2024年5月13日 星期一

  • 因果故事:恃才傲物招恶报,讥笑嘲讽罪业深

  • 心中有神缘 无劳访九仙

  • 浅谈“物欲”

  • 正念走在救人的正法路上

  • 感悟:“正念”

  • 信师信法 做好三件事

  • 2024神韵世界巡演预告片



  • 因果故事:恃才傲物招恶报,讥笑嘲讽罪业深


    古道

    《太上感应篇》里记录了一个明朝读书人王用予“梦遇文昌帝君记”的故事,帝君向他开示了几位读书人的功名及因果。

    其中提到的学子郁从周,相貌非凡,气宇轩昂,才高八斗,口才文笔更是一流,大家都非常的推崇佩服。他命里本应荣华富贵,然而因恃才傲物,对人经常讥讽轻慢,而被革除功名,如不悔改,恐会有更大灾难。

    这个故事给人很深的启示,因为现代社会里,很多人对“恃才傲物”之心都习以为常了,好像有能力有才华的人就可以看不起没能力的,觉得是人之常情似的,无可厚非。在教育子女时,通常希望子女努力上进,拼学业拼成绩,至于说子女是否会傲慢轻视他人,对此则不以为意。希望这个故事能给您带去一些思考,想要学业事业好,除了成绩能力之外,还需要注意什么。

    故事里,文昌帝君说:“郁从周本是天纵的英才,二十六岁就该中进士,三十岁出头,应该做到中丞的官位,四十五岁晋升为大司空,而且还兼领司农司寇的职务,五十四岁在少保的职位上退休,活到六十九岁,并且得到善终。

    但是因为他从十七岁入学以后,就恃才傲物,言语间经常的讽刺讥弹,语带双关的戏谑调侃他人,阴间记录他轻薄的口过,已经满了二千四百七十余条了。上帝因而震怒,已经将他记注在阴恶的黑籍中,除去他命中所有的功名。倘若他仍然不知道悔改,到满了三千条过失,就要夺掉他的寿命了。并且还要处罚他的子孙沦落为乞丐啊!因为这些轻薄的口过,会伤了天地间的和气,也触犯了神明的忌讳,所以这种口业的罪过,与杀生和邪淫的罪过相等,你们可要特别的谨慎小心啊!”

    过了很久,帝君又再指示说道:“邪淫、杀生、口过的恶业,就是犯了丝毫一些,也会有果报的,这就不需要再说了!但是邪淫、杀生这两种的恶业,自爱的人,就会知道禁戒不犯,至于口头上的讪笑,随意的讥弹讽刺,这种笑里藏刀隐匿贼害他人之心,养成习惯之后,就会很难自己觉察了,最后竟然连言语容貌和心胸,全部变成轻薄了。而这些口恶,也全都被鬼神记录下来,所以凶煞恶事,也就跟随而来了。本来命中该享有极大福报,一下子就转变成贫穷下贱的命了,实在是太可惜,也太可怕了啊!你应当广劝世人,要以此为戒,不要再烦我在签榜的时候,大费周章,犹豫不决啊!”



    TOP

    心中有神缘 无劳访九仙


    林雨

    历史上的很多君王,也都是向道的,甚至有的离家当了和尚或道士。当然最著名的就是释迦牟尼。一代明君唐太宗,却不是这么认为的。唐太宗的这首《望终南山》共四十个字:“重峦俯渭水,碧嶂插遥天。出红扶岭日,入翠贮岩烟。叠松朝若夜,复岫阙疑全。对此恬千虑,无劳访九仙。 ”

    “重峦俯渭水,碧嶂插遥天。出红扶岭日,入翠贮岩烟。叠松朝若夜,复岫阙疑全。”大意是重重叠叠的山峦俯瞰着渭水河,碧绿色的屏峰直插入遥远的天空。太阳从岭上升起,山岩贮存着云烟。层层叠叠的松林早晨如夜晚,重重的远山似缺又似全。这里是形容终南山的外貌,不愧是一代君王,在形容上更显得有气势。而“叠松朝若夜”在这里是指山林的幽静,“复岫阙疑全。”应该是指山峰被云雾阻隔之意。诗人想表达的大概是终南山的玄妙与幽静。

    “对此恬千虑,无劳访九仙。”这两句是指此诗的重点,是指诗人对修道与世间的不同理解。在诗人的眼里,似乎一切烦恼都已经消散,不需要再去劳财费神的寻找神仙了。言外之意就是心中有佛之意。

    在当时或许人们不明白这首诗的真实意境。只有今天的大法弟子和那些有神通的人才会真的明白真相。今天是正法时期,创世主来到了我们身边,在救度我们。其实创世主早就来了,就在我们身边。大法师父的经文《洪吟》<忆长安>中有“何处寻太宗 大法度唐人”的诗句,已经明确的告诉了我们真相。

    而诗中的唐太宗为什么“无劳访九仙。”呢?因为众生都在找创世主,创世主为什么还要去“访九仙”呢?

