万物皆有生命(二):砂锅的心愿

根据西人大法弟子口述整理

【正见网2018年01月11日】

2017年感恩节夜晚,西人同修听到另外空间传来伤心的哭泣声,于是用思维传感问:“发生了什么事,有什么事我可以帮上忙的吗?”

那个生命抽泣着说:“看看我得到的下场,我忍受了那么长时间的高温,不惜把自己烧焦焖出那么好吃的菜,却遭主人抛弃。我原以为是自己烧的食物不好吃,可是主人吃的那么香,也许因为我被烧的太黑太丑,主人不喜欢才把我扔到垃圾桶底下。明天就会有垃圾盖在我身上,我将失去生还的希望。呜呜--- ---”

西人同修很感动,走到厨房打开垃圾桶,并没看见里面有什么东西,就盖上盖子,马上听到从垃圾桶里传出的声音:“我在里面,我在里面。” 家人同修把它取出来,原来是一个砂锅,因为浑身被熏的象个煤球似的,和垃圾袋一样黑,所以没认出来。

砂锅被取出后非常高兴,转而又哭了:“看我多丑多黑,(女)主人看到我还是会把我扔掉。”西人同修一边安慰它一边动手把它擦洗干净。

洗完后,西人同修想把她收藏起来免于再次被烧焦抛弃,听到花边砂锅又说话了,它央求到:“请把我放到炉灶最显眼的地方让主人看到,如果她还是不喜欢我执意扔掉,我也认命了,如果她留下我,烧菜的时候她会首先看到我、更可能使用我,我会更努力的为主人烧出最好的味道。”

结果大家都能猜到了,从此花边砂锅过上幸福的生活,再也不用担心自己的命运。

听完西人同修的讲述,砂锅的那句“看看我得到的下场”尤其让我(女主人)揪心,万物皆有生命,却常常得不到应有的珍惜。人在无知中糟蹋着东西,损着自己的德,“勤俭持家”不再被视为美德,要么不知道要么不相信“万物皆有生命”的道理,尤其在中共无神论的恶毒宣传下,现在的人已经很难对自然万物升起珍惜、尊重、感恩的心理。

另外,通过砂锅的哭诉我了解到,饭菜的味道不仅取决于食材的选择和厨师的水平,锅碗铲子炉灶是否尽力、是否愿意为主人奉献也起作用。人做事一旦用心,周围的一切都能感受到,都跟着变。

被烧焦后遭抛弃的小砂锅在感恩节的晚上给我上了一堂 “珍惜与感恩”的课。万物皆有生命,值得被珍惜。感恩自然万物为人类的存在与奉献。

添加新评论