我在梦中所见

法生


【正见网2008年03月16日】

严格说来,我不是一个精進的弟子。但在大法修炼中受到师尊多次点化,有时是在炼功中,在看书时,更多的是在梦中,师尊在梦中对我的点化,让我不敢也无法放弃修炼,毕竟人身难得,恐怕这万古的机缘一纵即逝,我把我梦中所见写出来,与有缘人共勉。

(一)我的修炼历史

我知道自己的修炼历史,最早是在二千五百年前。那时我是释迦牟尼佛的一名弟子,那时很多释迦牟尼佛的弟子都是在山洞里围在一起修炼,我就在其中。有一次莲花色也在一起修炼,我可能曾经就是那时的某人。在我很多世的转生中,我都在坚持修炼,修炼有时会受到各种迫害,我曾经因为坚持修炼而受到继母的迫害,为了逃避迫害,我化为一只小蜗牛沿着墙边爬走了。为了躲避俗世的干扰,我和几个同修曾走進荒山野岭修行,每天几个人就是用一口大锅煮野菜吃,最后好像他们都走了,就剩我一个人了,后来我变得非常落魄消瘦,全身都是青色的,就是这样,我都没有放弃修行,直至今生遇上大法。

遇上大法之前,我在打太极拳,现在很多人都把太极拳作为一种健身的方法,其实它也是一种修炼的法门,当我决意放弃太极拳时,在另外空间曾有一位太极老者连续两晚找我,表现第二套太极拳(叫炮拳,常人很少知道)给我看,目地就是挽留我。当但我接触法轮大法后看到的种种殊胜,令我深信大法正是当今众生唯一的天梯。

(二)我的授记

学师父的《纽约法会讲法》后知道,释迦牟尼佛的弟子大部分都在汉地,都有授记,就是在前额位置有一个“万字符”。在梦中师父就曾点化给我看。那时我跟在师父身边,师父用功能让我看到了我的授记,在前额位置有一个发着淡光的“万字符”。在梦中师父好像和我很近,也和我同等大小,但无论我怎么往前跑,我都和师父有一段距离。走近师父时,我整个人都过不了师父的脚板,后来我明白,师父和我根本就不在同一个空间。其实无论哪一门哪一派,最终都必须同化大法,才有机会回到原来的世界了,因为宇宙在正法。

(三)缘分

人与人之间的缘分是一件很奇妙的事情,有的人你明明素未谋面,但却似曾相识,由于人的生命在无数次的转生轮回中,彼此之间便结下了缘分。与你有缘的人便在不同的环境下出现,他们或成为你的兄弟、父子、同学、同事或仇人等,其实这一切便是缘分所致,看似平常,其实内有原因在其中。

在梦中,我清楚地知道有一个人和我在另一空间结伴到世间,今世他成了我的一个晚辈;我有一个邻居,她引导我结今世佛缘,其实在过去世,我们曾是一家人。而且令人称奇的是我另一位朋友所说的她在过去世的形象,与我知道的竟是一模一样的。我妻儿他们与我都有很深的缘分,这些我都曾经梦见过。

(四)修炼闯关

有一次梦中我到了一个佛教旅游景点。那个景点很多游客,四面被青山所围绕,有着众多游客。游客到景点后都往功德池中扔钱,有人由于好奇心到此一游,有人为求平安,求发达等,完全没有人是因为信仰佛法,为求修佛而来的。常人到了功德池边就止步了,他们说说笑笑,往功德池中扔完钱便走了。其实功德池旁边有一个门,推门后便可沿着小路继续上山,多年来却没有人愿意再向前走一步。我推开门后便往上行,在我过完三个层次的境界前,一切都显得很平静,当我过完三个层次的境界后,忽然听到很多人惊呼“有人闯关了”。只见漫山遍野显现出了密密麻麻的人,我意识到他们是在深山修炼了很多年的人,他们中有修佛家的,有修道家的,他们或盘腿端坐,或站立观望,还有很多的飞天,她们手上提着花篮,在飞舞着散花。她们衣服颜色鲜艳,皮肤非常之细腻。我听到他们很多人说:三百年来都没有人闯过三层关的。我继续前行,当我要冲过第六层次时,出现了一个高大的穿着枣红色僧袍的僧侣挡住了我的去路。我和他较量了一会儿,便冲过了他的阻挡,此时我有一种彻底的解脱感,宇宙间发生了巨大的震撼。这时,我的妻子出现了,同时我记忆中那个功德池好像一下子反了过来。妻子拉着我的手,好像是带我重新走回了世间,在我们回家的路上,我们经过了一间发廊(其实是妓院),有好几个女子站在门口向我投赞许的挑逗,妻子拉我的手催我赶快经过,我回首望了那些女子一眼,并顽皮地向她们抛了一个硬币。其实我醒来后便知道,梦中一个轻佻的动作,后来竟影响了我好几年的修炼。梦中的一切清晰而震撼,我至今未明当初妻子为何要在第六层空间出现并带我回世间,当然我也不想深究了。佛法修炼是严肃的,修至无漏方能圆满。

