度己度人的大法弟子文章

台湾大法粒子


【正见网2001年12月08日】

自从得法之后,常在有机会时就向自己的实验室里的同学、助理们说自己在修炼中感受到大法及同修们伟大或神奇的经验。但是,他们似乎最多只是听得很有趣,却一点儿都不会想多了解法轮功是什么,更不必谈对法轮功的修炼会有任何兴趣。甚至有时候相谈甚欢后,送给他们阅读的《转法轮》,往往都是在过一阵子之后被原封不动地退回。面对这样的情况,心里也只能默默地期许自己修得好一点,并小心地要求自己做到真善忍,以使他们日后能顺利得法。

但是,前一阵子,情况不但没有好转,反而出现一些人把大法与某些邪教相提并论,或是出现对我不理解,认为我举的例子只是修炼中的特例等的情况。每一次,除了一再地以详和严肃的态度去讲清真相外,也实在不知还能再做些什么。

不过,就在今天,实验室的一个助理突然非常快乐地叫我:“法轮功修得好”时,让我非常地惊讶与好奇。不过,为了不让她误解,我赶紧解释自己在学员当中修得其实还不怎么样。并告诉她,有时遇到真正修得很不错,心性很高的学员时,光是待在他们身边,不必说什么,就是非常地详和、舒服。有时,甚至他们在开玩笑、话家常,都还是让人觉得好开心、好柔和。

接着,更令我吃惊的是,她居然很高兴地回答我说:“对啊~对啊~我之前在网路上看到一篇属名法轮功学员写的文章,感觉到非常地详和愉快耶!烦恼都没有了唷!你们法轮功修出来的场还真的是不一样耶!”

听完之后,我好高兴。也为了让她及身边的心都能真正深深记住大法修炼者修出来的是能度己度人的,我又继续告诉他们我所知道的,有些学员一开始未得法前只是看学员的心得体会便有身体改变的情况。

师父在《转法轮》中告诉我们:“你自己炼出的那个功,在极微观下,那个功的微粒上和你的形象一模一样。”而我们大法修炼者在修炼的过程中是愈来愈纯净、愈来愈向佛的境界接近。尽管在表面的这一层并没有翻天覆地地改变,但是在我们说出来的话、写下来的文章中,其实都是比起常人而言是非常纯净的表现。所以也就能够在不知不觉中打动常人的心、启发常人的善念。

因此,透过今天的这个经验,让我更加明白写下自己生活中点点滴滴的修炼心得是多么神圣及重要的一件事!

以此心得与同修共勉!不足处请慈悲指正。

添加新评论

今日头版

海外文集