由母亲节想到的

加拿大学员


【正见网2018年05月07日】

一年一度的母亲节即将来临,看见母亲的遗像,使我思绪万千。我母亲从2004年到2010年先后三次来加拿大看望过我们,她是2012年离开人世的。

我是1998年3月在加拿大通过国际互联网得法的。记得当时加拿大首次召开法轮大法修炼心得交流法会,自己也曾写过一篇修炼体会,因为正式走进大法,并开始学炼大法五套功法的时候正是明媚春天,那一日正好是我的生日,因此我就把我38岁的那次生日说成是我的修炼新生。因为当时对法理认识不清,起了严重的欢喜心,说自己得法前的38年都不知道是怎么浑浑噩噩的混过来的,结果父母看了我的修炼体会后很伤心,特别是我母亲,说38年含辛茹苦,一切的苦劳和爱心都被我无情的抹杀了,因此对我修炼法轮大法产生反感。

99年江氏流氓集团伙同中共邪党在中国大陆肆意发动了对法轮功的非法迫害,对法轮功学员实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”,“打死算自杀”、“不查身源、直接火化”等惨无人道的迫害政策,耗费巨资,并利用媒体制造了“天安门自焚伪案”等一系列谎言为迫害找借口,蒙蔽、毒害了许多大陆中国人,其中也包括我父母,他们虽然都是大学教授,但也中毒较深,完全相信了中共的谎言。我原工作单位的系主任是我父亲的一个学生,他特地转告我父亲,说市公安局曾派人去我原工作单位调查我的情况。因为我是本地法轮功义务联系人之一,我的名字和电话在网上是公开的,因此我很可能上了中共邪党的黑名单,这使我父母变得更加恐惧,他们通过越洋电话和电子邮件企图阻止我们修炼。同时,我们也在向他们讲真相,但根本无法沟通,谁也说服不了谁。直到后来他们来加探亲,来时带来很多污蔑大法的各种剪报,企图转化规劝我们“迷途知返”。等到他们看到了大法真相,以及和本地大法学员接触后,才消除了他们以前对大法的误解,并也学炼了法轮大法五套功法,并阅读了师父各地讲法,还参加了一次加拿大法会。只可惜回国后,他们迫于邪恶环境的压力没能继续修炼,2012年我母亲不幸得白血病,住院三个月后离世。

当得知我母亲得病时,因为担心回国后会受到邪恶迫害,我没能及时回去看望她,住院期间,我们远水救不了近火,我同我母亲永别前的最后一次通话,是我领她念诵九字真言,她的声音很微弱,但是还是能够听得清她在跟我念法轮大法好、真善忍好。虽然奇迹没能在我母亲身上出现,但相信有九字真言陪伴,我母亲一定会去一个美好的地方。她出殡时我也没能为她披麻戴孝,送母亲最后一程,这是我人生的一大遗憾,更让我感到内疚的是:作为在世间助师正法救度众生的大法弟子,连自己的亲人都救不了,还怎么能去救度其他众生,一直为自己的修炼状态不佳而自责。

翻开家庭相册,我的目光停留在一张我们家的全家照上,思绪带我回到了84年的一个夏天,在我父母原工作单位的一幢新建大楼前,我在教我父母和两个弟弟打太极拳。大学期间我醉心于学练太极拳和气功,每次暑假回去都教父母练,想望通过气功的特殊疗效能使父母延年益寿,还学了脚底反射按摩法为我母亲按摩。

因为我外祖母得胰腺癌,离世前非常痛苦,而我们也无能为力。后来修炼了法轮大法后曾想:我外祖母如果能生在大法洪传年代就有救了,现在我父母赶上了,认为这下上了保险,最起码一人炼功全家受益,但事与愿违,我母亲最终还是被病魔夺去了生命,这不得不令我深思。