    创世主从有人类开始,就一直在与我们结缘,为救度我们而付出一切。今天的我们还有什么放不下的呢?



    TOP

    浅谈“物欲”


    大法弟子

    由于要去外地,家里的东西要带着,看着一件件的东西扔了又可惜,拿又太多带不了,一股无明的烦恼涌上了心头,由于要在外地待一段时间,家里的东西还得清理干净,所以心总是想怎么处理家里的东西,要带哪些,不带哪些,还有什么怕忘拿的东西,功也不能按时炼了,也没有时间学法了,修炼状态也不好,总是无端的焦躁,心烦,发火,这种不正常的状态,自己也知道不对,可是就是挣脱不了,好像自身的正的因素制约不了负面的物质,有种被拽着跑的感觉。

    一天脑中反映出“物欲”两个字,随之浮现出被物所累的景象,这是师父的点化,点醒自己之所以这个不好的状态,是被人世间的物欲所羁绊,所缠绕,悟到这,心好像推开一扇窗,亮堂了许多,也不那么烦躁了,“物欲”包含的范围很多,当修炼懈怠时,人心就会相应的多起来,由于是人心,所以就会派生出人心的假相,就象眼前出现的被物所带动的景象,其实就是自身空间场不干净,有杂质,当对照法找自己时,就会修掉这些人心,清除掉自身空间场的杂质。

    反观自己是什么原因导致的这个不正常的现象,发现是贪欲造成的,东西积攒多了是有原因的,买东西不是为所需所买,是贪图便宜,是利益之心,看到便宜的东西就要去买,有时甚至超量的囤货,不断的买,东西就积攒的多,就变成了负担,这是其一。还有就是买东西好像是一种释放,修炼上懈怠了,在邪恶迫害的环境里,心总是处于一种压抑的状态,有些地方又不能象常人那样想怎样就怎样,不用考虑安全问题,心情偶尔释放一下,长期形成的怕迫害的阴影又出来捣乱,害怕这样放松会被邪恶钻空子,所以又禁锢了心门,把抑郁,害怕紧紧的锁在心里,这个扭曲的心造成了自己不能正常的思维,处于高度紧张的状态,所以不理智的购买欲就是这个扭曲的心造成的。

    这是在看得见的物质层面上的体现,对于精神方面也同样如此,在家里也有强烈的占有欲,想控制家人,想要家人达到自己想象的那样心才安稳,才有满足感,可是对于个体生命,不可能对方的言行能完全符合自己的所思所想,当家人与自己的想象不一致时,心又开始焦躁了,不但如此,还心生怨恨,好像自己正常为家做的事,变成了让家人谦让我的理由,也不向内找自己,觉得自己如何的委屈,如何的不容易, 整个人被“物欲”拽着跑,被后天观念控制着,没有正念。

    此时明显的感受到自己的真念与人这个主体脱节了,体现出来的状态是顺着滑梯不断往下滑,人的东西越来越多,修炼的概念越来越淡薄,心开始着急了,想快点改变这个状态,拿起书开始学法,渐渐的生起了正念,真我开始做主了,明白的一面也能感悟到法理,修炼状态渐渐变好了。

    当自己的真念返出来时,慈悲的师父加持弟子有幸看到了《再次成为神》这部电影,影片中的情景让我很有感悟,也很震撼,光明世界的法王在人世间的一思一念,对应着另外空间他的天体世界的众生,一个正念能让他另外空间的众生得救,一个不正的念头,天体的众生就会面临解体,影片清清楚楚,明明白白的把这个对应关系展现在我们面前,每个人都要选择,回想自己的贪欲如此的大,人心还很多,怎么能生出正念?没有了正念,邪念就占据了你的大脑,对应另外空间的天体众生就会被解体,销毁,由于自己的不精進,不知道有多少众生失去了得救的机会,这不是个人修炼时期,不在法上的状态会让很多人被法解体,为私与为他是两个不同的生命,大法弟子是要成为完全为他的生命,什么个人的观念,贪欲都会融化在为他的无私中,无欲无求才是我们要达到的状态。

      一点修炼体会,有不当之处,请同修慈悲指正!

