诺亚方舟

大法弟子


【正见网2015年03月18日】

历史的今天,人类已到了末劫之时。人是神造的,神造人是有标准的,在人类的大劫到来之际,神佛要救度能够得救的、符合做人标准的人。为此,历史在久远年代以前,就为这次大救度進行了长远的、系统的、全面的安排,而承担末劫救度众生大任的就是法轮大法。也就是说,不管东方还是西方,人类的一切文化都是为法轮大法传世,为法轮大法末劫救度众生而安排、而奠定的。

不管东方还是西方,人类的文化追根逐源均来自于宗教,而宗教产生的目地,就是为人类的最后传法轮大法而奠定修炼文化。也就是说,宗教的历史过程就是等待的过程。“等、待”二字均由部首“寺”组成,“寺”即是指宗教,宗教的历史就是“等待”的历史过程,在等待中为人类奠定修炼文化,为人类奠定今天认识、理解法轮大法的文化。

本文通过汉字解读,展现历史演绎诺亚方舟和复活节文化的真正用意——展现法轮大法末劫救度众生!

一、“历史的今天”

人类的一切文化均是站在不同的角度展现“历史的今天”,东西方文化莫不如此。而在东方文化中,神传汉字体现的最为突出,最为明显。在汉字中,直接展现时间(“历史的今天”)的汉字有很多,限于篇幅,这里仅列举几例。

1、“壽”

“壽”和终结、和老、和壽限是连在一起的,谓之壽终,壽即意味着迈入老年即将终结之意。汉字“壽”隐含了壽终的时间密码——“历史的今天”。

“壽”的部首“吋”是英制计量单位,也就是“历史的今天”中国人正在使用的。而在长达五千年的历史中,中国人一直使用的是丈、尺、寸,开始使用米、厘米的英制计量单位“吋”,是上个世纪五十年代的事情。就是说,汉字“壽”所隐含的壽终时间是“历史的今天”,即:人类大劫发生的时间即在“历史的今天”。

“壽”的另一个部首为“工”,包含两层涵义:一是同样隐含的时间是“历史的今天”——“工”业文明时代;二是隐含着人类壽终、发生大劫的直接原因——“工”业文明发展模式。因为现代化的工业文明发展模式,不但最终要耗尽地球的有限资源,而且对环境会造成无法挽回的污染,最终导致人类走向变异和消亡。人类发生大劫就意味着“空”,汉字“空”之所以用“工”部首,也是这一内涵的体现。

也就是说,汉字“壽”给世人的启示是:人类的壽限之日在“历史的今天”。

2、“尾”

“尾”指结尾、结束,同样是壽终之意。而汉字“尾”也同样告诉了世人结尾、壽终的时间在“历史的今天”。

“尾”的部首组成是“尸、毛”:“尸、毛”即是指毛泽东纪念堂。就是说,当全国去世的人都要火葬,而唯独毛的尸体存放起来的时候,汉字“尾”所展现的状态也就出现了。所启悟世人的是:当“尾”的状态出现之日,即预示着人类的末尾大劫到来之时。

3、“鞋”

“鞋”的部首“革”为皮革,指皮鞋。“历史的今天”,几乎人人都在穿“革”鞋、皮鞋。而五千年来,人类穿的是什么鞋?是布鞋或草鞋,唯独“历史的今天”人们都穿皮鞋。也就是说,汉字“鞋”展现了一种社会状态,这个社会状态出现的时间同样是“历史的今天”。

4、“火”

汉字“火”的象形之意是“人”在燃烧。为什么汉字赋予“火”的象形之意为“人”在燃烧?那么影响全人类、“人”燃烧最大的“火”不正是中共策划的天安门自焚伪火吗?中共为镇压法轮大法,于2001年1月策划了震惊中外的天安门自焚伪火,并大肆向全世界宣传,直至今天。这把“火”燃烧时间之长,影响之广,害人之深,后果之严重,在人类的历史上空前绝后,这就是汉字“火”所展现的历史事件——天安门自焚伪火。也就是说,汉字“火”通过天安门自焚伪火同样展现的时间是“历史的今天”。

5、“醒”

“醒”指人在睡眠中醒来;其象征意义是人在迷世中清醒过来,找到自我,也就是修炼界所说的自我意识的觉醒——得道、得法、修炼。那么汉字“醒”所隐含的人类醒来的时间在什么时候?

“醒”的部首“酉”指鸡,酉鸡,指历史今天的中国版图。中国版图历经几千年演变,到了“历史的今天”变成了惟妙惟肖的一只鸡。鸡是世界上唯一以其生命特征而展现时间的动物。一只鸡在世界东方的大地上,向着太阳升起的东方,这个状态预示着天要亮了,人类该从五千年沉睡的迷世中“醒”来了!

