人心不正会招来恶报

初衷

【正见网2017年12月02日】

纪晓岚在《阅微草堂笔记》里记载了这么一个故事:(纪晓岚的)先曾祖润生公,在襄阳的时候,曾见过一位僧人,据说,他曾经做过惠登相的幕客。这位僧人述说当年流寇的事,讲得非常详细、具体。听者都摇头叹息说:“这是上天安排的劫数,难于避免。”可是,这位僧人却不以为然,他说:“依贫僧之见,这种劫数,完全是由人自己造成的,上天是不会无缘无故降灾难给人们的。明朝末年所发生的杀戮、奸淫、抢掠的惨状,即使唐朝末年黄巢造反流血三千里,也为之逊色。推究业因,由明朝中叶以后,官吏个个贪婪暴虐,绅士横行霸道。民间的风气也随之变得奸滑毒狠、狡诈虚伪,品行恶劣,无所不至。所以,从下层讲,在老百姓心里,已埋伏下无穷的怨恨;从上界讲,也激起了天神的愤怒。积累了一百多年的怨愤之气,一旦暴发出来,又有谁能阻止得了。再就贫僧的所见所闻,那些在动乱中受祸最惨重的,往往都是平时穷凶极恶的人。这能说是劫数吗?

记得以前我在贼寇中,有一回,贼寇逮住了一个官宦子弟,他们喝令他跪在营帐前,然后拥抱官宦子弟的妻妾,饮酒作乐,问他道:‘你敢发怒吗?’世宦子弟向上磕头说:‘不敢。’又问他:‘你愿意侍候我们吗?’他又忙回答说:‘愿意。’于是给他松了绑,让他在一旁斟酒侍候着。这个场面,使许多旁观的人,为之叹息不已。当时有一位被俘的老头儿说:‘今天我才知道因果报应是这样的分明啊!’原来,这个世宦之家,从他爷爷那一辈起,就经常调戏、玩弄仆人的妻子。仆人要是稍有不满,必然遭到一顿毒打,然后把仆人绑在槐树上,让他看着自己的妻子,被主人搂着睡觉。这只不过是豪绅暴行的一端。其他的罪恶,就不难类推了。”

僧人说这番话的时候,刚好有位豪绅也在座,听了之后心里很不满,便说:“世界上大鱼吞小鱼,猛禽吃弱鸟,为什么天神不发怒,惟独对于人一有恶行,天神就动怒呢?"

那位僧人很不屑地扭过头说:“鸟鱼是禽兽,难道人也跟禽兽一样吗?”豪绅无言答对,气愤地拂袖而去。

第二天,那个豪绅纠集了一帮门客,到僧人挂单的寺里去寻衅,想要折辱那僧人。不料该僧己经打包离去。只见壁上写了二十个字,道:“你也不必言,我也不必说,楼下寂无人,楼上有明月。”这可能是在讥刺那个豪绅的阴私。后来,这个豪绅也落得家破人亡,断子绝孙。

对照上述故事,再看看今天的中国大陆,中共官员无官不贪,道德败坏,黄、赌、毒泛滥成灾,各种毒食品严重威胁老百姓的生命安全,环境污染严重,空中飞鸟、池中鱼儿、地上的走兽都难以生存,更何况人呢?再加上中共对法轮功的残酷迫害,社会上假、恶、暴、色情等放纵泛滥,道德已经无存,按照文中僧人的观点,今天人的结局会比历史上的悲惨结局更悲惨,因为今天的中国人被中共党文化带动下做的恶更大更邪恶。

人在世间的灾难都是人心不正自己招来的。人要想有美好未来,只有先正心,归正自己,提升道德水准,这是人唯一的归途。

法轮功学员讲真相就是在归正人心,人只要明白真相,就回去自觉的选择正的、善的。海外法轮功学员组成的神韵艺术团,在全世界巡回演出,就是用艺术的形式在唤醒着人的正念与良知,归正人心。

人能明白真相,相信“法轮大法好”、“真、善、忍好”,选择退出曾经加入过的党、团、队组织,广传真相,人真的能改变注定遭恶报的命运,就能走过那可怕的天灭中共的大劫难,获得美好幸福的未来!    

添加新评论