2001年12月13日 星期四

  • 愿天下有缘人皆得大法

  • 法正人间预

  • 纯净心态下的悟

  • 只有不断向内找,才能真正走向圆满

  • 从读错字想到的

  • 当心里真正地为别人着想时


  • 愿天下有缘人皆得大法

    大法弟子

    那一天参加同事的婚礼,我送给他们一句话,随着礼物写在红纸上:“愿天下有缘人皆得大法。” 一对新人向我行礼致谢。我相信他们是真诚的,在他们自己的幸福时刻向我表示感激。

    以后又参加了几个婚礼,我送上同样的祝福:“愿天下有缘人皆得大法。”其中一个婚礼的致词还是我拟的。在喜气洋洋的婚礼上,司仪念着我,一位大法弟子,对在座的所有有缘人,包括新郎新娘及来宾讲的话。我没有直接写上“法轮大法好”的表面字样,可是,作为大法弟子,我知道如何运用这样的机会,在字里行间流露大法“真、善、忍”的内涵。顿时,满座生辉。在场的一对新人知道,我的一些同事知道,那是法轮功学员写的致词。将来,能留下来的人们会想起这一幕,会知道它的意义非凡。

    我想,如果我的婚礼是一个得到这样祝福的婚礼,那会是多么的珍贵,是可遇而不可求的。凭着这缘分在以后的某个日子走入修炼,美好的未来从此向前延伸,生命就有了希望和保障,会明了应该如何正确地生活,生命应向何处去。日后,我还将讲这些事情给我的孩子,孙子,子子孙孙无穷尽……

    其实,在大法中修炼,我的生命已得到主佛的看护。我无时无刻不被疼惜着,保护着。主佛的慈悲环绕着我,从生命的最微观开始。时常有从内心深处涌起的一份感动,时常有幸福的泪水充满眼眶……

    每天在忙碌中做的,是将所得的其中一点与其他的生命分享,让他们通过我与大法结圣缘。愿与大法有缘的所有生命都能在天堂里找到自己的位置。

    我找寻能使人们接受的方式,让有缘人通过我对大法产生正念。真的不是迁就,生命在滚滚红尘中辗转,已经看不清眼前的真实。然而,对大法正的一念与和大法弟子结的缘,将使得他们有机会留下来看到真相大显,那样就有救了。

    不再是一个普通的婚礼,不再是一次一般的接触,在看不见的地方,似雷鸣电闪。

    与众生结缘的一幕,发生在天上,发生在凡间。

    象祝福婚礼中的朋友一样祝福天下所有与大法有缘的人:“愿天下有缘人皆得大法。”

    2001年5月12日

    TOP


    法正人间预

         正法行于世间,神佛大显,乱世冤缘皆得善解。对大法行恶者下无生之门,余者人心归正、重德行善、万物更新,众生无不敬大法救度之恩,普天同庆、同祝、同颂。大法在世间全盛之时始于此时。

    李洪志
    2001年12月13日

    TOP

    纯净心态下的悟

    大法弟子

    修炼,西方讲信,东方讲悟。

    “一个大法弟子所走的路就是一部辉煌的历史,这部历史一定是自己证悟所开创的。”(《路》)

    师父的法讲透了,剩下的就是弟子去悟了。悟上去了,也就是修上去了,层次突破上去了。

    悟性从何而来?来自纯净的心态。

    近日,一同修谈到:感到他自己的心态不象刚修炼时那样纯了。做的事多了,接触的人也多了,很忙,能力增强了。与同修间的矛盾也多了,别人提出来了,向内找,找到不少毛病,改吧,总觉得拖泥带水,心性上小杯换大缸换不利索,感觉缺东西。

    其实,这位同修确实缺少了东西,他在失去修炼人最宝贵的东西--纯净的心态。

    修炼需要悟,而悟深深扎根于纯净之心。

    多纯的心,就有多高的悟。没有了悟,就原地转圈了,修到头了。

    常人也有做事能力,常人也会自我反省,常人也会为做成一件事废寝忘食。可是常人与修炼人的区别在于:常人为私,心态不纯,燥动不安。而修炼人拥有的是那样纯净之心、静下来了,象那不动的本源之“水”。这种纯、静是修炼状态上的真实。有同修认为:我不为我自己,我是为大法的,我的心就属于纯净了。这只是理论上的理解。

    如果事做多了,能力强了,可是心不净了,变燥了,悟性弱了或丢了,还如何修呢?还是修吗?