(四)佛魔之间

人有佛性的一面,也有魔性的一面,体现到人的表面时,好像都统一地熔合在一起了。其实他们是对立的。当人的意志薄弱,正念不足时,人魔性的一面(其实就是魔)便会加强对人的控制。甚至熔入你的身体,呈现出和你一模一样的外形,你就会觉得魔就是你的一部分。其实你错了,它是抓着了你的执著,钻了你的空子。它和你完全就是不同的两个个体生命。它会变形,在微观中它就是很狰狞的,张牙舞爪,它的根源就是阴性和邪恶的。但当它在常人中体现时却又显得非常符合常理,好像非常普通。当人的正念很足时,人就会显现佛性的一面,那时魔便会消失。因此修行的人能时时做到正念正行,那魔便无法钻你的空子。

一次我梦中照镜子的时候,忽然看到在我的身体里分离出一个魔,且急速变大,它想用它的魔性控制我。我内心大惊,赶紧用正念加持自己,很快魔便消失,我看到镜中显现的是一个盘腿端坐的我,祥和而肃穆。

(五)四个我

人的生命来源真是很复杂的,可能来自不同的高层空间,可能在不同的空间都有一个你,这和常人所理解的進化论,人死后一了百了差异是很大的。人有主元神,还有多个副元神。我有一次竟然同时在梦中看到四个我的存在。他们之间是有关联的,但思维层次却不一样,那种情景令人非常惊奇。

我的元神曾穿越过不同的空间,有一次在一个较低层次的空间看到了一个我,他正在愉快地跳舞。我就站在他的身边,他却看不见我也完全感觉不到我的存在。由于各个空间都是相对独立的,人都在迷中,要他相信另外空间的存在和真理,并舍弃今生来之不易的安逸,那真是非常困难的。所以人能在俗世中生修佛之心,那真是太了不起了。真是佛性一出震动十方世界的。每每看到在修炼中能勇猛精進的人,我真的是很佩服。

(六)奇异的体验

我曾有一段非常奇异的修炼的经历,我早期修炼的时候,是非常精進的,连续二年,我几乎每天读书学法,修心性和炼功,每天都不少于五个小时,我几乎没有任何不良行为,每天内心都是愉快的。有一次我的元神离开我这个常人身体有相当一段时间,到底离开了多久,我至今都没有概念。那一段时间,常人中的我是完全被封闭的,他几乎是没有思维的,当我忽然恢复思维时,我正在快乐地往家里走,但之前到底发生过什么事,我一点记忆都没有,只是大概感觉到是师父带我到另外一个空间修炼去了。这是一段非常奇异的体验,人的思想和身体分离了,这件事情,对于不是修炼的人来说,是不可思议的,对于修炼中一些超常的事情,我以后也不打算再多谈,心性多高功多高,心性提高才是修炼的根本。

(七)天梯

常人无论有多少理论,多少的美好愿望,或者是所谓的个性张扬,都是无法真正脱离俗世的苦海的,俗世苦吗?人在俗世,人人如此,由于人无法看到另外空间的真相,人在迷中,便无法知道俗世之险,轮回之苦了。粪便中的蛹虫脏吗?我不知道蛹虫本身觉得脏不脏,但我相信不在粪便中的人是觉得它们很脏的。遭受到重大打击,受到疾病折磨的人常觉人生之苦,有人选择了轻生,有人选择了避世,有人则打斋念佛了,这些能让你脱离苦海吗?其实随着潮流走下来的人们道德底线都很低了,是非观都基本扭曲了,什么是真,什么是善,这些都已经很模糊了,连出家人都在营商了,佛门也不清静了。是否还有上天的天梯?我想当今在开传的大法正是唯一的天梯了。

