2001年12月19日 星期三

  • 对法粒子的一点新认识

  • 理性的甘露   

  • 从文革入手,写好讲清真象的正见文章

  • 修去各种不好的思想

  • 正念对待自己的“关”

  • 现代科学的局限性

  • 唯有精进再精进

  • 《法正人间预》的发表和展现在另外空间的真相


  • 对法粒子的一点新认识

    大法弟子

    前些日子为了更深入地向华人讲清真象,参加了一些华人社区的活动,在各种话题的讨论中,用从大法中悟到的新的、正的观念,和人们一起探讨人生中的许多问题,讲真象的效果不错。这其中有一个社区和当地世界日报联合搞了一个有关义工方面的征文比赛,我觉得这也都是讲清真象的好机会,就写了一篇《世界需要义工群》投稿,其中就讲到了大法弟子对整个社会的无私奉献,他们就是世界上最无私的义工。结果这篇文章被评为第一,社区在迎圣诞联欢会上特意颁发了奖杯。

    由于自己对正法进程对弟子的新的要求还没有更深的认识,所以我根本上并没有将这件事与正法联系起来,只把它当成是我个人的事,心想很多人都看到了这篇文章,也算是向他们讲清了真象,我并不看重获不获奖,所以就一个人默默地领了奖。后来和同修一说,他们说为什么不让摄影的同修去将这一过程拍下来,也是讲清真象的一种资料,并说我不在法上。我心中一震,仔细一想发现自己在对正法进程的认识上的确是没有悟得很好。师父在《大法坚不可摧》中说:“大法弟子为什么被邪恶残酷地折磨,是因为他们坚持对大法的正信,是因为他们是大法中的一个粒子。”可见我们在正法进程中所承受的一切,就是因为我们是一个法粒子。而在《法正人间预》中师父说:“众生无不敬大法救度之恩,普天同庆、同祝、同颂。”那么在随后到来的“大法在世间全盛之时始于此时”(《法正人间预 》)的时期中,大法弟子所面临的来自人类的赞赏、褒奖等等又怎么能归结为个人的事呢?我们的一切都是法开创的,我们得到的一切荣誉不也是因为我们是一个法粒子吗?

    当我们心中真的没有了自己而只有法的时候,我们才能有那么大的气魄和坦然的心胸去迎接那法现人间的壮观。

    个人体悟,不当之处请同修慈悲指正。

    2001年12月17日

    TOP


    理性的甘露   

    行健/正法弟子

    慈悲的师父再一次给予了我们和世人机会,全面向中国人讲清真相。修炼以后,我们所感兴趣的人和事都发生了很大的变化,很大程度上与常人社会拉开了距离,也就这样去着执著,不断精进,果然体悟到了大法无边的内涵,与修炼人一起感到由衷的喜悦。就是这样被师父呵护着。风云突变之后,凭着对大法的正念正信,经过了风风雨雨,大法弟子之间更加紧密,但是与常人、甚至与自己不修炼的亲人距离都是越拉越大。但是,这只是一个过程,一个个人修炼的过程。我们是正法弟子,我们该怎样去向世人讲清真相,关系到如何在人间这一层配合正法,圆融大法。我想起了师父,有一次读着法,渐渐泪如泉涌,感到自己在法中就象一个三岁的孩子,懂一丁点儿语言,慈悲的师父反反复复、苦口婆心、不厌其烦地将这宇宙的法理一遍又一遍地告诉我,用尽了一切办法度化我,但我自己常常还是不争气,似懂非懂,常犯错误。所以我们讲真相一定要用善的一面,为他人着想,慈悲为怀啊。