    有些同修,看书学法,悟不出法理了。需要别人讲点什么,或指出点什么,才想想悟悟,跌跌撞撞,要人推着走,失去了从法中自我精进的能力。这就是失去纯净的心态,造成悟性减弱带来的。

    师父说:“……你们在纯净心态下所做的事才是最好的事,才是最神圣的。”(《 精进要旨》“再认识”) 。

    我个人体悟:纯净的心态不仅使你能把事做好,做成,纯净的心态下你的悟性会增强,你会在你做的事上真正悟上去,修上去,这才是最好的,最神圣的。

    纯净之心境万不可失呀。
    TOP


    只有不断向内找,才能真正走向圆满

    大法弟子

    “在任何环境中,在任何时期,工作再忙都不能离开学法,这是你们提高圆满的最根本保障。……你们必须得是一个大法弟子做大法的事,因为你们的圆满是主要的,你们的圆满在你们现在来说就是第一位的。”(《在华盛顿DC国际法会上讲法》)

    在人类历史的长河中,经过了几十甚至上百世的转生,人的观念一点一点把我们先天的自我包了起来,今天,我们有幸得了大法,如果不能时时地用大法纯净之水清洗,那么就会不知不觉地把这些后天观念带进正法中,有时甚至把这些当成了自己。致使自己在矛盾面前人的一面抑制了神的一面。给大法工作带来不必要的损失。师父在《法轮佛法(在新加坡法会上讲法)》中说:“我们遇到任何事情都能够在我们自己这方面衡量一下,我说这个人真了不起,在圆满的这条路上就没有任何障碍能挡住你。”

    慈悲伟大的师父为了带我们回家,把所有该我们知道的法理都讲给了我们,为什么?当我们细想想,会豁然对师父的慈悲有更深的理解。

    在我们做大法工作中,遇到的每一个矛盾,每一个不顺心,每一个困难,都应该认真对待。有针对性地查找自己该去的心。同时我们更应该体悟到这都是师父给我们安排走向圆满的机会,这里面包含有师父对我们的慈悲。真修弟子都会悟到,做到。平时,一提到师父,大家都有同感,说师父为了我们承受了太多,太慈悲了。如果我们真能体悟到师父的慈悲,我们就要听话,真正地按着法的要求去做时时修正自己。

    放下生死是一大关,但我们自身存在的一些不好的心还需在证实法中不断修掉。这也是非常关键的。往往一些弟子会忽略这点。认为我都去过天安门了,就开始放松了学法,结果忽然觉得怎么什么都不顺了,家里外头都有麻烦事。因此,放松了自己,结果就开始向外求,完全忘记了师父让我们遇事向内找。就这样,在通向圆满的这条路上失去了师父给安排的去各种不好的心的机会。

    做为大法弟子应时时处处都要用法理来要求自己。大法弟子在常人中,要工作和生活。但往往生活当中的小事儿会把握不好。为什么呢?我认为,这里面很大的原因来自于“情”。比如说,我们在工作中有好朋友,在家里有亲人,甚至同修之间也有走得比较近的(朋友)。那么往往由于“情”的原因,就是因为“熟”,所以就给自己放了假;在一些小事上就会暴露出一些没有去掉的心,互相之间闹个气,争个理,谈一谈吃喝,谈一谈张三李四,等等。“情”真是我们要闯的一大关,我们身边发生的一切都与“情”有关系。师父在多次讲法中都一再提到:“修炼是非常严肃的。”如果我们真能理解,我们就会以一个修炼人的心态对待自己身边的朋友及亲人。就会把与别人(任何人)之间发生的矛盾当成是提高心性的机会。如果真能这样做,才能体悟到师父的慈悲,从而不辜负师父对我们期望。否则,就会使自己在一些小的事情上过不去关。在通往先天最高位置的路上左右徘徊。

    “修乃自身之事,无人可代之,为师者表面只诉其法理。修心断欲、明慧不惑乃自负。”(《精进要旨》“坚定”)让我们做一个真正的法粒子。让我们共同深悟师父的慈悲,一言一行都要用大法来衡量,放下一切不属于我们的东西。在任何时候,遇到任何事情都向内找,完全抛开自我。真正地“修成无私无我,先他后我的正觉”(《精进要旨》“佛性无漏”),才能跟师父回家,才能与宇宙共存。

