历史的手(系列II)



【正见网2001年04月25日】

“我给大家讲,大觉者们安排了今天这件事情,那么在宇宙演化过程中一切事情都要为这件事情开路。在宇宙形成的初期就在为最后的大事做安排了,那么很多事情都可能是为今天末劫时,最后一次传正法安排的。”--- 李洪志 《法轮大法义解》

师父讲,中国五千年的历史其实是修炼史。回头一览,方惊觉历史的真面目,真是这样。又发现,后人为了私欲、为保私权,竟然把真实的历史给扭曲得面目皆非!哪里有什么人的历史啊!哪里有什么今人说的那种发展史啊!那是指鹿为马者的邪恶谎言、是邪恶给自己在常人中给自己编造的藏身处。今天,为了方便大家,昭示世人。

师父也讲过,在历史有很长一个人神同在的时期。这个时期,在历史上有数千年之久。

在中国的历史上,特别是早期的历史上,一直流传着神开创世界,神教导人类的各种故事和传说,中国人从来没有说过是人自己开创了文明、开创了历史。比如流传了几千年的盘古开天辟地、女娲炼石补天、后羿射日大禹治水等。

当时的社会观念就是人人都相信万物有灵、相信神灵的存在,神灵和我们息息相关。对神的信仰,这才是中国人的生命观念。甲骨文是那个时代尾声时期遗留下来极少的一点文字记载,可是甲骨文记载什么?记载占卜的结果。那个时候的人,作任何大的决定都要看看自己是否是在顺天意而行。根据什么推测呢?根据这个银河系的理。推测什么?祭祀、征伐、田猎、出入、年成、风雨、疾病等日常生活中的方方面面。上天安排我们怎么做就怎么做,做事主要不是为了捞取个人利益、不是为了谋求个人满足。当时人的执著心当然就小,当时的人当然就福分大,也当然修炼起来就比较容易,也就更容易和高级的生命形式沟通。“古人诚而善,心静福寿齐。”(《洪吟》)师父说得真是对极了。

当时的社会状态就是人和神灵一直保持着沟通。在东周的文献中,有不少关于和我们这个世界不同的一个世界的记载,居住着神仙、另一种人类。如果没有长期的接触,古人如何会这么清楚地知道这些地方?和中国人关系最大的是西部在极远极高的山岳之上的昆仑山、东部在极远极深的海洋之中的三神山。为什么神仙都居住在“山”上?就连古希腊神话中的上帝和诸神都居住在奥林匹斯山上。师父告诉过我们阿弥陀佛的须弥山是怎么回事(《在美国讲法》)。原来古人一直就不是站在我们这个空间谈论问题的。古书上还详细记载着许许多多离奇的人种、离奇的生物,也根本不是我们所看到的这个世界的。人的悲哀啊,看不到了、理解不了了,就闭上眼睛斥之为无稽之谈!

那时候,道家修炼方法是主流,修炼人对宇宙的结构有自己系统的认识:三十六层天。稍稍跳出人的境界的人就发现了“下顾人间,溷粪蝇蛆”。那时候的修炼故事书上,记录的得道成仙者们简直遍布五湖四海。流传到现在的描述这2000多年前的漫长时期,几乎到处都是神人的行踪、事迹。据史书记载,过去的三皇五帝等无不勤于修炼,且大力倡导四方之民也进行修炼。也就是说,修炼才是当时的头等大事。并且一直到秦汉时代,常人都笃信“死生有命,富贵在天。” 而修炼人讲“我命在我不在天”。修身的功夫不用骑驴觅驴般地四处打探,而只要“三省吾身”、 “反求诸己”向内找。

按照现在的社会发展理论和观点,当时还没有什么国家的概念,顶多只有部落,那时侯地上人口很稀少。现在认为当时的社会形式落后、贫苦,人也愚昧、闭塞。可是事实上呢?如果看过《山海经》、《搜神记》、《淮南子》等,就会发现,当时人的活动范围之广、社会阅历之神奇是现代人望尘莫及的。所描述的地理范围十分广大,涉及了许多离奇的区域、国家和人民,奇异的故事和习俗,还有动植物等。