     



    TOP

    正念走在救人的正法路上


    山东省大法弟子 宇阑

    二零二四年,三月八号这天,我约好同修去赶大集,去找有缘人讲真相救人。

    我带上同修,骑上电动三轮车,正走在去集市的大路上。因走的快,只见远处在路边好像有个趴着的人。走到近处,发现是一个骑双轮电动车的妇女,趴在路边不太深的草沟里,她身边的电动车绕着一颗大杨树朝南翻在地上,我们只是放慢了速度,没有下车,径直往前走了。

    刚走出不远,突然我脑中有一念:回去,看看这个人什么情况!我们是救人的,不能不管,让我们看见了,也不是偶然的,是与我们有关,有缘份的。从哪个角度看都不应该不管,现在救人有多难啊!这是师父安排有缘人,让我们借这个机会救她。怎么悟性这么差!想到这,马上把三轮车骑到了那人的跟前,仔细一看,惊呆了,真巧啊!原来是我们村的,都认识的。看来她的情况不好。问她怎么样伤哪了?这时她耷拉着头,也没看我,只说了头有些晕,我看她脑子可能有点糊涂了,一只耳朵边还出血,早上吃的饭吐了一地,可能摔在了身边的两块大石头上了,戴的头盔也摔破了。我们一看情况挺严重的,赶快教她念九字真言,我们一起不停的念:“真、善、忍好!法轮大法好!”

    在这以前,因为是同村都认识,我曾经给她讲过真相,让她三退,而她不但不同意,反而还扬言要入党。这次她摔成这样了,我认为是个好机会,给她再次讲真相,她没反对,就痛快的跟我们一起念起来了,“真、善、忍好!法轮大法好!”

    我们就这么念着,越念看她越清醒了,也有精神了。这时,同修也找来了她的妹妹开着车过来了。我们一起帮她扶上车,准备去医院,她还一直在念着九字真言。我们看着她远去的身影,我的心象一块石头落了地,亮堂了。我们继续前行救人去了。

    另外提一下,因为我们都是同村人,在十五年前,我给她的丈夫讲真相,做了三退了。而她当时不同意,还埋怨我给她丈夫三退后,害的他丈夫得了中风,照顾她丈夫全靠着她,家里又添了小孙子,累的她就怨恨到了我身上。在这期间同修也给她讲过三退保命,让她三退。提起这事她就怨恨我,不该给她丈夫三退,让他多活了十四年,还不如当时就让他死了,害的她受累照顾他丈夫。平时见到我也不理我。今天是师父慈悲巧妙安排,让我碰到她,化解了她对我的怨恨心。在此谢谢慈悲伟大的师父!

    没过几天,她出院回来了。在医院检查结果是轻微的脑震荡,只住了几天,就回家来找我,拿来些好吃的要多谢谢我救了她。我借机会再给她讲了三退保命,她痛快的答应退出了邪党队的组织。我真为她高兴!她一个劲的握着我的手,不停的谢我,我快跟她说还是应该谢谢俺师父吧,是俺师父救了你,她快说谢谢大法师父!高喊“真、善、忍好!法轮大法好!”

    慈悲伟大的师父不落下任何一个有缘人,借这个机会救了一个生命,我也高兴的笑了!在此谢谢慈悲伟大的师尊!

    以上有不妥处,敬请同修慈悲指正!
     



    TOP

    感悟:“正念”


    大法弟子

    看到同修交流《再次成为神》的体会,感到很受启发,尽管没有看到这部影片,但是在同修的交流中也很有感悟,同修谈到:“旧宇宙的神“灭”,想灭掉旧宇宙的一切,包括大法弟子和得救的世人。就在它和红魔得意的时候,慈悲的师父瞬间解体了旧宇宙的神“灭”和跟随它的魔,万象更新、天清体透。”(《再次成为神》观后感,选自正见网2023年12月28日)

    旧宇宙的规律是成、住、坏、灭,那么灭就是旧宇宙的运转机制走到了最后,面临着销毁。那么大法弟子的一思一念对应着另外空间的天体,当消沉、低落、无望时,这种状态是不是旧宇宙的负面因素在干扰,师父造就的新宇宙是圆融不破的,旧宇宙中的变异生命是不想让大法弟子修成,不想让世人得救,因为这些变异生命是在旧宇宙的理中,所以出现的一切让你消沉的现象,都是要消磨你的正念,让你在负面的思想带动下,放弃寻找希望,放弃真修大法的信念。

    这几天,自己就无明的悲观,整个人好似被一种无形的不好的物质压抑着,看不到一点高兴的事,是那种无望、无助,还没有能力改变的那种状态,这种感觉是很痛苦的,自己仿佛置身于一个陌生又怪异还充满了邪恶的环境,与先前在法中的感悟是截然相反的,此时的我,内心产生了一种无明的恐惧,没有安全感,有种任人宰割的感觉,于是就发正念铲除干扰我的一切因素,同时用法对照自己哪里有不足,一天看到同修写的《再次成为神》的观后感,文章中提到旧宇宙的神“灭”时,脑海中一下就显现出旧宇宙的成、住、坏、灭的规律,那么“灭”是旧宇宙的神,旧宇宙中变异生命的一些所谓安排,不就是要达到其目的,干扰师父正法,不让大法弟子修成,不让世人得救,延伸下去体现在人这个表层,就是让大法弟子消沉,低落,无望,这个状态正好符合旧宇宙的变异因素,这也是一种选择,因为你的正念被另外空间变异的因素抑制了。