    全面讲真相当然也是我们修炼的过程,特别可以检验我们学法扎不扎实,能不能用大法赋予的智慧圆融人间这一层法,基点是否在法上。所以我们不能只站在人这儿讲人话,也不能讲人听不懂的“玄话”。我们所做的一切:电视、报纸、文章,一切针对世人讲真相的内容,都必须站在大法的基点上去证实法,在证实法的过程中讲清真相。其实也只有在证实大法的过程中才可能讲得清什么是真相。有人想,这电视不是给常人看的吗?尽量丰富多彩不就可以慢慢吸引他们了吗?这没错。但如果节目不贯穿大法的内涵在里面肯定不会起作用,因为不管节目多么吸引人,如果只是常人层次的东西那就是处于同一个层次、属于气与气之间的关系,“气与气之间是没有制约作用的”(《转法轮》),同时我们今天所做的这一切都必须争分夺秒,因为我们不是为了丰富常人的什么文化生活,而是要去救度他们,同时我们还在为未来人类开辟新的文明。所以只有将大法的内涵贯穿进我们一切讲真相的活动中,大法的力量方可展现出来。真正起作用的是大法。我们只是桥梁、媒介。一个节目也好,一篇文章也好,形成后就是一个生命体,它需要注入一个“神”,这个“神”由我们注入,从一开始就应明确并贯穿于整个创作过程,毫无疑问,不管在哪个层次,都必须要以“真、善、忍”为出发点,与大法内涵相呼应,这样才能从不同的层面破除常人变异的思想、观念,“予以正见”(《转法轮》),说明真相。大法开创了宇宙中的一切,哪一样不在其中?这世界的一丝一缕、一草一木,一切文化都与之有关联,被大法包容着。我们的目的就是讲清大法真相,告诉世人什么是正确的,一切变异和不正的就会暴露出来,误导常人的谬误也就不击自倒。从法中我们知道,人类的历史过程是一个倒退、向下滑的过程。 XXX有一个混淆逻辑的假理:没有XXX就没有新中国。很多常人也在辩论,但论来论去都在那句“定了性”的假理论中,跳不出框框。其实讲一句话这个假理就倒了:新中国远不如旧中国!随便捡几组数字一比较,就一清二楚了。

    再如,我们的节目中有烹调之类,至少我们修炼人不是要告诉常人如何做菜有营养,或培养常人的“口头福”吧,那更不是要占一段宝贵的时间段吧。教人做饭怎么和大法联系起来呀?当然可以。我们知道滚水和冷水是不同的水,不仅是温度差异,更在另外空间毫不相同,掺一起时有间隔,这就可以解释为什么熬汤要一气呵成,不能边掺水边熬,这样熬出来的汤不对味。为什么开水混冷水,人喝了不舒服。中医对此有相当多的说道,但仍是浅层次的。这不,一个熬汤便可引出一个另外空间问题,而且还很生动。再高级的厨师不修炼大法也搞不明白这其中的理呀。所以,我们只要走过了理性升华的过程,就要将这升华了的理性化作春风雨露去救度世人。在这个过程中再提高、再升华,不断净化自己(有点象蒸馏水)。绝不是做常人的事、混到常人变异的理中或事中,因为我们是在正法,在任何事上、任何环境中都要将大法的内涵展现给世人,真正起到证实大法、救度众生的作用。     

        春风化雨救度人    
        慈悲为怀圆融法。
    TOP


    从文革入手,写好讲清真象的正见文章

    大陆大法弟子

    在向中国人民讲清真象的过程中,仅仅揭露迫害真象是不够的。因为中国人由于源远流长的文化背景和旧势力的安排,观念很深,几十年受到的高压专制统治使中国人变得自私麻木消极。因此,讲真象的过程中破除中国人的变异观念和谬见、予以正见是很重要的。在这方面,写给常人看的正见文章起到很大的作用。

    已有的讲清真象的正见文章多从几个角度谈:破无神论的壳、真正的科学、宗教的相关历史等。其实还有一个很易于中国人接受的讲真象的切入点,那就是文革。文革十多年的浩劫在中国人特别是老一代人和知识分子心中留下了不可磨灭的印象和教训,其荒唐、荒谬和身处其中时的疯狂使许多人不堪回首,而且一提文革中发生的事情中国人马上知道那是错的,文革给中国的发展、教育、技术等方面带来的严重影响直到今天中国人民还在承受。所以,利用这一特殊的历史事件给中国人的印象和教训,如果能把江XX政府对法轮功的镇压、对大法修炼者的迫害同十年浩劫类比起来,让中国人一下子看到迫害的实质和真象以及由此给全国和全国人民带来的严重影响,很多中国人会马上明白是怎么回事。

