乐山大佛启示录

唐理


【正见网2011年10月28日】

前 言

开篇之前,先摘录两处回忆在一九九四年,大陆法轮功学员随同李洪志师父游览四川乐山大佛景区的纪实故事片断:

一九九四年六月七日,师父游览乐山大佛。……

师父一直站在栏杆边上望着前方。船离乐山大佛更近了。这时有学员看到乐山大佛哭了,哭的好伤心,眼泪大串的往下落,脸上的肌肉、下巴及全身都在剧烈的抖动,就跟师父说:“师父,乐山大佛哭了!”师父说:“是啊,他在这里等我啊,等了好久了。”……船靠岸了,……当师父走到乐山大佛的身边时,学员看见乐山大佛笑了,笑的好开心,脸上还挂着泪水呢,又高兴的对师父说:“师父,您看,乐山大佛笑了。”师父也笑了。

――明慧网二零一一年五月十三日《庆祝513:珍贵的记忆 永恒的见证》

当坐船快到乐山大佛前时,小方和另一同修看到乐山大佛哭了。小方就说:师父,他看到您哭了。等船走过乐山大佛后,师父说,小方你来看。小方回头一看,只见乐山大佛笑了。当时曾有一个同行学员问师父:乐山大佛为什么流泪?师父说,乐山大佛在向师父诉说现在世人不知道敬佛,在为世人担忧。事后有同修悟到:大佛之所以笑了,是因为他看到师父在人间传法,世人有救了。

――明慧网二零零四年十月四日《明慧汇编:李洪志师父传法过程中的点滴故事(专辑2)》

一九九四年,正值伟大师尊在大陆亲自传法时期,“大法洪传,闻者寻之,得者喜之,修者日众,不计其数”(《精進要旨》<拜师>),正是当时传法形势的真实写照。师尊携大陆学员同游乐山,大佛先泪后笑,师父慈悲点化,涵义高深莫测。

在历经近二十年大法洪传、迫害和反迫害的历史之后,我们不仅深刻的感到从一九九九年“七.二零”开始的这场正邪大战的惊心动魄,更清醒的看到法轮大法法力无边、伟大师尊正法无敌、大法弟子助师正法救度众生的辉煌景象。

回顾这一段历史,特别是近十三年正邪大战的历史,我们感悟到:伟大师尊在人间正法的历史,从某种意义上讲,正是一部降龙伏虎、扬善除恶,用大法再造宇宙和人类的历史。所谓龙,即是红色恶龙附体的中共邪党;所谓虎,即属象为虎的人间魔头江xx。恶龙肆虐,破坏大法;饿虎凶残,吞噬生命。这正是中共邪党和江泽民狼狈为奸,互相利用,对法轮大法及其修炼人進行残酷迫害,同时又制造谎言欺骗世人進而毁灭世人的弥天罪恶。而这一切,在乐山大佛景观中都有极为鲜明的预见和警示。

看到这些,不能不让人从心底再次感恩师尊,感恩大法。有道是:人身难得,中土难生,正法难闻。乐山大佛在历经1208年的等待见到师尊之后,尚能灵性大显,激动得有泪有笑,生逢大法洪传之时的世人,尤其是中国人,特别是在师父亲自呵护下走入大法修炼的法轮功学员们,当是何等的幸运!但愿当今的每一位世人,都能深思明鉴,万万不要错过这万古难逢的机缘!

前不久,笔者曾两赴乐山,几经核实与思考,悟到神在大佛景区所昭示的天机与《圣经•启示录》的有关描述有异曲同工之妙,所以撰写此文,姑且名之曰“乐山大佛启示录”。由于时间仓促,本文如有不全或不当之处,请予补充和指正。

深藏玄机的乐山大佛

四川省“乐山大佛”景区是遐尔闻名的观光、礼佛胜地。近年来,大佛石像佛光显现,似在向世人发出某种警示!