姜子牙的封地齐国以道术治国,齐国的术士很多。传说的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山就在齐国的沿海(今山东胶东半岛一带),五岳之尊泰山也在附近。
其实这些书有的就是道家修炼的典籍,是修炼的记录、留给人参考。现代人把这些都叫神怪小说,认为十分荒谬。如果像后人说的这些都是“虚构的”、是古人“丰富的想象”,那岂不是说过去的人天天都在梦游一样?如果大家都在梦游,中国几千年的历史和文明那还有什么呢?很多明白的人早就发现了,对历史上中国人的生活方式、思想观念和行为方式有着十分巨大的影响的,其实就是神佛信仰。

2500多年前,春秋战国时期,公元前500年前后,几乎是接连着,释迦牟尼、老子、孔子来世。“道魔同传,同在一世”。当时就兴起了“百家争鸣”,这当然不是偶然的,什么法家、墨家、兵家等诸子百家一下子都出来了。神医扁鹊大致也是同一个时候的人,《史记・扁鹊传》记载,扁鹊一眼就可透过墙壁看见墙另一边人,叫“眼通神”。他凭借天目给人看病,完全可以看清病人五脏六腑的病根所在。孔子离去了两千多年了,他创立的学说在中国古代成为中国的文化主流,产生极为深远的影响。在近现代,中国受到西方文化的冲击,儒家思想遭受知识界的强烈批判,几乎是毁灭性打击。

后世诸家一直都没有机会抬头,像蛇一样蛰伏着;是在2500年后 “阴阳倒悬,世人心变” 的时候,主张“乱世用重典”的法家末流登堂入室、成为治国之“道”。

春秋战国时期,各国诸侯们纷纷打听不死之药和其他能使人长生不老的方法。更有一些君王甚至派人到海上去寻找传说中的三座神山。现在我们熟悉的大量春秋战国时期的著名人物,都是修道之人,或者修道人的弟子们。

秦始皇结束了邦国林立的局面,文治武功一统天下,并确立了封建社会的形式。人间无是非啊,他确立的统一的形式:政治、疆域、文字、度量衡像河岸一样规定了以后中国2000多年的历史走向;他采纳法家人物“焚书坑儒” 的建议,结束了“百家争鸣”且后世的2000多年中再也没有出现大的这种局面,可是手段残暴且为后世的某些暴君所效仿、为后世的文革树立了榜样。

师父讲,那些神所定的就是“兵争天下,王者治国”。让人根据对财富的占有多少分成不同的群体,夺权、起义、镇压、反抗,让这些群体之间为了利益去争去斗,从而让人无法看见表现社会变迁原因。更根据这些人间的表现在2000年后给人灌输什么阶级、斗争、仇恨。人怎么会不迅速堕落呢?在这几千年的轮回里,生生世世都在反反复复沾染这败坏而恶毒的一切安排。现代人类的文明,恰如一朵仇恨灌溉、怨戾浸润的毒恶之花。文明维持了5000年,这还是在有觉者们下世辛苦传法维系的情况下。在人整体不相信神的时候,短短50年都没有挨过去。

秦汉时期,通过修炼成为神仙是一种社会实践。道家修炼在汉初十分风行,汉代的历史因此而神秘。当时的许多著名历史人物,其实都是修炼中人。如:张良,董仲舒,史书上对他们的神奇经历都有记载,只是现在的人不相信了,认定了是“穿凿附会”之言。祭天敬神从秦代开始就成为了国家的制度。历史上也一直流传这时期一些君王求仙求道的故事。后人一直说南方是“蛮夷之地”,其当时的实民间修炼在南方十分普及,在《史记》中,司马迁记录了许多从南方亲自访问的修炼史料。

师父讲,随着天象的变化,气功从文革中期就开始了,到后期就进入高潮了。马王堆汉墓,就是文革中期发现的,其中的《导引图》就是描绘道家修炼,且恰恰是低层次上打基础的东西。历史表象的背后,暗藏着惊世的秘密。

汉代武帝再次罢黜百家、独尊儒术,确立儒家在国家的主导地位。中国的历史,正式走上久远安排的道路。

最近科学家发现,在漫漫宇宙中,存在着一些天体,就是由酒精所组成的。如此说来,酒的历史在这宇宙中就远不止几千年了。酒是为了修炼人用的。过去都是副元神修炼,为了修炼就需要麻醉主元神,并促使一切灵体都离体跟副元神修炼去。特别是从汉代以降的修道人,几乎清一色都是酒鬼。师父讲,当人喝酒时,所有人身上所有灵体忽一下全都离体,因为谁都不喜欢酒的味道。是啊,喝酒多了,没有生命帮助操纵这个肉身和这个肉身的意识,平衡没有了、神经不听指挥了、脑子空了。因为一些坏的东西也讨厌酒,所以常人讲常喝点酒可以健身;因为一喝酒连私心杂念都呛走了不少,所以有可以借酒浇愁的说法;如果主意识弱到一定程度,邪的东西就会上来,指挥着人想邪念、骂人,所以说喝酒会乱性。这同佛教中的戒荤有相同的道理。师父讲荤就是葱姜蒜;而荤字本身就是草头。而那浑浊的气味也是谁都不喜欢,所以常人一直有葱姜蒜常吃少生病的说法。