    其实今天的这场邪恶迫害中许多邪恶手段都发源于文革:媒体诬陷造谣,欺骗蒙蔽人民,挑起群众斗群众,强迫表态,株连,洗脑,关押迫害,是非善恶颠倒,恶人当道,好人受害……而这场波及全国的大迫害也就是“第二次文革”,只是那时迫害的对象是老帅和知识分子,剥夺的是人们受教育的权利;今天迫害的对象是大法修炼者,摧毁的是国人的道德。如果我们能通过正见文章将这些论述清楚,让老百姓一目了然──“噢,是这么回事!”那么剩下的话不用我们多说,老百姓自会联想,明白迫害的原因、实质和后果了,也不会把这场迫害仅仅当作是修炼人的事──文革中迫害的是知识分子,但由此带来的天灾人祸和给国家发展造成的影响,每个中国人甚至几代人都受害无穷。

    我们可以通过分析文革来帮助中国人树立正见:如善恶到头终有报;比如当年的知识分子妥协的结果是受到更严重的迫害,还如开始整少数人时很多人观望、觉得事不关己,结果越来越多的人受害、挨整……而现在对法轮功的迫害,实际就是对每个人信仰的迫害、对每个人选择生命返本归真道路权力的剥夺,企图迫使每个人失去这千年难遇、万年难遇大法救度的机缘,受害的哪只是几生几世,受害的是生命的永远!这场镇压是多么的邪恶!

    以上是我想到的正见文章的一些思路,写出来起到抛砖引玉的作用,愿更多的同修参与进来,写出更多更好的讲清真象的正见文章,破除中国人头脑中的变异观念,启发他们的善念,让可贵的中国人民明白真象。

    不当之处,请同修慈悲指正。


    TOP


    修去各种不好的思想

    大法一粒子

    师父在《精进要旨》“佛性与魔性”一文中写到:“在这两种不同性质的物质贯穿的范围内,一切物质、一切生命都同样存在着两样性,如钢铁很坚硬,可是埋在土里会生锈氧化掉,而陶瓷不会因埋在土里氧化掉,可是它很脆,一打就碎。”在这段话中,师父指出了钢铁氧化和陶瓷易碎是魔性的表现,联系到宇宙中成、住、坏的规律,我悟到佛性和魔性是使事物朝两种方向发展的两种特性。使一种事物或生命形成并保持在“住”这一状态的特性就是佛性,纯正无漏的佛性是金刚不破,坚不可摧的;使一种事物趋向于“坏”以至于解体的特性就是魔性,登峰造极的魔性意味着毁灭。

    大法弟子要想修炼返回去,就必须修去自己生生世世所生成的各种不好的思想,师父曾说:“如果这个常人社会复杂的程度不够,也就说你没有那么大的难,没有那么大的干扰,来源于更高层次上的你们就永远无法回去。”(《法轮佛法(在瑞士法会上讲法)》)所以大法弟子是借着当前这个魔性很强的环境反映出自己的种种不好的思想,修去它,以修成无漏的佛性。曾经对有些人做错事感到不解,后来我渐渐明白了:灰尘虽小却能迷住眼睛;一个次品零件也能使一台机器报废;一个放不下的执著也能使一个修炼者止步不前,甚至走向反面,何况还有根基的问题和历史的原因。——一个生生世世都在为今天得法而吃苦消业的大法弟子,和一个没有那样历史的弟子,今天需要经历的苦难会不一样,悟性和承受力也会很不一样的。

    随着大环境的败坏,人间的一切也在相继发生败坏,魔性越来越强,也越来越趋向毁灭的危险境地,所以就出现了许多越来越难以治愈的病症;人与人之间无法调和的矛盾;难以解决的质量、技术问题;无法控制的社会发展态势,如此等等,不胜枚举,因为魔性强了就等于加速走向毁灭,所以无论人用什么方式、方法都解决不了根本问题,因为就连这方式、方法本身也带着很强的魔性,那么一切也都会无可避免地发生。


    TOP


    正念对待自己的“关”

    大法弟子

    大法弟子在世间几千年的轮回,在人生的争争斗斗中,积累了许多人的处事经验,致使当我们放松了学法时,这些人的观念就会很自然地又占据了我们的思想。如不时时用法理清洗,就会变成是人在做大法的事,从而放慢了自己回归的步伐。试想,如果我们不能时时按大法法理要求自己,我们就绝对不会圆满,那么如果我们自己都圆满不了,我们千辛万苦地救度世人又有何意义呢?

