研究:人体几乎是真空 微观间隙极其巨大

【正见新闻网2018年03月20日】

人体怎么可能是真空的呢?这不是实实在在的肉体吗?能感受冷热触痛的皮肤、看东西的眼睛、听声音的耳朵等等。但是,按照构成身体细胞的原子微观组成特征计算,我们的身体几乎是真空的。

我们都知道,身体是由细胞组成的。各种细胞,如血液的红细胞、皮肤的上皮细胞、骨骼的骨细胞等等,这些细胞非常有秩序地组合在一起,发挥着各种生理功能。

而组成细胞的是数不尽的分子,如蛋白质分子、糖分子等等,这些分子又由原子组成,如碳原子、氢原子、氧原子等等。

这些原子的结构是电子和原子核。电子和原子核之间的缝隙有多大呢?

因为原子非常小,小到比头发丝的直径还小。因此,这种原子的长度或尺寸的概念只能是通过对比才能理解。

据“商业内幕”(Business Insider)报导,电子围绕着原子核旋转,电子与原子核之间的缝隙是原子核直径的10万倍以上。也就是说,在原子之中,如果把电子存在的范围作为这个原子的大小,之后将原子放大到一个棒球场那么大,发现原子核仅相当于一粒花生那么大。

那么,电子与原子核之间的缝隙比例相当于这粒花生和整个棒球场之间的比例。也就是说,微观下的原子其实是非常“空”的。

正是这些非常“空空如也”的原子构成了分子,进而构成身体的细胞乃至整个身体。

所以,从微观的角度考虑,我们的身体实质上存在着巨大的间隙,而不是肉眼所见的这么“密密实实”无缝隙。

科学家进一步解释,微观下的这种空隙在整个身体范围之内所占的比例是 99.9999999%。这句数学语言换成通俗的表达就是,我们的身体基本是“真空”。

按照这种原子核和电子的大小及空间缝隙的关系,如果把构成我们身体的缝隙去掉的话,也就是电子和原子核紧紧地挨着排列组合,我们的身体将变成多大呢?

我们的身体不过是一个尘埃,而且整个人类的身体体积总计不过一块小小的方糖那样大!

这样神奇的现象不仅仅局限在我们人体,整个宇宙的物质都是这样。

报导说,试想一下眼前的一辆汽车,其中的原子所含缝隙是不是与人体之中的情况一样呢?其它的物体呢?也是同样的情况。

宇宙,其实就是这样的“不可思议”。宇宙几乎就是这样的“空空如也”。

在微观之中,或者说我们眼睛看不到的状态下,就是这样,一切都发生著“意想不到”的变化。

(大纪元张秉开)

添加新评论