“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。”(《转法轮》)大法是天梯,这一景象我是多次看到的。

(八)佛法妙音

很多年没有回过家乡了,儿时的家乡我已几乎遗忘。在一次梦中,我回到了儿时的家乡,我端坐于空中,随意飘来,口中诵读佛法。到了家乡的时候,我在空中看到了家乡的人都挤在一间屋子里,由于互相间长期的争斗,妒忌欺诈,在俗世中道德水准一步一步地往下滑,最后他们自己都已预知自己的命运,已知道大家都没有未来了。由于绝望,他们出奇地平静,他们的肤色由于业力的原因,都变得土黄,他们中无论是弱者还是强者,都已不再争斗,因为他们知道无论是胜或是负,都是没有未来的了。生生世世积累的业力,使他们都已无法自我解脱。

当他们看到空中的我时,他们欣喜万分,把手、头伸出门窗外,希望听到我诵读大法。果然,奇迹出现了,他们只要一听到我诵读的大法,便立即得到了解脱,他们脸色变得洁白,心境变得豁达,彼此变得友爱,原来这是大法的慈悲,万古的慈悲。

(九)青龙、赤龙

我的长辈说她四十多年前曾看到天上的龙在呼风唤雨,与她同时看到这一幕的还有十几人,那一幕她至今难忘。也曾有人说在西藏上空看到了龙,并拍了下来,在网上可看到。在梦中我曾真切地看到两次龙,一次是两条青龙,他们很友善,体形很庞大;另一次是一条赤龙,它的形体也很庞大,我看到它在一间屋子里追赶一只小鸟,赤龙是浓浓的鲜红,口中能喷火,它一圈又一圈地追赶那只小鸟,小鸟非常的惊慌,幸好它从窗户飞走了。那只小鸟就是梦中的我,现在我也明白那条赤龙是什么东西了――那正是邪党的象征。

(十)因果轮回

我的家族中,代代都有不幸的事发生,或事故致残,或年轻时死于非命,曾有长辈埋怨天公不长眼。我相信凡事皆有因果。

一次我梦中回到了我的家乡,结果不小心被狗咬了一口,那时的情况是不赶快服药便会发作身亡。我赶紧到药店抓药,但所有的药店都拒绝买药给我。我非常不解,我问最后一间药店的老板为什么不肯帮忙,他说是我祖辈做业太重,他们死也不会再帮我了。我顿时大怒,打了他一顿,周边的人都过来指责我,我就把他们一并打了,但他们却始终不愿卖药救我。我知道就算我把他们一个个都打死,他们也不会救我,我最终也只会发作身亡。我无比感慨,心想,冤冤相报何时了,我顿时趴到地上,说:“你们打我吧,我也不要你们的药了,你们打完我彼此恩怨便钩消了。”他们见我如此,心中不忍,说:“你走吧,我们不打你,但也不给药给你。”

我听完后起身便走,走到门外时,一只花瓶从高处向我头顶坠下,路边的人都惊呆了,这时,一只金轮飞过来,把那花瓶击碎了,我一点事都没有。那一刻,我知道我已还清了祖辈的业力,这是师父的慈悲法力。宇宙间真的是有因果轮回的。我曾看到宇宙间有一把尺,他的底部是黑色的,然后是灰色、白色、黄色等等。一段一段的,那是表示不同层次的世界,黑色的那部分是代表地狱的。那把尺还有很多同修者曾看到!

(十一)元婴

半年来,我一直想完整地将我所理解到的法轮大法讲出来,但每每提笔都无从下手。我终于明白,大法是殊胜严肃的,我不可能理解到全部,而人在迷中,也不知道大法。现代很多人,你和他谈大法的事情,他都理解为你在讲一种常人的道理,他认为你是一种虚无的信仰,认为你是因为不满也无法改变现实而寻求的一种寄托。其实大法真实的存在,随着你修炼层次的提高,各个空间的你都在发生变化,但体现常人空间时却不明显。我曾看到修炼过程自己元婴的变化。最初他是很小的,是常人中我的形象,盘腿坐在白色的莲花盘上,莲花盘有一层白色的莲花瓣,最初元婴是不动的。后来元婴渐渐地长大,并能走下莲花盘,元婴周围是很纯正的能量场。修炼人在修炼过程中守不住心性,是会掉层次的,由于没守住心性,我曾于梦中看到元婴化掉了。

我所谈的只是修炼过程个人的一些理解!只是希望个人的一些领悟能对有缘人有所帮助。

(十三)天梯,那已升起的天梯!