    一些人的观念使我们执著,人的观念使我们造业。在我们返往先天最高位置的路上,要去掉对人世间一切事物的执著心和消去在迷中积累的业力,那么就不可能一帆风顺。

    宇宙中旧的势力为达到他们的目的利用低层败坏的生命和坏人对大法进行疯狂的破坏,并想尽一切办法制造了种种魔难干扰和破坏在人间的正法弟子。师父在上面看着这一切,看着我们怎样用修成的神的一面战胜邪恶从而在过关中心性达到圆满的标准。

    我曾在过关中不能用正念对待,身体哪不舒服了或难受了马上就发正念。而且,有时在难中实在挺不住了,就用发正念来掩盖自己的怕心或一种求解脱的心,实际上这里面还有一颗争斗心。是的,师父给了我们发正念的口诀,因为我们是正法弟子。在宇宙正邪之战中,我们要履行我们的义务,用我们修出来的最纯正的一面去正一切不正的。但是师父讲的法理需要我们正悟,我们绝不能带着人的杂念和业力回归。所以在我们过关中要不断向内找,强大自己的佛性去战胜自身的魔性。当然这里不否认有魔的干扰。通过学法我悟到该我承受的我必须去承受,而且是以一个神的心态,放下生死一念。在难中的大善大忍,建立了大法弟子的威德,因为我们是和这个法联系在一起的,宇宙多大法多大,那么做为正法弟子多大的付出也不过,这种付出也不是一般人能得到的机会,这就是为什么师父称我们伟大的弟子。在过关中也包含着我们对师父和大法的坚信程度,如能心中有师心中有法就没有过不去的关。因为是师父在控制着一切,所以发生在我们身边的任何事都不是偶然的,如能理解师父的慈悲就会正念过关。

    TOP


    现代科学的局限性

    英国大法弟子

    未来的科学与文化与世界上每个人息息相关,在当今“技术高度发达”的社会,许多人或许已意识到,目睹到社会所面临的问题:技术所带来的环境与水的污染,道德水准的下降,社会问题,经济问题的激增等等。许多人或许已注意到这个现象:随着科技的发展,人的精神世界日益空虚,许多人或许已思考这样一个问题:“当今的科学将把我们引向何方?”“未来科学发展的出路在哪里?”

    1) 科学的局限性

    在过去的200年中,现代科学改变了人类的生活方式。技术的发展似乎使人的生活“方便”了,但却付出了昂贵的代价。除了物质的负作用外,人类的道德水准也在下降。

    科学似乎为我们的生存制造了一切,以致我们的生存离不开科学。其实这是人类自己造成的,是因为在漫长的发展过程中过于相信和依赖于科学。科学已发展成为人类的唯一的生存方式,唯有科学能够为人类提供一切需要。在人的生活中已绝对化,已渗透到了人的观念中。但是,科学是否真正为人类提供了一切需要呢?人类是否能看到科学的局限性呢?

    原子能使电的产生简易价廉,但发生在20世纪的核战争却严重危害了人类。现代化的交通工具将世界范围缩得很小,但人类也不得不在狭小的空间中紧张地生存。人类认为自己是在“进步与发展”,他们却未看到所谓的发展带来的问题。换而言之,人类在极力解决由于他们发展所带来的问题时却没有意识到他们每解决一个问题可能就会带来10个新问题。人类看不到现代科学的局限性是因为他们迷失在里面。

    2) 现代科学的基本观点是错误的

    现代科学是建立在实证科学的基础上,不承认精神性,它对物质基础的理解是错误的。物质世界是科学的一切,因而科学也就很难走出其物质世界。科学成为绝对化,成为绝对的信仰,无视其局限性。今天已是难以探索科学的局限性了。人对物质的欲望的激增,为了名利金钱无视一切道德要求。

