回归路上所想到的

俄罗斯大法弟子


【正见网2001年10月18日】

较一年前,海外的正法环境已有很大改观,形势也一天天好起来。我们已经学会了用法来破解人的谜底,破除谬误,树立正见。运用正念,清理环境,铲除邪恶,从而改善了自身与外部的正法环境,使整体抵御外部触及心灵的各种挑战的能力越来越强,整体提高的速度也越来越快。在这种情况下,老师的巨手又托起我们,将我们推送到回归的崭新进程中,正法的洪大之势日益强劲,我们的生命也日新月异。

如何面对新的修炼进程,面对已经取得的成就?

常人善于回顾过去,原地重复自己的行为和历史,那是因为旧势力为了保证他们的科学体系不遭到挑战和破坏而强加于人的。人类的历史发展进程由他们操纵,思维由他们控制,他们将人严格地封闭在唯一的狭隘的物质空间内使之不断地重复着毫无新意的生命过程。而我们修炼者所联系的空间却是多层次、极为宽阔和高远的。即使我们本身,在没有证悟到那个高度的情况下,也无法想象那个大穹的空间有多么广袤。我们所获得的一切经验和证悟,旨在为新的升华奠定基础。每一层次的证悟成果,只属于它那个特定的层次和空间。因此,当我们整体走过一段历程的时候,一切所得都应留给历史,还给过去。我们总结过去的目的不是简单地重复而是加深验证其更本源的真理。我们需要跨越不同空间不同层次,不断向新的高度攀升,或螺旋式上升,或直线上升。为此,我们不应满足,不应欢喜,不应为过去的成绩或收获驻留。为证悟终极真理,彻悟世界真相,我们甚至不可以在未圆满前的一分钟、一秒钟内停留,因为,在通向圆满的路上纵横着各种关隘,要我们不带任何执著之心安全通过,甚至于圆满的那一刻。

眼下,我们被托起,被老师推到回归的历史进程中。看看前进中的我们,问题实在很多。旧势力的安排还被部分地承认着,恶魔有太多机会可乘,我们正念的作用由于自身的修炼境界,未发挥出神应有的伟大力量,彻底窒息邪恶。在旧势力疯狂迫害的最紧急关头,还是老师保护我们为我们承受巨大压力,师尊将他的关怀深入到我们生命的每一个细部,给了我们巨大的好处,而我们的回馈却是微不足道的。难怪旧势力是如此的嫉妒、眼红和仇视。

我们应该做得更好,应该快速通过眼前的道路,应该尽快达到新的一层的标准要求。为此,许多同修都认为:我们应完全地彻底地否定旧势力的安排,打破它对正法所做的一切阻挠,包括对政府、媒体、大众意识的控制。继续发挥集体正念的作用,打击邪恶,清理环境。同时,加大力度说明真相,挽救一切可救度的众生。继续将学法作为贯穿修炼进程之首要,更新生命的每一个细胞,清除一切杂质,不给邪魔留下一个可利用的细胞和机会。将现有破除人的观念、树立正念、运用正念行事的有效行为进一步提高到在生命本源中建立正念体系,自然所发皆为正念,达到神所具有的那种思维和境界。

以我(非常人之我,指神的境界)为主,要求人及其它生命为正法让路,成就神在人间正法的伟业。决不姑息、任由邪魔捣乱,即不承认它的存在,也不夸大它的作用。凡是遇到这类干扰,一、向内找,找有漏、被魔利用的地方尽快纠正之;二、正念铲除。我们是神,在人世间,是神说了算,神主宰一切。被旧势力牵着走,消极、被动承受只能对正法不利,给大法带来损失。每个大法粒子都应与法同在,承担捍卫、保护大法的历史责任,有力地“助师世间行”。

还有,所有修炼者,都有其所负有的历史使命和分工。作为久远前的安排,你现今在常人中所获得的一切技能和条件都是为你这一时期正法所准备的,利用你的方便条件,哪怕是在常人中看来是很微小的事情,都是你圆满自己必经的过程。同修陪伴左右,不等于和你走同一条路,做同样的事情。所以,不等不靠,多做,才能加速个人修炼的进程。身到位,还要心到位,真正完成属于你生命特点的契约内容,走好你不同于其他人的圆满之路。

对修炼人来说,我们所面对的所有事件,偶然的、必然的,不同时期、不同方向等,无一不是针对修炼者的心性所设。过关是要你提高你的境界,达到那一层境界的标准,达到了,你就会进入另一个高度,另一层境界。循着这个路径,一切都是有序的、清晰的。要的就是你的心性标准。

一部《转法轮》,通透所有真理,破除所有障碍,所有答案均在其中。拿出你的诚信依此而行,你就能迅速突破层层空间,走向圆满。

历史上,自古至今从未有过象我们这样幸运的修炼者,在老师的慈悲注视、精心指导和悉心呵护中,一步一个脚印地走在圆满的路上。师父,您实在是太慈悲、太伟大了……

添加新评论

今日头版

海外文集