追查国际揭露中共国家立体监控体系的黑幕



【正见网2024年06月29日】

2024年6月22日,“追查国际”发表《追查国际对中共国家立体监控体系的调查报告》,揭露中共对法轮功学员及全民立体监控的罪恶。(大纪元)

追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)6月22日发表了《追查国际对中共国家立体监控体系的调查报告》,以揭露中共自1999年迫害法轮功以来,建立和实施的一整套对法轮功学员以至对全民进行全方位监控迫害的黑幕。

中共在对法轮功长达25年的迫害中,在各地已建立了“智慧城市”,即集摄像监控、网络化治理、大数据挖掘分析、人工智能识别为一体的立体监控系统,利用高科技手段不断升级迫害。

“追查国际”主席汪志远向大纪元表示,“最初是在江泽民及政法委、“610”(专门迫害法轮功的非法组织)办公室指挥下,中共1999年7月20日对法轮功发动镇压迫害后,就开始建立防火墙,推出国家互联网安全系统。表面上说是管理和维护社会,实际上是以迫害法轮功为目的的,用于严厉封锁法轮功真相。”

“这一套监控体系一直是由中共政法委主管,以公安为骨干投入了大量的人力、物力和财力。”

“以政法委、公安为主导的立体防控体系随后逐步发展和建立,形成多部门、多层次管控网,以后网格化管理模式和视频监控网的大规模建设和融合,这样势必构建一个严密的社会治安防控网。”

他说,中共利用监控体系是要把所有的人都掌控起来,剥夺人们人身自由、正常的权利;可以随心所欲、随时随地迫害人,更加方便执行共产党的那一套东西,巩固其统治地位。

“此报告就是要全盘曝光中共二十多年来监控法轮功学员,进而监控全民的各种手段的老底。”

“追查国际”很早就开始着手于这方面的调查,最初是对中共互联网、“金盾工程”的调查,于2004年4月24日发表了对中共利用网络技术迫害法轮功学员的调查报告。2005年,发表了对微软公司参与中共迫害人权的调查报告

汪志远举例说,在2004年发表的调查报告中,揭露了中共建立耗资逾60亿人民币的“金盾工程”来迫害法轮功。

“金盾工程”是中共公安部1999年提出的,计划在2006年左右完成的一个网络防火墙,其中包括建立一个强大的“网络警察”。这表明中共开始利用跨国公司为商业用途而研发的技术,来跟踪和压制中共的异议人士。

通过网络封锁,江泽民集团强制中国公民接受对法轮功的诽谤和谎言,煽动民众对法轮功的仇恨。

时任公安部长周永康是公安部金盾工程领导小组的主要成员,他是迫害法轮功的主要元凶之一。2002年12月,他上任公安部长不久,就扬言“严厉打击法轮功仍是中国公安工作的重点”。

明慧网上有大量的报导,自“金盾工程”建立后,许多法轮功学员在中共长期的网络监控下遭到绑架迫害。

汪志远表示,“从迫害法轮功一开始,中共就全力发展监控技术,后来不断扩展,使录像、网络、大数据,人工智能监控合为一体。近几年来中共利用高科技进行迫害越来越严重,从对法轮功学员的迫害,发展到对全社会民众的迫害。我们这次的报告就是在多年来持续调查的基础上做出来的。”

汪志远概括地介绍了中共立体监控体系的几个主要的发展过程:最初靠人监控,主要指警察监控;后来靠机器监控,指网络、摄像头、电子跟踪器等监控;再后来利用智能监控,运用大数据分析,人工智能识别等来监控。

再发展下去,中共还会搞什么监控呢?他说,中共实行手机登记制后,所有人的信息都被收集,而且今年7月1日后,中共又要在街上排查手机,这样就迫使所有的手机都被登记,不漏网。每个人都会被手机全方位监控。

他说,中共是在1999年开始迫害法轮功后,大力发展监控系统的。二十多年来,中共通过各种手段监控迫害法轮功学员,明慧网有许多这样的报导。

2015年7月,甘肃庆阳市法轮功学员王立群因控告迫害元凶江泽民后,被市“610”、公安局骚扰而被迫离家出走。庆阳市“610”把他的照片放进“天网”(由政法委牵头,公安部联合工信部等共同建设的信息化工程)数据库,和全国各地的摄像头连结。他一出现在一个摄像头里,通过AI人脸识别,就可以识别他的身份、确认他的所在地。

2022年9月底,他在一家商场工作,在更衣室里摘掉口罩,被摄像头拍到,暴露了行踪,随后遭绑架,于2023年年底遭冤判12年。

此外,中共长期通过手机监控、定位监视来绑架迫害法轮功学员。

汪志远说,“中共对人的监控越来越严密,就等于把所有人都关在监狱里,一举一动都在它的监视下。”

“三中全会之后,国内很多机构都要进行改组,地市一级的公安局,要把‘610’,国保和‘反邪教’三个部门合并,升级为国内政保局。”他说,这样级别更高、权力更大,更便于统一指挥来迫害法轮功。

这里的“反邪教”是指“中国反邪教协会”,它于2000年11月13日在北京成立,是由效忠于中共的所谓专家学者、宗教界人士等组成的,是在中共政法委和“610”的指挥下,为迫害法轮功而成立和运作的。

“这样一来,中共公安部就会利用国家立体监控体系加重对法轮功的迫害。”汪志远说。

请点击报告全文:《追查国际对中共国家立体监控体系的调查报告》

(大纪元)

添加新评论

今日头版

海外文集