修炼无小事,时时修心性

台湾大法弟子


【正见网2024年06月12日】

师父好!
同修好!

师父在《各地讲法十》〈曼哈顿讲法〉说:“不管怎么样吧,作为修炼的人,你们既然知道自己现在在社会中所做的这一切,甚至于包括你的个人生活,都在修炼范围之内,那大家就更应该严肃的对待你们身边所发生的一切,更严肃的对待你们这种没有形式的这种形式的修炼。” 师父的这段经文似乎触动了我明白的那一面,最近一段时间里经历的事情,让我有所醒悟,要严肃对待发生在自己身边的一切事物,是否符合法理,时时向内找,归正自己。

一、参加本地区集体学法交流的心得体会

两周前本地区与其他3个县市联合举办了台湾南区2天1夜的学法交流。 同修们来自4个不同的县市,大家互相交流个人在修炼与工作项目上的心得体会,比学比修,看到自己的不足与差距,对促進大家的提升起到了很大的作用。

有一位新同修在大组交流时发言,他发表了自己如何得法及修炼后的一些心得体会,仅就其中一点与大家分享。 他说得法后,同修邀请他每周二晚上到她家集体学法,他家到同修家要半小时的车程。 有一次周二的晚上要学法了,但他感到人很不舒服,头很痛,就告诉同修不想去学法了,但是同修告诉他你还是要在家学法,不能落下。 他就想是喔! 我还是得在家学法,就这一念要在家学法,他就感觉头不痛了,人也不会感到很不舒服了,所以他就同时间在家学法了。 当时他感受到就这一念,整个人层次就提升了,不好的物质、负面的思维都没有了,在那一刻他感受到正念的能量如此强大。

其实同修们应该都有类似的经验与体悟,得法之初,见证到大法的神奇,感受到大法的美好,以及对大法的坚信不移。 只是随着时光与岁月的增长,因为是在常人中修,长期处在安逸的环境下,不知不觉就放松了。 还记得得法当初,同修告诉我出去外面炼功都要过蚊子关,被蚊子叮是好事,是在帮你消业,所以不能抓它,我谨记在心。 出去炼功时被蚊子叮也不动心。然而曾几何时,被蚊子叮时会痒,我会不由自主地去碰它,有时不经意地就把蚊子弄死了,流出血来。

最近我才突然间醒悟,以前都不会去抓它的呀,那时候自己的忍受力怎么这么强。 所以一个月前我开始正念起来,被蚊子叮要忍耐不能碰它。 冬天天气冷穿得多,蚊子也比较少。 现在夏天了蚊子就多了。 因为清晨炼功还有点凉意,所以还穿着长袖外衣,但是手掌、脖子、脸还是会被蚊子叮。

一周前的一天清晨在炼功点炼功,天气有点热,我把外衣脱了,炼第五套功法时,一下子就来了许多蚊子,两只手臂被叮得又痛又痒,我告诉自己要忍耐不能碰它,但是痛痒的感觉越来越明显,越来越难受,我睁眼一看,两只手臂至少有7、8只蚊子。

这时我想起师父在《洪吟》〈苦其心志〉那篇经文“圆满得佛果 吃苦当成乐 劳身不算苦 修心最难过 关关都得闯 处处都是魔 百苦一齐降 看其如何活 吃得世上苦 出世是佛陀”。

是呀! 我是要修成佛的境界,大陆同修被迫害的,被酷刑对待的,比这不知苦多少倍,这点苦算什么,得忍。 就这样大概20分钟后,左手臂的蚊子不见了,但还在痒,又过了10分钟,右手臂的蚊子也没看到了,又过了15分钟两只手臂都不痒了。到第五套功法炼完,睁眼一看吓一跳,两只手臂又红又肿的,至少被叮了30个包,但已经不痒了,5套功法炼完,红肿就消失了。 就这一念要忍,过了蚊子关,消了很多业。

二、生活中的小插曲  

我的住家是一排的边间有畸零地,所以旁边有三角形的空地,空地种了一些花草及盆栽,还有一根晒衣架。 空地的旁边是另一排房子的厨房及后阳台,其中最后一间住了一位老太太,她的思想与行为有点怪异,有时会做一些违背常理的事。

