从本质上改变自己

大法弟子


【正见网2001年04月02日】

在修炼法轮功前,我犯有多种疾病。如冠心病、颈椎病、脑血管硬化、高血脂、肺结核等等。病魔缠身,使我在痛苦的绝望中挣扎,感到人生渺茫。是法轮大法挽救了我,改变了我的人生道路。通过不断地学习《转法轮》,我懂得了许多人生道理,知道如何做个好人。

例如:有一个寒冷的冬天,我们所住的街道由于粪道堵塞,满街流得都是粪便、又臭、又脏,谁也不愿动手清理,看到这种情景,我想起了师父在《精进要旨》;佛性无漏”一篇中讲到:“你们今后做事就是要先想到别人,修成无私无我,先他后我的正觉,……”我是个炼功人,别人不做的我要做,因为我们是修炼者,要用更高的标准来要求自己。这样我在傍晚立刻卷起了裤腿,穿上套鞋,拿着扫帚,提着水桶,冒着寒风开始清扫,要知道在学功前我是不会去做的。

我学法之前,喜欢与人争斗,遇到矛盾总要与人争个高低。现在能主动搞好邻里之间的关系,别人有困难,能乐于助人,一楼至五楼的楼梯我总是打扫得干干净净的。捡到钱如数还给人家,从不占别人的便宜,买菜时,别人多找了钱,我也一一退还别人。学法后,我懂得了高层次中的理,损人利己的事不能做,否则自己就要失德。在工作中任劳任怨,从不计报酬多少,有人认为我对工作认真负责,为了表示感谢,送给我的礼物,都被我好言谢绝了,并善意地向别人解释,因为我是修炼法轮大法的,不收别人财物。这样别人也都理解了我,并说:“你们这个功真好,尽做善事。”不仅是我,凡是大法弟子都能这样去做。

师父不但教了我们功,给了我们一个健康的身体,更主要的是师父的法理润育了我们的心,使我们从本质上改变着自己。大法引导我们向善,走正路,我们每个大法弟子都是从自身做起,从点滴做起。在修炼的路上我们不断精进,同化宇宙特性--真、善、忍。如果人人都能按大法去做,社会的风气会大变,人类的道德也会回升,大法给予了我们新生,大法给予人类无私的奉献,这是大法弟子内心深处的心声。

(资料来源:明慧网,文章略有删节,题目为编者所加)

添加新评论

今日头版

大陆文集