按修炼人真善忍的标准要求自己,他洁身自好、不随波逐流,对别人宽容忍让,在金钱面前自律。

明浩曾是学校的排球运动员,有一次去市里打比赛。上车后,一名学生让他坐在地上,他没坐,因为那天他穿着白色大衣,怕把衣服弄脏了。

那名学生就开始骂,明浩一直没还口,若是从前,同学谁也不敢欺负他的。

现在明浩知道修炼人应该做到“打不还手,骂不还口”(《转法轮》),所以他忍的风平浪静。可是没想到,这场面让老师都看不下去了,批评了骂人的学生。

明浩就在这种良性修炼氛围中长大,成为一英俊潇洒的小伙。

有一次银行职工办理置换,条件是业余电大专科以上毕业的都可以。

明浩是中学毕业,别人都说花点钱就能把电大的毕业证办下来。明浩不同意,道:“我是学真善忍的,不能造假。那样做没做到真,也没有忍啊!”

别的职工的孩子办理假证,置换上了。中国被马列邪教霸占,处处充满其假恶斗的本质,毒害每个人。

明浩自己找了一份代驾的工作。车主认为他人好、干活好,就多给钱,明浩说什么也不要。

有一次,车主把百元票面的钱扔出去了、硬要给他,明浩把钱捡起来还给车主。车主又把钱扔出来,他也不捡了。

车主看其是真的不贪财,后来就把明浩安排到他的单位里上班。这样,明浩靠道德魅力同样有了正式工作。

在单位里,领导给明浩东西、过年时额外给他钱卡、还让他多报销票据,他都婉言谢绝了。

有一次,明浩与单位领导一共八人出国旅游,费用一万多元,这份钱领导不让他拿,领导给拿,他也谢绝了。

明浩回家对母亲说,他想起师父讲的法理,所以在工作中、在社会上,都能把个人利益和人与人之间的矛盾看淡。

这个单位的人也让明浩办假文凭、可多挣点钱、办理养老保险。

明浩笑道:“知道吗?若造假我早就是银行公务员了。法轮大法真善忍就是我的生命,我绝不能造假。”

一年半以后,明浩拿着自己的中学毕业证办理了保险。

明浩道:“如果我不学法轮大法,一定在马列邪教无神论进化论的邪恶洗脑毒害下随波逐流下去,现在肯定是社会的人渣。是大法让我在社会大染缸中洁身自好,是大法改变了我的命运。”

人生的幸福与不幸福,并不是以金钱权力来衡量的,那些马列共产邪教徙们,尽情纵欲,充其量是暂时的精神刺激,过后会更加空虚,烦躁如影随形,造下的罪业,病痛倒霉连连。

人,只有身体健康内心正义善良才是真正的幸福。

晓琼最后道:“大法让我们母子俩身心健康、明白了生命的意义,弟子要严格要求自己,做好三件事,让更多的世人明白真相。谢谢师父!”

注:本文根据《明慧网》真实修炼人心得交流文章改编而成。

 

添加新评论

今日头版

小说