好文清心

小新


【正见网2009年08月11日】

现在打开电脑,网络上充斥着五花八门的文章。网络流行的小说几乎都充满了色情、暴力、人性的放纵与拜金主义,作者的名字也为X寻欢、流氓X等等。这样的东西,让人看后心灵沉沦,以为现代社会的潮流就是这样,心态随之堕落,随波逐流。

偶然的机会,我突破了网络封锁,看到了国外大纪元网站上大法弟子的文章。清新美丽的诗句,理性平和的说理,让人耳目一新,心中清亮。借一花而言志;望浮云而超脱;居市井而宁静;处逆境而从容。自然真纯的文章观后心灵随之共鸣、随之清朗、随之超逸。

我不由很想了解大法弟子是怎样的一群人。认真的查看了这些在中国大陆被封锁的关于法轮大法的讯息,慢慢的我对大法与大法弟子充满了敬意。原来,这是一群信仰“真、善、忍”的好人。经历了中共暴政十年的迫害与打压,受到过惨烈的酷刑与野蛮的劳教、判刑,甚至被活体摘取器官售卖。但他们始终坚守着心中的信仰,不屈而平和的反迫害、讲真相,大善大忍、无私无我。我明白了,那一篇篇美丽的文章,来自于他们坦荡广博的胸怀、善良美好的心境。那是“真、善、忍”的一种真实体现;那是风雪磨砺后的寒梅飘香;那是生命归真的久远愿望。

好茶沁脾,好文清心。只有内心纯正的好人,才能写出有益流芳的好文。

添加新评论