师父就在我身边 一切都是最好的安排

加拿大大法弟子


【正见网2024年05月14日】

我从1997年开始得法,因为有师父的护佑,我在修炼的路上突破了很多艰难险阻,信师信法的心更加坚定。

尽管自己得法很早,但因为工作和家庭等原因,我在国内时并没有真正走入集体修炼,基本处于独修状态。直到妹夫同修被抓被判,我才认清中共的邪恶,重新审视自己这来之不易的修炼。有人说知识分子是社会的良心。尽管我是高级知识分子,但明显感觉到中国社会已失去良心,世风日下。妹夫出来后,因为修炼被打压,他一直冒着危险给我传递师父的最新经文,也劝我移民,还介绍清华毕业的夫妇同修教我怎样上动态网,和他们在我家一起学法,因为他们家被监控。直到这对夫妇同修移民澳大利亚,我终于下决心放弃国内的一切,移民加拿大。从递交申请到全家人收到移民纸只用八个月时间,速度之快连移民机构都惊讶,因为师父就在我身边,一切都是最好的安排。

来到加拿大,我首先住在A市,在《大纪元》做编辑,真正开始了集体修炼。那时我反反复复做一个梦,再次参加高考,试卷上的题目都不会答,几次把我从梦中急醒。我是修炼人,没有什么事情是偶然的,那么这个梦跟我修炼有什么关系呢?我悟到因为自己学法的力度不够,所以在修炼考试时都不会,自己还不是师父合格的弟子。我开始跟《大纪元》同事系统学习地《转法轮》和《各地讲法》。因为当时我的薪水不足以养家糊口,先生是常人,不想过这种苦日子,让我放弃修炼,跟他回国,否则就离婚。通过学法,我明白了自己为什么要修炼以及修炼的紧迫性。我跟先生说,修炼是我活着的意义。即使离婚,我也不会放弃修炼。孩子也要留在加国学习生活。先生觉得一个人回国无趣,就随我们生活在加国了,离婚考验就这样过去了。因为师父就在我身边,一切都是最好的安排。

因为先生英文不好,支撑家庭开销的重任就落到我肩上。一天我做《大纪元》时,偶然看到一则新闻,介绍B市,说它经济增长如何快,就业机会如何多。我想既然《大纪元》人手够,为什么我不去B市看看呢?于是只身一人来到B市,首先是找工作,我四处投简历和面试。在面试回来等公交车时,我偶然看到一家职业介绍机构。我走进去询问情况。他们看过我的简历后,推荐我参加一个政府资助项目的面试,合格后我会得到实习机会。我顺利通过面试和实习,最后找到了与专业相关的工作,生活问题总算解决了。B市是我以前从未听说的城市,试想如果我不做《大纪元》,没看到那则新闻,我怎么会来到B市,又怎么会机缘巧合找到与专业相关的工作呢?因为师父就在我身边,一切都是最好的安排。

我对自己的驾车技术一直没有信心,驾照考了几次才过去,先生为此经常嘲笑我。疫情期间,为节约成本,我必须临时去一个不近的分部去上班,不仅要开车,还必须走高速,可是没有人能帮我,这对我是一个不小的挑战。先生曾告诉过我进出高速的要领,可是我还没来得及练习。我心里求师父帮我,开车时我打开师父的讲法录音,强大的能量环绕着我,顿感心里非常踏实,脑子也很清楚。按照先生说的要领,我顺利驶入高速,又顺利驶出高速,高速全程只花了3-5分钟,仿佛进入了另一时空,速度快的惊人,但下车时我发现自己手心都是汗。当我把能上高速的事告诉家人,他们都不相信,头摇得像波浪鼓一样。是啊,这确实是自己以前连想都不敢想的事,我突破了自己后天观念的束缚,超越了自己。因为师父就在我身边,一切都是最好的安排。

我是个胆子不算小的人,但考虑到安全,我很忌讳一个人走夜路。一年我只身一人去纽约开法会,回程为赶飞机,我必须在凌晨三点搭地铁,再转公交去机场。凌晨三点的地铁车厢空荡荡的,只有我一个乘客。下地铁转公交就更复杂。看手机GPS导航没有多远,可是走起来很长很长。天还没亮,路灯都坏了,黑漆漆、空荡荡的街头只有我一个人拉着行李箱在走,走路都有回音。不巧的是,走着走着前面在修路,原来的公交站点不见了。就在我束手无策时,从超市走出来一位中东人,我赶忙上前问他去机场的公交车在哪里等。他手指着马路对面,最后我终于等到了机场大巴,后面的路程就很顺畅了。

有一次,先生偶然提到纽约的安全问题,我简单说了自己的这次经历,把他吓坏了。可是当时我并没有感到害怕,相反,在这次法会上,我有生以来第一次远远地看到了师父,我眼里充满了泪水,心里充满了喜悦。这次经历让我再次突破了自己后天观念的束缚,超越了自己。因为师父就在我身边,一切都是最好的安排。

现在我在西人企业做全职工作,空闲时间很少。为做好三件事,我的日程排得满满的。我在早晨的精力最充沛,所以我尽量把重要的事情都安排在早晨完成。通常凌晨近四点我起床发正念,然后上平台背法,炼动功,打真相电话,之后是准备上班。上班时遇到中国客户则讲真相,做三退。

一天以前的一位客户来找我,我一年前匆匆帮过她,今天她过来陪她母亲办事。她告诉我,她不久前出了车祸,幸好人没事。我听了她的遭遇,夸赞她是上天护佑的幸运人,大难不死,必有后福啊。母女俩都希望得到神佛的护佑,高兴地做了三退,也明白了大法真相。跟我聊过后,这位客户说她心结打开了,心里敞亮多了。我告诉她们,有机会看看《转法轮》这本书,看完后,世间的烦恼都能想得开了。

下班后,我的日程安排是学习《各地讲法》,有时只能一边听,一边做饭和吃饭。过后则是炼静功。周末则要在平台值班。一晃在RTC平台打真相电话已经有7个年头,在平台背法也有6个年头了,我真心希望自己能把这部宇宙大法深深地铭刻在生命里,让层层粒子不断同化法,让更多众生知道法轮大法好,真善忍好。在过去的修炼岁月中,我经历了几次大的病业关甚至生死关,受师父直接或间接点化,我把这些过关经历都记录下来,先后在明慧网和正见网发表出来,与同修们分享。因为师父就在我身边,一切都是最好的安排。

时间过来真快,我在B市已经生活了十多个年头。我知道机缘到了,是时候前往C市了,那里有我的亲人同修,有我可以参与的更多项目。尽管我对C市知之不多,一切都不明了又非常明了,因为师父就在我身边,一切都是最好的安排。

添加新评论

今日头版

海外文集