修去对当下美国大选的执著

海外大法弟子


【正见网2020年10月25日】

今年的美国大选极为特殊,牵动着全球人的目光,也牵动了修炼人的心。在这个历史大变局的前夜,在这个正邪较量的关键时刻,大家当然都希望敢对中共说不的人当选,都希望要把美国带回传统的人当选。有这个心我觉得是正常的,但是作为修炼人不能过于执著选举结果。

我本人不仅经常观看中、英文的美国新闻节目,同时也花了很多时间浏览自媒体播出的各种新闻和评论,其中有学员的自媒体,也有常人的自媒体。我每天吃饭的时候,都看这些东西。关注美国的选战,几乎成了我每日的“必修课”。每当看到有利于自己中意的一方的新闻报道时,就喜不自胜;当看到不利于自己中意的一方的新闻时,哪怕只看标题,不看内容,心情就会随之波动和起伏,甚至是提心吊胆,很担心自己中意的候选人是否会败选。

特别是前一段时间爆出美国总统染疫的新闻后,我又被震惊了。心想这可咋办,总统染疫会不会影响选情啊?总统会不会康复啊?万一要是出现意外该怎么办?这颗心被牵动得很厉害。后来我就忍不住给一位同修打电话,他问我有什么事?我说总统染疫了,你知不知道?同修半开玩笑地跟我说,我还以为是什么事呢,他叫我不要动心,然后就挂了电话。

其实我这颗心并没有放下,心中也有很多的困惑和不解。然而通过进一步学法和与同修的交流,我意识到一切事情都是有因缘关系的。神定的最终结局是什么,人是无法改变的,人可以在历史的进程中尽情地去表演,去展现自己,甚至也可以在其中搅局,但只不过都是在摆放自己的位置,最终的结局会怎样,不是以人的意志为转移的。人怎么能改变神定的一切呢?社会各种问题和各种矛盾的出现,其实都在神的掌握之中。人的所作所为可能会在一定时期对社会的形势有所影响,但对历史的最终进程不会有影响,因为那是神定的。

我们希望某人当选的目的是什么?是指望他能结束中共对法轮功的迫害,还是期待他能为我们做更多的事情?这么多年的迫害,大家经历的太多,承受的也多,希望迫害早点结束,特别是身处磨难中的大法弟子。但是如果我们把结束迫害的希望寄托在常人身上,可能会起反效果,这些年的教训也是太多。

师父在2004年在《亚太地区学员会议讲法》中,曾经回答过学员提出的关于台湾选举的问题,其实对当下的形势也同样有借鉴作用。下面我就恭录师父的这段讲法,与大家分享。

“弟子:台湾总统大选,有些学员人心波动,是否旧势力安排的考验?正确应如何看待?
师:天塌下来修炼人的正念都不动,这才是修炼,这样才是了不起的,(鼓掌)修炼人不执著世间所有的一切。大法弟子今天的修炼形式不同,修炼中大家在社会上又尽量的符合常人社会修炼,在常人社会中都有正常的工作,同时也有自己的家庭、工作等等方方面面,与社会密不可分的这样一个关系。那么台湾大选中有的学员从个人的感觉上觉的那个人还好就选那个人,那么有的人就觉的这个人还好就选这个人吧。个人认识不同,这一点是无可非议的,个人在社会上的行为不代表大法,但不能象常人一样执著这些事。

你们选了谁,作为我这个师父来讲,我不能够说大家错了,我对这些事也不干涉,因为我叫你们走的就是在常人社会中修炼的这样一条路,修炼者只能给社会带来好处,在常人社会中修炼又不左右人类社会。

作为每个学员个人,你想选谁你就选谁,只是不能太执著。但是大法弟子通过在中国大陆这场对大法弟子的迫害中都看到了一个问题,所以有的就在想“谁跟迫害我们的邪恶走的近我就不选他”,(鼓掌)作为我这个师父来讲也无可非议,(众笑,鼓掌)那是学员自己的想法,我这个当师父的没有告诉你去选谁,更没有、也不允许有集体行动。(众笑)

学员和学员之间的个别走动啊,那都是功友同修之间个人的事,说我选谁、你选谁,这都是个人行为,这与大法本身没有关系,与佛学会没有关系。佛学会的负责人也可以支持哪一方,那是你个人行为,因为他在修炼,同时他也是社会的一员,修炼过程中你让他完全放下人的一切?那要等修炼圆满时才可以做到。那么在常人社会中修炼,他也有他与社会的联系,所以他想选谁那他就选谁了,他有他自己的想法,这也是无可非议的。

不管选举结果怎么样,不应该使社会发生冲突,那是极其危险的。作为修炼的人更要严格要求自己,所以我就告诉学员,不能够被常人心带动跟常人一样冲动。因为你们是带有能量、能力的,你们所做的事情会带动很大的因素,在社会上起的作用就会相当的巨大,所以不能够随着常人去做。我也看到了一些学员被常人带动的心中忿忿不平、情绪激动、正念不强,这时谁都看不到你修炼人的形像何在了,这可不行。当年我们“四•二五”上访也是和平的,非常理智的,我们对社会都是有益的。”

反复读师父的这段讲法,我感触颇深。我的理解是对当前美国大选的形势,作为个体来讲,我们可以有自己的看法,可以有自己的态度,也可以参与。但我们参与选举,不是为了参与政治,也不是象常人一样为了实现自己的政治理想和政治抱负,而是应该利用这个机会去揭露中共对美国社会的渗透和侵蚀,对国际秩序的破坏和对大法弟子的迫害,更好地利用这个机会讲真相、救人。我们不能象常人一样执着于选举的结果,更不应指望谁当选,就靠他来终结迫害。我们就是做好我们该做的一切,完成自己的历史使命--救度众生。理解到这一点以后,我的心情慢慢也就平复了,不再象往常那样波澜起伏了,也就比较平静地看待这一切了。

以上只是我的一点理解和感受,不足之处,欢迎同修批评指正。

添加新评论