从我父母这方面来分析,他们很容易受环境影响,他们在我们这里的修炼环境中,甚至也能劝国内的家人和朋友三退,他们每天学法炼功,我母亲炼功状态很好,浑身发热,打坐容易入静。我母亲还说过她做过两个奇怪的梦,梦中她赤脚再赶停在岸边的一艘大船,很多人都在往上爬,她也爬上去了;还有一个梦是她掉在河里被两个人用竹竿救上岸。

但由于长期受中共无神论的思想教育,对法轮大法的一些超常法理还是接受不了,比如对轮回转世的问题,特别是师父在《转法轮》中讲的“你在六道轮回中,你的母亲是人类的,不是人类的,数不清。生生世世你的儿女有多少,也数不清。哪个是你母亲,哪个是你儿女,两眼一闭谁也不认识谁,你欠下的业照样还。人在迷中,就放不下这个东西。”对我们修炼人要放下情不理解。还有就是某个他们曾经敬佩过的科学家学员的事,他们原来觉得她在科学领域证实法非常了不起,后来回国后听信了中共对那位学员离世的邪恶宣传,就对修炼产生怀疑,我们也没能给他们更好的解释;再加上我母亲来加探亲前曾发生过两次癫痫病,一直靠吃药控制着,学法炼功后慢慢开始减少药量,最后停了,但在最后回国前又发了一次,虽然症状比以前轻多了,也许是对他们的一次考验(同时对我们也是一次考验),但对他们的正信还是打击不小,回国后失去了修炼环境,又没有当地同修帮助,就回到了常人状态,直到犯病住院。

师父说:“有人来炼功的时候不抱任何治病的想法是最好了,因为修炼要求不执著,无所求而治。一有所求就是执著心,效果反而不好。说我就是来治病的,你就是有执著,因为大法传世可不是来给人治病为目地的,是度人来了,去病是给被度者在调整身体。为执著而来,等于抓着这个病不放,病就无法去。” (1)

在一个接触不到当地同修的邪恶迫害猖獗的环境中,光靠我们在远在海外通过电话和电邮,要想让我父母保持正念、继续修炼是非常难的。我母亲曾一度情况好转,她自己也产生了战胜病魔的信心,还说她要活到能看到当时上小学的我小弟的女儿上大学。当时我还很兴奋,认为出现奇迹,就放松了发正念。还曾劝我家人让我母亲出院,我父亲说这怎么行,在家里又病重了谁来管,再说好不容易住进了理想的医院病房,那是不会主动退出来的,我说医院天天死人,难道你想让我妈死在医院里吗?我家人当时根本听不進去我的作为一个修炼人的标准的建议。我从大法网站找来的十几篇有关白血病患者同过修炼大法而康复的文章,希望能通过我父亲和我弟弟念给我母亲听,从而增强她修炼的信心,但最终干扰很大,他们一篇也没转给我母亲,这使我非常沮丧,不仅如此,居然还用佛教的东西进行干扰,在我母亲离世这件事上,我对我的家人一直耿耿于怀,可是又有什么办法,因为他们是常人,要他们按修炼人的标准来做事,那真是异想天开。其实我对我母亲离世最大的遗憾就是她没能真正的赶上救人的度船,虽然她在梦中曾赶上了渡船,但毕竟在现实社会中失去了一次能够真正返本归真的万古机缘。师父说过“是凡延长来的生命就得百分之百用于修炼,不是为了在常人中生存的。那么他又不知道自己生命是延长来的,他又把握不住,不能够百分之百的按照炼功人的要求去做,那么他时时都面临着去世的危险,这就是这个年岁很大的人面临的问题。”(2)

