神佛的预言在兑现

凌云


【正见网2010年06月21日】

基督教和佛教都讲了人类的末劫时期,基督教把这个时期称为“末世”,佛教把这个时期称作“末法时期”。两教都预言了在末劫时期会有神降临世间拯救众生。

无论《旧约圣经》还是《新约圣经》,都预言了末世到来之时,会有救世主弥赛亚降世拯救众生。而在基督教传说中,以色列复国是救世主弥赛亚降临人间之前的一个重要征兆。公元前七十年,罗马人毁掉了犹太人的都城耶路撒冷。犹太人被逐出家园,从此没有了国家,便流落到世界各地。以色列人经过两千年的流浪,二战结束后,在世界的注目下终于复国了。神回来的重要条件具备了。

释迦牟尼佛在世时预见到自己创立的佛法真道,待自己圆寂后会逐渐衰退,其过程必经以五百年为单位的五个时期,这就是佛教中讲的五五百岁。按照中国和韩国等国家的佛历,佛教纪年起于公元前1026年(癸丑年),五五百岁共二千五百年,即到公元1500多年,再经过大约五百年时间就是现在。这时,历史上的各种宗教延续到此末劫时期,它们都走向衰落,再也无力回天了。

释迦牟尼预见到在末法时期,将有弥勒降临人世,重正法道,救度众生。《大集经》第五十六卷“法灭尽品”中,既预示了末法时期的现象,又预示了末法时期人类将出现弥勒。在《大集经》第五十六卷“建立塔寺品”中还说:“如今汝等受我教赦如说修行,我以汝等及诸眷属付嘱弥勒。”其意是说,现在你们说是按我的引导進行的修行,但我还要把你们和你们的各个眷属(包括随从、亲属等)托付给弥勒。

看来现在已经進入了基督教预言的“末世”和佛教预言“末法时代”,神应该降临人间了。那么,这两大宗教预言的神在同一时期出现,神究竟是一位还是两位呢?

据据当代佛学家和学者的考证,“佛家的未来佛弥勒佛和基督教的救世主弥赛亚是同一个人”。佛教最初的经书一般是“胡本”,是用中亚和古代新疆的语言文字写成的,并非规范的梵文。因此,“弥勒”很可能是从吐火罗语的metrak翻译过来的,这个字和梵文的maitri(慈悲,慈爱)相关。而“弥赛亚”的英译文是Messiah,是从希伯来文Masiah(亦作mashiach)译过去的。Maitri和Masiah两者音近,实际上,吐火罗语中的弥勒就是希伯来语中的弥赛亚,它们是同一个词,只不过在西方要读弥赛亚,而在东方就念弥勒了。

而且,基督教预言的弥赛亚和佛教预言的弥勒有共同特征。一是不论佛经还是圣经,都一致预言了这样的情况,即弥赛亚、弥勒的出现都有法轮相伴,而且法轮的形状相似。二是不论佛经还是圣经,一致预言了弥赛亚、弥勒降世救人的最初阶段都不被人认识,尽管各方、各国、各族的人不认识他们,然而最后人们却都要归向神。三是不论佛经与圣经,一致预言了弥赛亚、弥勒降世拯救众生之后,人类会迎来新天新地。

还有,西方人把复活节叫作“Easter”,“Easter”的确切含义应是“东方人”。 更为巧合的是,并非来自基督教的德文 “Ostern””(复活节) 一词脱胎于“Ostara”,其意也是“东方”。这可能是上帝在告诉人们,神再来时复活的国度在“东方(East)”或“东土”。 据说,站在耶稣墓边的女人们始终眼望东方,因为她们相信,将来复活的神来自东方。古代西方人称中国为“东土”,这位神是不是要降生在中国呢?不管是东方人还是西方人,都在等待神的回来,而这位神很可能是同一个人。如果是这样的话,这场关涉全人类的大救度将超越人类的一切文化和所有宗教,是神在兑现自己的预言。