汉代开始,社会已经变复杂了,对许多小法小道来讲,如果不把主元神给稳住根本就不能修炼了,干扰大了,所以开始鼓励修炼人喝酒。否则就必须入深山彻底离开社会。

东汉时期,道教成立的前后,道家的许多法门、小法小道等也都“蓬勃发展”、蔚然成型。一直口传心授的各种修炼的东西被逐渐整理成文字,五花八门的经典出现了。后世对这些经典的各种补注等也如影随形地产生了,以至于到后来道家的修炼藏书《道藏》简直要汗牛充栋。道教以一种不稳定的形式出现,在四川一带出现了政教合一的地方政权。

汉魏时期,山林隐士修炼得道的人大量出现,并且他们在修炼的过程中就和仙人们经常接触。这些从那时期存留的大量诗文中都可以看到这一点。成立了道教,他们也都隐逸山林进行修炼,因为要“远彼腥膻,而即此清静也” (《抱朴子内篇・明本》);师父讲过,道家没有普度众生的愿望,道教是不应该存在的,即使有了道教,真正修道的人还得去清修、独修。

汉末,社会以动荡揭开新的历史。我们通过《三国》所熟悉的许多魏晋风云人物(如华陀、曹操、刘备、曹丕、孙策和孙权等人)无不对修炼深信不疑并亲自修习。当时,修炼、小法小道在老百姓中相当普及。据史料(曹丕:《典论》)介绍,某人能辟谷,说吃茯苓延年益寿,他一到京城,茯苓价格飞涨;后来又有某人到京城,民众又都炼开了导引吐纳;某人到又竞相炼补导之术。黄巾起义失败后,民间修道停滞。神仙道教兴起。

释迦牟尼佛传法500年以后,东汉末年,佛教传入中土。释迦佛的弟子们开始陆陆续续转生来到中国。在此之前,中土一直是道家修炼;也就是说,至少这一次文明以来的7000年,除了师父,没有第二个人来在中土这块地方传佛法。释迦牟尼佛要安排自己的弟子入大法修炼,选择了中土之外的印度,当然原因肯定还有是印度教在那里已经变邪了。佛道两家都被安排走入了宗教的形式。

道家也是修炼,道家不应该走入宗教,可是却被安排在历史上出现了道教。道家本是修炼,可是一走入宗教形式,就得讲普度众生,不能去师父挑徒弟了。尽管请来了阿弥陀佛帮助,道士也念佛号,可是师父讲出了真相,道家收了三个徒弟,但是只有一个是得真传的,其他两个都是摆设。那两个摆设在别人眼里却是道家弟子,且这俩人修不高;小法小道就大量出现了,道教就是这样被制约着的。可是不一定知道什么是真正修炼这些人,渐渐地就干起了帮人治病祛病健身、风水算卦烧纸画符等事情,他们的对术类还不一定精通,不时还出现失误。到最后,因为他们,人也不知道修炼了,后人就更根据这些否定了神佛。

老子知道人心险恶、也知道社会变迁,可还是下世了。如果不是他留下《道德经》,现在世上就不会知道有道家。

魏晋南北朝,出现了大的乱法现象,开始有人在道教中提倡儒家孝道。南北朝时期道教更成为国教。晋代之后,社会上建立了普遍的神仙信仰,道士因为掌握了能使人长生的“独门绝技”而成为一种热门职业。社会上层人士人人手执道家经典谈玄服丹,蔚为时尚。嵇康、王羲之一家、谢灵运等都热衷修道。东汉魏晋时期,因为修得不太合格,很多修道士都是采用尸解的方式圆满。从当时开始,要修道就必须抛家舍业、远离人群、独处山野的观念已经开始成型,并在以后2000年的时间里、直到现在,牢牢地占据着人的头脑。虽然有个别修道人明白这种说法不对,可是历史就这样安排了。东晋以后到两汉时期,民间修炼还是很主要。

(未完,待续)

添加新评论

今日头版

文明新见