小矮人的传说(八)



【正见网2005年03月10日】

第八集

这几天,朵朵和达达就像是公主和王子似的,每天都被小矮人邀请到家中作客,温柔的朵朵和善良的达达很快就与所有小矮人打成一片。

三天过后,长老摸了摸胡子,朝朵朵达达走了过去,他拍拍朵朵和达达的脚,对他们说:“朵朵,达达,你们过来一下,我有话想对你们说!”朵朵、达达便随着长老来到一棵树的旁边,其实,朵朵和达达都比这棵树高呢!于是,朵朵、达达便盘腿坐在地上。

长老摸摸自己的胡须沉吟着,朵朵觉得有点奇怪,便问长老:“长老,你想对我们说些什么呢?”

长老停了几秒钟,便对朵朵达达说:“嗯,本来我一直在思考是不是应该要告诉你们,但后来我想,这是宇宙中的理,今天不管是哪一种人,我想都应该要知道。”

朵朵说:“宇宙中的理,那是什么呢?”长老说:“那就是‘真、善、忍’!”达达重复着长老的话:“真、善、忍?”长老说:“是的!这是宇宙中的理,只有按照这个标准去做事,才是真正的好人,如果没有按照这个标准,那么,便是坏人!”

朵朵问长老:“长老是要教我们如何做个好人是吗?”长老说:“是的!你们想一想,如果从更深一层的含意中讲,当我们都不做个好人,你觉得会变成什么样呢?”朵朵和达达摇摇头。

长老说:“这宇宙中还有一个理‘善有善报,恶有恶报!’也就是说,今天不管我们做了什么事,都要自己承担。然而,今天有许多人已经越来越不相信有神,也正因为他们越来越不相信有神,所以在不知不觉中,做出了许许多多的坏事!但是如果所做的坏事太多,神便会用天灾人祸来惩罚人类。”

达达似乎有点了解了:“长老,你的意思是,人类世界将会有天灾人祸?”长老沉吟了一会儿说:“我只是在人们逐渐变坏的行为中,看到了这样的下场,但是,如果人们都可以变好,做好人,其实这些灾难自然也就不会再有了!”

接着,长老也笑了:“说起来,我还真要感谢你们呢!要不是因为你们的善良,说不定,我们小人族也渐渐变坏呢!”

朵朵笑了笑说:“长老不要客气呀!我才要谢谢长老,告诉我们这些道理。我和达达会努力将这些道理告诉人们,让大家变得越来越好!”达达也对长老说:“是呀!长老,我们会加油!”

长老、朵朵、达达三个人一起握紧了双手,在彼此微笑的双眼中,看到了逐渐升起的希望!古拉乐红着脸,对着朵朵露出灿烂的笑容,朵朵也开心地微笑着。这时,朵朵突然想起了什么:“啊,那我的弟弟,是不是还在上面呢?”长老赶紧说道:“啊!快,快请他下来吧!我们可要带他们姊弟俩好好认识我们小人族呢!”

添加新评论