发真相资料中实修 师父慈悲呵护

日本大法弟子


【正见网2021年03月05日】

最近全球疫情日趋严重,日本的感染人数也明显增多。为救度更多有缘人我也加入了投递真相资料的行列。在救人的过程中不忘实修,心性也得到升华,更感受到师父对弟子的精心安排和慈悲呵护。
 
在救人中修苦

我一直担当着两个媒体项目,疫情前周六周日有时还要参加大法的活动或出去做新闻采访。因此投递真相资料只是偶尔参加。因为疫情严重我在家办公,所以每天都是坐着。之前虽然在休息日我也有大法的项目要做,但因为毕竟不是做一整天,零散的时间就是学法和做做家务,偶尔还和家人一起吃个饭。而现在可是没有一天休息了,这冷不丁要走路而且是走一天,起初还真不习惯。第一天开始投信箱,右腿膝盖就开始疼,上楼还好说下楼腿都不敢打弯。我告诉自己这都是好事,不管它。第二天周日不仅右腿膝盖疼,走着走着感觉腿累得都使不上劲儿了,最后简直是拖着腿走路,心里也开始闹心。但是就是闹心也得坚持走,坚持发。因为平日工作,没有时间买菜,发了一天资料,晚上还要买菜并且是买一周的菜,回到家已经是晚上近十点了,煮了一口方便食品吃了一口就要赶快录音了,还要剪辑合成。录音的时候感觉集中不了精神,因为累极了,脑子都有点反应不灵敏了。快十二点了我还没有学法,心里真苦啊,学了法,最后真是爬上床的,觉得总算可以休息了。
 
这才刚刚发两天就这个样子,分给我们炼功点的还是个面积很大的区,接下来的几个月能熬得住吗?我一时起了畏难的情绪。师父看到我有怕吃苦的心,就安排来了一位很能吃苦的老同修。第一周出来投信箱的那两天,到了中午我还去找个饭店点个套餐吃一下,顺便也能歇歇脚。可是第二周的周六,到了中午老同修从兜里拿出一个麻花分我一半,她说她从不在外面花钱买吃的,饿了就吃自带的食物充饥。老同修都快七十岁了,平日每天出门讲真相,周六,周日又前来跟我们一起投信箱,跟老同修相比自己太不能吃苦了啊,我心里跟师父说弟子知道了,这是让我修苦啊。师父在《转法轮》中说:“能不能修,全看你自己能不能忍受,能不能付出,能不能吃苦。”师父在《转法轮》中还说 :“心性是什么?心性包括德(德是一种物质);包括忍;包括悟;包括舍,舍去常人中的各种欲望、各种执著心;还得能吃苦等等,包括许多方面的东西。人的心性方方面面都要得到提高,这样你才能真正提高上来,这是提高功力的关键原因之一。”我明白要想让心性在各个方面得到提高还需要能吃苦。
 
改变观念 远离苦累
 
平日上班。周六,周日连着两天出去投信箱,没有了休息日,没有时间做家务,真是锅朝天碗朝地。望着在外面晾了多日的衣服也累得没有劲儿收,周末出去投信箱而周一又是上班的时间,到了中午真的是感觉从里往外的累跟疲乏,累到都不想吃饭。其实我平时还是比较勤快的,体力也算不错,从来没有觉得做家务有什么困难。可现在就想躺着不想动弹。忽然,我想到生老病死是三界的理跟我们修炼人无关,那么累不也是属于三界内给人这一层设定的制约人的因素吗?想起师父在《各地讲法一》〈美国第一次讲法〉中讲的法:“人世是反理,所以一切也都是反过来的。”心想,要想冲破累,那就反着来吧,不是让我累吗?那我就偏不感受累的感觉,正好中午休息我就开始做起家务来,一有了累的感觉,就告诉自己我不累,累的不是我,我是三界外的生命不受三界理的制约。刷水池,擦炉具,拖地,直到房间焕然一新。都忙完了,还真不觉得累了。更神奇的是第二周的周六再去投信箱,发现右腿膝盖已经完好如初了,到周日一天下来也不感觉累了。真的是师父在《洪吟》中说的:“观念转 败物灭 光明显”。
 
师父的奖励
 
开始投信箱的时候,感觉到苦啊,累啊。其实都是小小的考验,当我坚定正念继续坚持的时候,就感受到来自师父的奖励。一次正在往邮箱里投资料的时候,突然一阵难受袭来,感觉心悸,恶心。一瞬间感觉自己要晕过去似的。但不知怎的,心里就觉得是师父把我心里的一块物质拽下去了,心里很高兴很踏实。这个难受的感觉真的只有一瞬间,我虽然看不见师父在另外空间为我做了什么,但就是强烈的感受到师父在为弟子清理和改变。就觉得是一种奖励。过后心里分外敞亮,那种高兴无以言表。我想,因为我在做正法弟子最应该做的事,通过在消业的过程中改变了观念,提高了心性,师父就为弟子清理身体,一切都是师父的恩赐和奖赏。想必这是很多正法弟子都曾感受过的慈悲加持和能量。
 
在投信箱讲真相过程中感受到许多师父为弟子提高的苦心安排和加持鼓励。师父为弟子付出的实在太多了,而我们却一直没有达到师父对弟子的要求。同修们,让我们在最后仅有的时间内走出来让更多有缘人能够得到大法的救度!
 
以上为所在层次所悟,如有不在法上的地方请慈悲指正。

添加新评论

今日头版

海外文集