再从我自己这儿分析,我父母说我从小就脾气很犟,不会待人接物。修炼后,我自己也认识到自己缺乏善心,遇事不会为别人着想,还自以为自己前世是修道的,重在修真。加上党文化的思维习惯,自己觉得对的就强行要父母听从,有次竟然跟父母拍起桌子来,气的我母亲立刻就要乘飞机回国,后来多亏我女儿出来打了圆场,他们才消了气。这种强烈的强加的别人的思想,其实是掺杂着亲情的一种党文化“控”的表现。我对亲情的执著,这是对法轮大法要求真善忍同修的法理认识不清,没修出善心,更谈不上慈悲心,所以讲真相的效果不好,而且常常讲得很高,让相信科学的父母觉得很玄。虽然心里急切地想让父母走進大法修炼,并在法理上有所提高,但那是对亲情的一种强烈的执着。师父说:“我说你妄想,你干涉不了别人的生活,左右不了别人的命运,包括妻子儿女、父母兄弟他们的命运,那是你说了算的吗?”“修炼就得在这魔难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。你就执著于那些东西,你就修不出来。”“这个情要是不断,你就修炼不了。人要跳出这个情,谁也动不了你,常人的心就带动不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的东西。”(3)

师父还说:“你们心里头不能想着那些,我修成了要度谁呀,度我们家里人啊,度我的亲朋好友呀,度众生啊,我说那是想入非非,那是执著,强大的障碍,会使你修不成。放下一切观念,放下一切执著,你才能够在你修炼的路上没有任何阻挡的前進。” (4)

记得在我母亲的第一个清明祭奠日前,我曾悲痛的用毛笔写下了一首祭文,并加了边框,发给国内家人,他们上坟扫墓时由我大弟弟代读,向我母亲的在天之灵表达了我对母亲大人的怀念。其中最后两句是“他世若能重侍奉,再为母子苦甘同。”意思就是来世再结母子缘。有天突发奇想,这白字黑字写下的是不是我跟旧势力签的约,让我在正法的最后修不成,再做常人進入轮回苦海。说来也巧,我母亲离世后不久,我小弟媳就怀上了孕,并来我们这儿生下了我的小侄女,我们隐约猜想可能是我母亲又转生了,如果真是这样,再过二三十年,等我小侄女结婚生子时,我不就得兑现承诺再去转生吗?这样一联想还真是吓一跳,我这不是走上了旧势力安排的道路了吗?再转生时孟婆汤一喝,脑袋一洗,来生还能接上修炼的缘吗?

所以我对亲情的执着是我修炼中的很难过去的一大关。正如师父在回答弟子问题时说的:“人一生出来就被这个情泡着,它是浸透你一切细胞的,三界内所有的分子与细胞都被它浸透着,所以修炼中就很难摆脱。修炼的人,你要放不下这个情,你所做的一切都是人的行为。其实,重情就是在维护这个情,你就是常人;你要能放下它,你就不在它其中,就是神。就是这个道理。” (5)因此借这次地区小型法会交流之际,特此严正声明:我以前写过的这最后两句话作废,不给邪恶旧势力任何可乘之机。我若能修成,我家人自然会得福报,修不成一切等于零。

我很庆幸自己是在1999年邪恶迫害之前得法修炼法轮大法的,不然的话,很可能被谎言障碍進不了大法的门,说不定还会走向对立面,最后造业深重下无生地狱。也许我生生世世都在寻找解脱的法门,今生有幸能与创世主同在一世,并能成为正法时期的大法弟子,如不精進实修,最后圆满随师还,六道中轮回,哪还会再有修成正果的机会? 

最后我想以师父《洪吟》中的一首歌与大家共勉。

什么是你的想往(6)

情是越挣越紧的网  
名利把人一生捆绑  
执著中被伤的太重  
什么才是人的想往  
做人不是为了争抢  
危难时神在把难挡  
今生为见创世的主  
你生生世世在寻访

谢谢师父,谢谢大家!
 

(1)《休斯顿法会讲法》
(2)《悉尼法会讲法》
(3)《转法轮》
(4)《美国西部法会讲法》
(5)《澳大利亚法会讲法》
(6)《洪吟三》

添加新评论

今日头版

海外文集