    科学只关心人的享受,排斥一切精神上的充实。它带来并促增了人征服与侵略的欲望。它不接受精神的东西和道德标准。它将人与自然环境割离,破坏了人与自然的和谐关系,造成了人与自然之间的冲突,从而使人类破坏并最终毁掉自然环境。环境问题就是人类道德水准下降而造成的。

    3) 科学已走进死胡同

    现代科学是否为人类带来了更加和平、美好、和谐的生活?答案是:“没有”。这种科学的物质方法并没有为人类提供一个更好、更稳定、和谐的生存环境。相反,危机四伏,到处是动荡与不安:环境的污染、生态平衡的破坏、人与人之间、民族与民族之间矛盾的激化。接连不断的自然灾害、不断出现的新的疾病等等。现代科学的这“发展”已将人类推向了蕴育人类的自然的对立面。这种所谓的“发展”就会为“发展”带来更多的问题。人类最终将陷在其中不能自拔,也就更加迷茫。

    现代科学已走进死胡同,它排斥精神的存在,但精神与物质是一性的,是不可分割的,若要保持科学的健康发展,就必须要承认,接受精神与物质的存在。环境的破坏就是由于人无休止的欲望和道德的下降所造成的。它是人类与文明衰败的见证。

    未来的科学与文化必须是维护道德准则的;必须承认精神的存在与价值;必须是同化宇宙特性“真、善、忍”的。它将会带来一种向上的新的文化。文化不是知识或学术研究。它是指导人类生存的真理!

    法轮大法将为人类带来新的科学与文化,提供崭新的正见!未来将展现一个和谐、充实的新纪元!“现在人类科学的指导思想对于它的发展研究,只能局限在物质世界之内,当一种事物被认识了才去研究它,走这样一条路。而在我们这个空间中摸不着看不到的,但客观上存在的,而又能反映到我们的这物质空间来的现象,实实在在的表现,却不敢去触及,视为不明现象。固执的人硬是无根据而找理由说成是自然现象,另有用意的人违心地一概扣上迷信的大帽子,少于追求的人以科学不发达而避之。如果人类能重新认识一下自己和宇宙,改变一下僵化了的观念,人类就会有一个飞跃。”(《转法轮》“论语”)

    2001年12月16日

    TOP


    唯有精进再精进

    有感于师父经文《法正人间预》

    大法弟子

    这一期人类,神在造人之初就在为今天的大法洪传做准备了。

    本次人类文明,由于是在人间真正的传大法了,围绕众生(高层下界的王)如何得法,加上高层旧势力的重重安排,人类演绎了无比悲壮的历史。

    众生在漫漫历史长河中等待,轮回转生,为生存造业无数,结下多少“冤缘”,直到当今师尊正法于“乱世”之中。

    人都是为法而来:等待法,喜得法,阻碍法,破坏法,维护法,助师正法等等,扮演着各种角色,从中彻底表现出对法的心性标准。这是一次与法紧紧相关联的人类文明。从某种意义上说,它是一次极特殊的人类文明,是众神以人身参与,为最终正法、修炼、回归而安排的特殊“文明”,末期终沦落为当今极为败坏的“冤缘”文明,是冲着大法的“立”而来的魔难环境。

    “只有最复杂的人群,最复杂的环境才能修出高功来”(《转法轮》) 。

    正法弟子就是从这样一个全宇宙中最复杂败坏的“乱世”之中,脱颖而出,助师正法,以其对大法坚如磐石的信念,为大法在人间建立了无比伟大的威德,同时也成就了各自无比神圣的果位。正法弟子所表现的是宇宙中对大法最高的心性表现,所以自然就应该摆放于神圣至高之位。

    待法正人间之时,“对大法行恶者下无生之门”(《法正人间预》),众神归位。人的这层空间,在师尊的洪大慈悲下,使得这一特殊历史时期遗留下的“冤缘”得到善解。回归于真正意义上的人类文明,是一个对法“恭敬”的环境。“余者人心归正、重德行善、万物更新,众生无不敬大法救度之恩,普天同庆、同祝、同颂。”(《 法正人间预》)。

    一切皆有安排。我理解师尊所“预”,就是法,就是宇宙的安排,不是人的什么预言、预测。作为正法弟子来说,我们得预备、准备好。

    “正法行于世间,神佛大显,……大法在世间全盛之时始于此时。”(《 法正人间预》)。

    师尊把法的安排告诉了众弟子,那么我们各自在法上做好了准备了吗?当那殊圣的时刻到来之时,我们是在“看”,还是在“显”?