梦中我看到我和很多人在一起爬一架看起来很普通的木梯,爬着爬着,梯子突然会自动地升起,所有在爬梯的人都觉得很惊异,都紧紧地抓住那梯子不敢松手。忽然,梯子的右边又出现了一条与梯子平行且同步升起的粗绳,于是大家都一只手抓住梯子,一只手抓住粗绳,随着那升起的梯子一起上升。很快,那条粗绳离梯子渐行渐远,最后大家都无法再抓到那条粗绳,只好紧紧地抓住那继续不停升起的梯子。随着梯子的不停上升,令人震惊的一幕出现了:不断有人从梯子上掉下来,梯子在不停上升,它开始由一台普通的木梯变为一台金色发光的梯子,继续不停地有人从梯子上掉下来,梯子仍在不断上升。无人知道梯子何时会停下来,也不知道尽头在哪里?最后很多人惊呼:梯子所有人最终都会掉下来摔死,在三百米处掉下来和三万米处掉下来摔死有什么区别?梯子仍在上升,我整个身体都伏贴在梯子上,很快,奇迹出现了,梯子竟把我送入某一个层次后消失了。原来并不是梯子上所有人都会掉下来摔死的。

当我在那个空间出现时,我看到了我的父母和妻子,他们好像在那里等了我很久,仿佛知道我会很快离开他们再到其它地方去,也很担心我。我的母亲过来轻轻地拥抱我,并安慰我不要害怕。我那一刻有点感慨,母亲并不知我要去的地方,其实我也不知道我要去的地方,只知道是非去不可的。我开始拜别我的父母,那种拜是整个身体伏在地上的拜,是五体投地,连鼻子与嘴巴都贴往地面的拜。我拜了三拜,很快,我拜完后,他们也以同样的方式回拜我,那一刻,大家都明白了,彼此从此永不会有机会再见面,即使是以后生命轮回都不会再见面。那一刻,大家都明白了什么是缘分,什么叫永别,大家都彼此很感激,那不是子女对父母的那种感谢,是生命对生命的感激,常人中的那种伦理关系只是生命与生命关系的表面演绎,生命会感激另一生命对他的丰富与造就。

拜别我的父母后,我与我的妻子又上路前行,走着走着,看到前方有人家灯火,于是我便和妻子向那灯火处走去。突然,我听到了我儿子在身后叫“爸爸,爸爸”,那声音有点孤单和少许惊慌,我转身回头去找我的儿子,但我只能听到声音,却看不见他。那声音就来自周围,但我却无法看到他,那一刻,我有一点难舍,但很快就释怀,因为我明白他已到了他应到的世界。于是我便转身想追上我的妻子,原来妻子也已消失,我大概知道她是走進了那灯火之处。原来每一个生命都有他应去的地方,是想留也留不住的。

我继续前行,很快,我又出现在另一个空间了,那个空间其实是一个神的世界,我看见了两尊佛,一尊是金黄色的,一尊是淡蓝色的,都是坐在莲花座上的,他们静得一念不起,静得让你只知道他们是生命,我出现在那个空间时,是没有形体的,我甚至不知显现一个什么形体和他们见面。后来我干脆就化作了物质,那物质弥漫和穿过了整个空间,包括那两尊佛的身体,那个空间一切都是漂浮的。

后来我又出现在人间。在好像是一所大学的饭堂,我看见我大姐正带着小孩排队好像要买水饺和云吞,完全没有了今世的富贵。人生真的如此无常,她也已不是今世的模样,但我还是一眼就认出她。她看到我时有点怯,甚至有一点羞愧,她隐约地知道和我在某一世曾经相识,并错过了我对她的帮助。但具体情况她就已无法记忆了。

那一刻,我深深地知道了大法的珍贵。合十。

添加新评论

今日头版

大陆文集