“醒”的部首“星”是天空中的星星。“历史的今天”,代表东方这片土地的国旗即为五“星”红旗,军人的帽徽也用“星”。那么在“酉”鸡的国土上布满星、展现“星”,这个组合状态就是“醒”,启悟世人:“历史的今天”,就象太阳的升起,末劫救度世人的法船已经驶来,世人赶快在轮回的长梦中醒来吧!只有醒来的人才能登上“诺亚方舟”,才能大劫获救!

我们看到,众多的汉字通过不同的角度在共同聚焦、共同展现一个时间——“历史的今天”。因为今天是人类的末劫之时,是耶稣所讲的神的大审判之时,一茬文明要在此时更新,人类无可避免的要面对一场浩劫。耶稣讲,人类的最后是神的大审判,大审判之时神会回来救人。那么历史把一切目光聚焦于此时,为的就是在“历史的今天”展现神的复活,展现大劫救人!

二、神的复活

复活节是西方文化中最神圣的节日,这个节日是为纪念耶稣复活而产生的。耶稣告诉后人,人类的最后是大审判,大审判之时神会回来救度信他的人。那么显然,不能被救度的就属于被淘汰的人,也就是说,神的大审判就是救度和淘汰。复活节有两个吉祥物:一是玉兔,二是彩蛋。

神的复活指的是法轮大法传世:玉兔指神回来救人时的属相,即法轮大法创始人李洪志先生;彩蛋既隐含时间,又隐喻的是法轮大法修炼弟子。也就是说,法轮大法修炼弟子就是觉醒的生命,就是走在神的路上的修炼者,是神的使者。

李洪志师父出生于1951年黃历4月初8,属相为兔,出生地为吉林长春——中国东北。纵观人类的历史,没有哪一个神佛下世是以神佛大显的形式而示世人的。老子、孔子、释迦牟尼、耶稣等等,均是以常人之身,以道法之理来善化世人,来教化世人。聖人把真理,把善告诉世人,就看世人能不能相信,能不能接受,能不能悟道,就是在迷世中看一个人的心性标准在哪里,说白了就是考验人。那么耶稣所说的神回来救人,也就一定不会再以耶稣之名而示世人了,更不会再重复耶稣曾经讲过的。

法轮大法的宗旨是“真、善、忍”, “真、善、忍”是衡量一切生命心性标准的法。法轮大法是末劫救度世人的法。如果一个人连救度世人的法都不认可,那么显然这个人在大劫中就不会属于被救度之列,这是显而易见的。属兔的李洪志先生历尽艰难下世传法救人,反而被中共无端的污蔑攻击,这岂不是天下最大的“冤”?汉字“冤”其部首释义,这是属“兔”人的冤,正是暗指李洪志先生。

复活节吉祥物玉兔释出的是神复活的属相,那么时间呢?就是彩蛋所隐含的“历史的今天”。因为“历史的今天”中国版图呈现出了鸡形:有蛋就有鸡,彩蛋与鸡形版图对映,二者在时间和空间上的交汇点即是“历史的今天”之中国。

我们把属相兔、时间——“历史的今天”,和地点——中国组合在一起,再结合法轮大法大劫救人的传法宗旨,无疑得出的结论是:耶稣所讲的神回来救人,指的正是李洪志先生带领众弟子,向世人传递福音——讲真相,大劫救人。

之所以用彩蛋隐喻法轮大法修炼弟子,是因为“蛋”隐含着孵出新生命的涵义。而修炼人的最终目地是成就新的生命,在人体中通过修炼成就走出三界外的新生命。修炼人成就新生命的过程和状态,恰似蛋孵出生命的过程和状态。所以,用彩蛋比喻修炼人最为形象、贴切。人们常用“坏蛋”、“完蛋”来形容一个道德心性不好的人,那么这句词语的深层内涵即是指:这个人连“真、善、忍”都不认了,就属于最终被淘汰的人。救度和淘汰就是神的大审判。

人类的大“限”已到,神期盼世人睁开双“眼”,快快醒来,紧紧“跟”上被救度的步伐。“限”、“眼”、“跟”,都有一个共同的部首“艮”。“艮”即是指东北方向,隐含的是出生在中国东北的李洪志先生、在东北传出的、救度世人的法轮大法。