    TOP


    从读错字想到的

    也谈固有、僵化的思维模式

    大法弟子

    今天看到一位同修的文章,他领着孩子学习《转法轮》中的“灌顶”一节,读到“灌顶是佛家密宗修炼方法的一种宗教形式”,接下来又读到“特别它是密教,必须在寺院中秘密修炼,而且还必须得经过师父密授,师父带他密修”的“密教”时,孩子就顺着自己后天形成的固定的惯性思维,“顺其自然”(这个“自然”指的是后天形成的变异思维)把“密教”读成了“密宗”。使我联想到类似这样的错误,也出现在我们的集体学法中。诵读师父的经文时,没有做到真正一字一句打在脑海中那样地去读,虽然眼睛盯在书上,有些词语就凭着自己的感觉、经验和固有的观念、固有的模式想当然地顺口溜了出来,也就在不知不觉中读错了。这种错误虽经同修的提醒认识到并得到及时的纠正,但却没有引起应有的重视,错的原因究其实,是被自己后天形成的这种固有的僵化了的思维模式在左右着、而不自知。

    师父在经文《随意所用》中说:“宇宙的法怎么能被人类的文化所规范呢?只要能讲清法理,我就打开人的文化,破开那些规范与束缚,随意所用,为表达清楚大法,想怎么用就怎么用。”;“人的文化是神传给人的,只是现代汉语被现代人类变异思想带着批判有神论及政治观念而改变了的。法会给人类带来新的、正的一切,却不会被人类旧的、不正的、变异的一切所左右。”学法的过程实际上就是在归正这旧的、不正的、变异的一切。如果我们还固守着人的东西不放,就会对这个问题熟视无睹,这是有漏啊!“你们不改变常人那千百年来骨子里形成的人的理,你们就退不掉人的表面这层壳,就无法圆满。……然而我正是教你们跳出常人啊!”(《精进要旨》“警言”) 使自己的每一念、每一言、每一行都“绝对的严格、绝对的正”(《李洪志师父在北美大湖区法会上的讲法》),“修得执著无一漏”(《洪吟》“迷中修”), 真正彻底地从人中走出来。

    一点个人认识,请同修慈悲指正。

    TOP


    当心里真正地为别人着想时

    大法弟子

    看了明慧编辑部文章“抓紧时间向可贵的中国人民讲清真相”,久久不能平静。以前怎么也不会想到,现在的中国人为了这次得法在历史上受尽了屈辱和磨难,然而由于迷在常人中,加上被舆论欺骗,有些甚至现在敌视大法。看看自己现在多么幸运地在大法中修炼,想想他们,如果仍然抱着敌视造就宇宙一切的大法,那处境是非常可怕的。心里由衷地为他们感到可怜又可悲!不由地升起一种怎么能尽力挽救他们的心。

    明白了这些以后,跟常人讲真相时,就不会再跟他们吵了,或者气恨他们了。而是实心实意地想让他们知道真相,去除他们脑子里对大法不好的想法,从而真正地挽救他。一次给国内的一个上了恶人榜的人打电话,没等我说两句,那边就不停地谩骂开了,我试着想让他听我解释,可那人就象着了魔一样不停地叫,我慈悲心一起,从心底对他说了一句:“你好可怜!”那边一下安静了下来,无声无息地把电话挂了。

    国内来的旅游团,往往对大法有很大偏见,又因为不了解我们,所以存有很大的戒备之心。给他们真相材料时有些不敢接。为了不让他们觉得陌生,我有时会指着受迫害学员的照片说:“……我和他是一个省的。你是哪里的?”不管他来自哪里,都会有很多他那儿的修炼人可歌可泣的故事或被迫害的真相告诉他。有时他觉得你告诉他的不够多,他自己会主动跟你要更多的材料来看。我想,只要是发自内心的想看,那他一定会自己去思考的,就能明白真相。

    我发现自己心里真正地明白了给中国人讲真相的重要性和紧迫性后,周围的环境就跟着变。以前每周去中国城讲真相很难找到人一块儿去,客观原因是大家都很忙。可是现在,一个西方学员主动要去中国城洪法,一个原因是美国一共也就12个城市有中国城,要珍惜它的存在,并且西方学员在洪法中起着中国学员起不到的作用;一个住得很远的阿姨决定提前一天住在我这儿,星期六一块儿去中国城;还有一个学员说:中国城有它的特殊意义,一定要有人去。如果没人去,随时告诉我,我会去。

    就这样上周末被遗忘了几个星期的中国城又重现法轮功学员的身影。虽然天下着小雨,可是气氛非常祥和,碰到了好多有缘人,大家也越来越明白真相了,很多人要了炼功点的时间地点要学功。一个老先生的话让我很惭愧:“怎么好久没见到你们了?”我更觉得来中国城的重要了。


    TOP