    悟到这,马上调整自己的状态,想起师父讲的罗汉总是乐呵呵的,作为大法弟子没有理由陷入无望消沉中,这个状态是不对的,随着正念的一点点升起,状态也在不断的变好,其间有过反复,但都是很快就突破了,当走过这一阶段时,感觉先前的那些所谓的消极,无望就象是一个赛跑中的障碍物,虽然是个摆设,但是你如果不逾越过去,这个障碍物就阻挡着,当你看到要达到的目标,产生的正念就能破除这个障碍,任何事情都有其两面性,这个所谓的障碍也是一样,这个空间看似障碍,可是这个障碍却对应着另外空间“灭”的变异物质,也可以说这个变异物质生命是负面的。

    正与负是对立的,师父传的是正法,那么一切不正的因素都要在大法中归正,所以用法来衡量就能归正自身的不正因素,同时也否定了旧势力的变异安排,也能解救被旧宇宙的理制约的众生。

    一点现阶段的修炼感悟,有不当之处,请同修慈悲指正!



    TOP

    信师信法 做好三件事


    大法弟子

    我是刚学大法二年的弟子,有幸在大法洪传的今天成为大法弟子,在这里,我向师父汇报我的修炼体会,与同修们交流。

    一、法轮大法给了我新生

    我在学大法以前患有心脏病,心血供应不足,脑梗塞、腿疼走不了路,胳膊疼的穿衣服都穿不上,干不了家务活,天天躺在床上,头疼的不敢抬头,严重的肾炎,尿裤子都不知道,都没感觉,怎么看都看不好。学大法后,我看大法书,炼功,诚念法轮大法好,不知不觉的我一身病都好了,我真正感觉到了无病一身轻。原来我脾气不好,还喝酒,学大法后酒也戒了,去掉了恶习,性格变得和善。

    学大法后,我不但身体全好了,而且我还知道怎样做好人了,我遇到任何矛盾和不愉快的事情都能找我自己哪里不对,处处为别人着想,不计较个人的得与失,家庭也和睦了;学大法使我变的更加宽容、更加真诚 ,学大法后我身心都获得了很大的收益。

    二、我学大法全家人都跟着受益

    我以前一身病,身体难受,心情也不好,一看到丈夫我就生气,就跟他干仗。学大法后,我按大法的要求做,不但不跟丈夫生气了,还照顾他体贴他,为他着想。原来我丈夫天天不在家,总出去玩,玩到天天半夜回来,我开门晚了他就揍我,天天骂我,我学大法,丈夫也变好了。现在丈夫不骂人了,有时我生气说他也不吱声了,丈夫烟也不抽、酒也不喝了。我给小孙女、孙子放师父的讲法,小孙女以前也总有病,春一茬子,秋一茬子的生病,现在小孙女身体也好了,学习也跟上来了,也懂事了。就连我照看着的几个月的小孙子身体都非常健壮,别人家的孩子总有病,打针吃药的,孙子身体一直很好,感冒发烧的都摊不上。儿子以前跟我犟嘴,我学大法后,儿子也不跟我犟嘴了,也懂事了,学大法不但我自己受益了,一家人也都跟着受益了。

    三、信师信法 做好三件事

    在我学大法之前,我家中母亲、姐姐、妹妹、妹夫都修炼大法,在江xx发起的长达十六年的对法轮功的邪恶迫害中,亲人被绑架,被抄家、骚扰,我妹夫被劳教,妹妹被绑架,判刑六年,我母亲一股火加上挂念妹妹、妹夫,母亲含冤离世。这些都给我和家人造成极大的伤害,心灵上造成很大的伤痛。我由于身体病重,走入大法修炼。我一看到大法这么好,很后悔没有早点学大法。得了大法了,我就天天学法,炼功。不炼功,我就觉得不对,没听师父的话,所以我每天都炼功,一天不落。我家开了一个商店,到我家来的人,我都给他们讲大法的美好。中共邪党的迫害对家人的影响很大,家人压力很大就对我说:大法好就在家炼,别出去说。我没有被这些限制,到我店来的人我也给他们讲真相,坐车时我也给他们讲。告诉他们大法好,三退保命。

    我能修炼大法,我觉得我是最幸福的人,今后我一定勇猛精進,做好三件事,跟师父回家。



    TOP

    2024神韵世界巡演预告片





    TOP