所以,东西方一切的文化奠定都是:神的复活即是指法轮大法传世,使众多的生命觉醒,走上神复活的修炼之路。

三、诺亚方舟

基督教奠定了诺亚方舟救人的文化。看起来诺亚方舟是多少年以前救人的故事,实质上人类的一切文化都是为“历史的今天”传法轮大法而奠定的,那么“诺亚方舟”同样是为“历史的今天”法轮佛法大劫救人而奠定的。也就是说,历史奠定“诺亚方舟”救人文化的真正用意,是在展现今天的法轮佛法救度众生。

“诺”是神的诺言,指人类大审判之时神回来救人;“亚”指在亚洲,也指第二次,因为“亚”又有亚军、第二之意;“方舟”是方法之舟。把上述之意连起来解读就是:神的诺言是,当人类末劫大审判之时,在亚洲、第二次告诉人得救的方法,给世人指出得救之路。

历史上的诺亚方舟救了诺亚一家七口人,那么“历史的今天”,面对几十亿之众的世人,还能再造船来救人吗?今天的大劫就一定会是洪水吗?所以,汉字“船”的部首组成是“舟、几、口”,部首之意是:(实物的)舟能救几口人?那么如何救人?那就是告诉人得救的方法,给人指出一条得救之路。人只要按照这个方法去做,人的命运就会自有神佛安排。“诺亚方舟”救人之法,指的正是历史今天传出的法轮大法。

法轮大法在亚洲传出,法轮功弟子正在全世界向世人讲自焚伪火真相,把中共无端迫害法论功弟子的真相告诉世人,劝世人远离中共,退出中共的党团队组织。这一切的目地就是使人认清中共打压迫害法轮佛法是罪恶,只要世人不与中共为伍就能大劫获救。因为中共与“真、善、忍”为敌,而法轮佛法是历史久远安排的、大劫救度世人的法,那么与法轮佛法为敌的、中共的党团队一分子怎么可能在大审判时不被淘汰呢?那么显然,只要退出中共就能获救。这就是法轮功弟子告诉世人的大劫得救之“法”,能够登上诺亚方舟获救之方“法”。

什么是“法”?“法”的部首“氵”代表的是“真、善、忍”;部首“去”有两层涵义:一是指去掉、淘汰,大劫淘汰不够标准的人;二是指走、离开,也就是得救得度。显然:“法”字右部首“去”隐含的是淘汰和得救的大审判;左部首“氵”隐含的是审判的衡量标准“真、善、忍”。这就是“法”,是大审判之“法”。

“审”的部首“申”告诉世人:大审判之时,人得自己“申”明——选择:是选择法轮大法被救度;还是选择跟随中共被淘汰,人的命运掌握在自己手里!

“判”的部首之意是去掉(“刂”)一“半”:淘汰一半;救度另一半。

显然,“审判”就是根据每个人自己的“申”明来“判”:要么被救度;要么被淘汰;而做这件事情的是神。这就是耶稣所说的“神的大审判”。

法轮大法是救度之法,救度是法轮大法的核心。法轮大法弟子的使命就是救人;救人是大法弟子的修炼核心。

汉字“救”启悟世人:获救就是“求”反文“攵”,“求”反文“攵”就能获救。什么是“反文”?世人认为加入中共就能升官发财捞好处,是好事;而法轮功弟子告诉世人的正好相反:跟随中共就是选择被淘汰,退党就可以保命,退党才是大好事!法轮功弟子所讲的就是“反文”。这就是“救”。

我们再来看“陳”。“陳”是陳述:“历史的今天”,对全人类最重要的陳述,那就是救人的陳述,就是来自世界“東”方、法轮功弟子讲真相救人的陳述。所以汉字“陳”的部首之意即是:听(“阝”)“東”方,指的仍然是法轮功弟子讲真相救人。

综上所述,人类一切的文化均聚焦于“历史的今天”;而神的复活即是指“历史今天”的法轮佛法修炼;“诺亚方舟”告诉世人,末劫救度之法在亚洲、在世界的东方传出;而法轮佛法的传法使命就是救度众生,历史的一切安排均指向法轮佛法救人。一句话,法轮大法即是“历史的今天”大劫救人的“诺亚方舟”!

人类的文明是一茬一茬的,历次文明的更迭都伴随着人类的大劫难。大劫有大救。仅仅从本文所解读的历史一部份就可以想象:历史为此次救度做了久远、系统而全面的安排!世人相信不相信,能不能登上救人的“诺亚方舟”,完全在于自己的选择。一个人选择什么,也是自己心性标准的体现。就是说,救人的法是公平的,命运掌握在自己手里!

添加新评论

今日头版

文明新见

神传文化网专题