大约10多年前,那时我还没有得法,他家的厨房及防火巷加盖至3楼,有一次她从3楼阳台倒脏水到我家庭院,当时我好言相劝,她却说是帮我浇花,但她倒的是带有泥沙及肥皂泡沫的脏水,几次沟通无效。 有时刚好在院子晾衣服会被弄脏,我会很生气,也曾经大声说了她几句,她依然如故,我行我素。

得法后这几年比较少发生了。 几天前一个早上我在房间打电话,突然间庭院一声巨响“碰”,我赶忙出去看看,原来又是她在倒脏水了,刚好外面晾了一条被单,我好声好气的对着她说,我在晒被单请不要往这边倒水,她没理我又倒了一次,我索性把被单收起来了,老太太仍然连续倒了好几回。 期间我先生回来了,他也听到了庭院的声响,我说隔壁的老太太又在倒脏水了。他一听,说我去骂她,我说不要去,不要骂她,是我们欠她的,随她吧!先生听我这么说也放下心了。后来我跟先生说,把晒衣架往前挪,虽然前面空地比较窄,往前挪空间变小了,但以后不用再担心会被弄脏了。

隔了几天后老太太又在倒脏水了,我不再动心,把后门关上,随她去了。虽然是一件小事,但也不是偶然发生的,我向内找,内心里深藏着对她的不满、还有憎恨心、埋怨心、争斗心,经历这次的考验,我把这些心去掉了。

三、推广神韵的一点感想

我在营救平台打电话有5年多了,3年前本地区神韵推广团队请我加入电访组,负责办理神韵演出前,举办茶会时电话邀约众生参加茶会。对象大多是机关首长、学校校长、社团的理事长。电话号码是由技术同修网搜来的,所以都是陌生邀约。

今年本地区也办理了5.6场的茶会,每一场的茶会我都参与电访邀约。也许是在平台打电话磨练出的耐心、温和的语气与善心打动了对方,经常都可以邀约到一些有缘的众生。有同修跟我说你很会邀约,我说不是我很会,是师父在帮,“修在自己,功在师父”,心到位了,有念有愿,再加上行动,在做的过程中,师父就会帮你,就看你那一颗心,努力不懈的心。

我记得最后一次的茶会是临时增办的一场茶会,一周前才开始邀约,目标总人数是100人。 打电话邀约也不是很轻松的事,电话很多,且经常不是马上会接,未接的有些会回电,所以必须做笔记。 还有些社团的电话不是理事长的,或者已经卸任了,但网站资料未更新,所以电话会转来转去的,或者打过去不是马上派人参加,还要看有没有空参加,所以要追踪。 有时候打了一个早上也没有人报名,直到下午才邀到人,真的是在磨心性。

连续打了几天,到了周五晚上电话号码都打完了,也邀约到10多位众生,可两个眼睛又酸痛,隔天是周六,周日就要茶会了,但目标总人数还没达到,我没有休息。 我问负责同修还有电话要打吗? 她说好,又给了我一些号码,那天又邀约了5位众生。 电话都打完了,到了晚上眼睛也不那么痛了。 我感觉这也是对我的考验,只要不放弃,师父又让我邀到几位有缘的众生。

那场茶会经过同修们的努力邀约圆满达到目标人数,茶会也圆满落幕。 如同主办同修所说,邀约茶会不能只靠几位同修,大家都要动起来,师父就会帮我们,同修们齐心念正,形成一个整体,师父就会把有缘人带進场观赏神韵,完成我们救度众生的使命。

结语 

师父在《各地讲法十三》〈二零一五年美国西部法会讲法〉中说:“我们有些学员在病业关上走不过来。你不要往大处想。你说我没什么大错误啊,对法很坚定啊。可是哪,你不要把那些小事不当回事。邪恶会钻空子的,很多学员因为小事甚至于走了,也真都是因为非常小的事。因为修炼是严肃的,是无漏的,你在那些事情长期都没修过,虽然小,你长期都没重视过,那就是事了,所以很多人是因为这个走的。” 所以弟子们怎能不严肃对待修炼中的任何事情,大关小关都不能落下,精進实修,“修得执着无一漏”(《洪吟》),才能走上圆满之路。

以上是个人体悟,与大家共勉之,如有不足之处,请同修慈悲指正。

感恩师父!
谢谢同修!

添加新评论

今日头版

海外文集