现在已经進入末法时期,那神究竟降临世间了没有呢?笔者岳父曾听人说过救世主降世救人之事,下面转述出来,说与读者。

我岳父是四川山区一个诚实而善良的农民,在世时经常修桥补路,做了不少善事,从不与人结怨,吃多大亏也不记在心上。岳父、岳母膝下儿女多,孙子多,家庭开支也大,那些年全家人仅靠岳父做点小生意来维持零用花费。岳父已经去世十多年了,可他讲过的这件事,使我们久久不能忘怀。

那是上世纪七十年代末的一天,岳父还像往常一样到乡下一个小镇去摆地摊。快到中午时,一老者来陪岳父做生意聊天。老者虽然年事已高,须眉斑白,但脸色红润,声音响堂。老者对岳父说:“你看吧,虽然现在治安情况比较好,可是将来还要拦垭口抢人。那时候中国要出一个乱世救世主,弘传佛法,救度众生。”岳父回家后讲了老者的话,全家人都很留意这事。

老者的预言已完全兑现了。七十年代末,邪党搞的“人民公社”刚刚解体,政治的紧箍咒还未松动,老百姓对中共的暴政还很惧怕,所以农村还没有强盗隐藏山里在垭口抢劫的事。但是到九十年代初,情况就大变了。在邓小平“让一部分人先富起来”的号召下,邪党官员们为了中饱私囊,大肆倒卖国家物资,贪污受贿,横行一方。老百姓看着官员鲸吞公私财物,过着吃喝嫖赌、骄奢淫逸的生活,心中十分愤怒。一些年轻人自己无法贪占,但又不甘固守贫穷,男的便干起了偷盗、抢劫的勾当,女的便外出卖淫。劫贼们不仅在山里的垭口抢人,后来也在城里抢人,甚至在大都市的市中心、繁华地带,在光天花、日之下也抢人。整个社会处于官吏贪腐,盗贼四起,娼妓遍地的景况,真的是一个乱世了。

而正是在九十年代初的一九九二年,李洪志大师开始弘传法轮佛法,讲授“真、善、忍”宇宙法理。法轮功传出后,由于显现出巨大的神奇功效,修炼人数迅猛增加,真是“修者日众,不计其数”。有一些法轮功学员修炼前患有医学上认为的顽症、绝症或疑难病,有的被医院判了“死刑”,有的被权威专家下了“无法治愈”的定论。可是通过修炼法轮大法,他们却奇迹般地得到了康复。学员们修炼了法轮功后,自觉按照“真、善、忍”标准去做好人,人心纯正,家庭和乐,事业顺利,社会受益。修炼了法轮功后,由于有师父的法身保护,学员事事平安,遇难呈祥。即使不修炼的常人,只要他们相信法轮大法,常念“法轮大法好”、“真、善、忍好”,也会得到福报:身患癌症,起死回生;全身瘫痪,重新站立;遭到车祸,毫发无损;遇上地震,一家平安。这样的事例太多太多,不胜枚举。除了救世主,还有谁能有这样超常的能力呢?

二零零五年八月五日,大纪元发表了一篇《人间显神迹――带字的鹅蛋》的新闻,据报导,二零零一年,黑龙江省建三江农垦局七星农场车队的退休职工刘学顺家里发生了神奇的事:他家养的鹅在二零零一年谷雨日生了一只刻着五个汉字的鹅蛋,其中“神已来到”四个字是绕着蛋壳一圈平均的排列着,而蛋壳的底部则有一个“王”字。另外,佛经上说,优昙婆罗花开就预示着转轮圣王的到来。近年来,优昙婆罗花在中国大陆、台湾、香港、美国、澳大利亚、新西南等世界许多国家和地区竞相开放。这些难道不是神佛在兑现自己的预言吗?难道不是上天对沉迷不醒的世人的提醒吗?

在此,笔者真诚地奉劝:迷失在红尘中的世人啊,不要忘却了我们曾经的誓约。我们心中等待的神早已到来,为了自己永远的未来,请抓住这万古机缘,了解真相,正确认识法轮大法,退出中共邪党的一切组织。不要再徘徊,不要再徘徊!

添加新评论