    大法粒子,唯有精进再精进。

    个人体悟,望慈悲指正。

    TOP


    《法正人间预》的发表和展现在另外空间的真相

    大法弟子

    我是从1997年开始修炼的,一直在渐悟中修,经历了很多神奇的故事,我知道执著心越少所展现的神奇越多,有时也在想那些锁着修的弟子,凭着对大法的正信,他们更了不起。下面是我所经历的在另外空间的一些神奇的故事,写出来与大家共勉。

    慈悲师尊世间行 扭转乾坤度众生

    师父的法是讲给各界众生的。对修炼中的人来说,凡心太重则会抑制我们神的一面对法的同化,抑制我们升华的过程,障碍我们迅速向微观突破的进程。

    没修好的那面总用人的眼睛去看问题、看待自己的魔难、看待能使你提高的矛盾;用装满后天观念的脑子去评断现象;继而又用三界里动了情的心去衡量事物。没修好的那面带有太多这个空间的物质了,这里太重,在另外空间看就轻盈不了、自在不得、功能发挥不好……

    我们的师尊是多么的伟大!当宇宙要沉沦的时候,当人变得不行了的时候,当众神都不能解脱的时候,是慈悲的师尊下世度人,面对十恶毒世、受人诽谤,历尽艰辛,默默地承受了宇宙众生的罪业,善解了一切……

    在师父新经文《法正人间预》在明慧网上正式发表的前一天,我看到在一个大的空间里,师尊在扭转乾坤。师尊的法像庄严肃穆,用人的语言无法描述,巨大的功身贯彻天宇。师尊双手之间是一个形似“球”形的体系,上面聚满了业力:来自各个宇宙体系挤压进来的微观败坏了的生命物质,黑茫茫中透露出蓝色。师尊打出一个大手印,随着扭转乾坤的巨响,彻底改变了这个球形体系的一切,发出生机勃勃的光明。师尊打出无比强大的功加持住这一切,我看到球体发生了三种变化趋向:

    处于最下面的(外围的)、最邪恶的直接破坏大法的生命即将被抛离我们师父加持住的“场”(象磁力牵引住的场),而坠入那无生之门,化为……,其实即使在那一刻,师尊还在看人心呀。而我知道除尽邪恶是慈悲众生、更换新宇。

    处于最表层的(中间的),这里面也分无数层的生命,他们是未来三界中的生命。他们有重新摆放他们位置的机会,这些弥漫的众生占大多数,师父的无量慈悲最大限度地留住了他们,给他们将来同化法的机会。

    处于最上层的(往微观上看去),是层层叠叠的未来的佛、道、神,许多是大法弟子。师父用功加持着、向上带动着、行进着。开始时许多在彷徨,师尊一直在慈悲地关注着他们……。又有多次的变动……层次的变动……又有更大的变动……。层次拉开千差万别,到上面越来越稀。我看见一些原地滞留的大法弟子们太沉重,难以突破层次,有些着急,……。后来我突破了若干时空的间隔,到了一个无比圣洁、玄妙、空灵的空间中去了,再往上甚至有点儿害怕了,上面有什么呢?一概不知。冥冥之中只是在想着师父……。那时,用任何人类的语言也无法说明对师尊的感激。我的真正的生命是那样的轻盈、快乐、幸福和自在,弥漫在祥和、慈悲的力量中,感到了佛恩浩荡……

    在这里再回头看我修炼中经历过的魔难,真的什么也不是,我觉得我有时又笨又好笑,许多地方没做好,但我坚信:我会在笑傲魔难中走完我的归途的!

    (2001年12月11日个人层次所见所悟)

    (转载自明慧网)

    TOP