入秋,笔者来到乐山拜谒大佛。为了一瞻佛像全貌,随同导游乘船顺岷江而下。佛像的高大雄伟和慈悲威严令人敬仰和震撼!随后,人们从大佛寺正门進入,一个偌大的“佛”字石刻和通往凌云寺的三百三十三级台阶,顿显佛家圣地的庄严。然而,就在人们拾级而上的转弯处却赫然出现了与佛圣极不协调的“龙潭”、“虎丘”两个景点。不知是由于有高人指点,还是本人早有所悟,导游在介绍这两个景点时,避实就虚,语焉不详,对其存在的意义和内涵给不出合乎情理的解释,使人感到其中必有玄机。

看完了景区的各大景点,弄清了大佛石像的始创者――唐朝海通法师的背景和神迹,恍然悟到,在凌云山除大佛石像之外特别引人关注的,不是礼佛胜地的古庙香烛,也不是东方佛都的名人轶事,而是与大佛石像同在的用以警示世人的“饿虎”和“困龙”两具石雕。笔者真的为海通法师和他的继承者们能遵从神的意志,九十年如一日不辞劳苦、勇建天下第一大佛雕像的气魄和巧用群雕蕴藏天机的睿智所感动;同时也明白了他们选择佛像背靠凌云秀峰,面对三江汇流,以示弥勒降世、万法归一的良苦用心。

值得一提的是,二十多年前,在凌云山下的一座古墓中发现了一个模样酷似江xx的造像。这个大煞风景的造像的突然出现,令人费解。其实这都是冥冥中的安排,因为在演绎人类历史的最后一出大戏中,总得让观众在瞻仰神佛下世救人辉煌风采的同时,也见识一下反面角色的真实面目吧!

“乐山大佛”景区不只是为世界留下了宝贵的文化遗产,更主要的是给人类留下了正确认识在历史最后时刻将要发生的重大事件的玄机。神用“乐山大佛”景区的山水和诸多塑雕,向世人给予了与人类命运休戚相关的诸多启示。

启示之一:天下第一大佛――转轮圣王 宇宙至尊

乐山大佛坐像位于四川省乐山市南岷江东岸的凌云山,开凿于唐玄宗初年(公元713年),峻工于唐德宗贞元19年(公元803年),历时90年。佛高71米,全称为嘉州凌云寺大弥勒石像,是世界上最大的石刻弥勒坐像。从远处眺望,大佛景区呈一尊天然落成的睡佛,由乌龙山、凌云山、龟城山连接而成。石雕大佛位于睡佛胸部深处,蕴涵佛在心中之意。睡佛全长1500米,堪称世界第一卧佛。

 

人们不禁会问:以九十年浩大工程雕凿的天下第一弥勒坐佛和天设地造的天下第一睡佛组成这举世无双的佛圣奇观,难道只是为了镇伏水患和供天下人游赏而成而在吗?为了读懂“乐山大佛”的意义,应该重温佛教经书中记述的释迦牟尼佛的如下教诲:末法时期人类会有大劫难,但他的法已经不能救度世人;其时有转轮圣王(天上称法轮圣王,也称弥勒)将下世传法救度。转轮圣王是宇宙中神通最广大的一个如来,他拥有与佛一样的32相7宝,是不用武力用正义转动正法的轮,以此来支配世界的理想王。这就是告诉后人,弥勒佛就是转轮圣王,转轮圣王是宇宙中层次最高、法力最大的佛。因为来到人间晚于释迦牟尼,所以佛教当初称释迦牟尼为“现在佛”,称转轮圣王(弥勒佛)为“未来佛”。“未来佛”就是传说中的“创世主”,在《圣经启示录》中称“创世主”为万王之王、万主之主。

 

明白了这些,就弄懂了乐山坐佛石像的修凿和乐山景区睡佛天成的意义。神用这天下第一大佛的警世奇观向世人诏示了如下天机:转轮圣王――创世主(即弥勒佛、即万王之王)乃宇宙至尊!

启示之二:佛瞰三江汇流――大江东去 万法归一

中国西南的三条重要河流岷江、青衣江、大渡河恰在凌云山处交汇,这也是鬼斧神工的一大奇观!三者为众,三江汇流有着众水汇一之意,大佛石像坐落于此,则谕示着万法归一。实际上苏东坡为凌云寺山门题写的楹联中与“佛法西来”对应的“大江东去”一句已经隐寓万法归一的天机:佛法洪传的历史趋势是一切修炼法门都要被源于世界东方(中国)的法轮大法所归正。

末法时期将万法归一,释迦牟尼和耶稣这两位大觉者对此都有明确的教诲,许多中外先知们也有着详尽的预言。此处以唐朝李淳风、袁天罡的《推背图》第五十九象为例予以说明。

谶曰: 无城无府 无尔无我
天下一家 治臻大化

睑曰: 一人为大世界福 手执签筒拔去竹
红黄黑白不分明 东南西北尽和睦

作者在这一象中赞颂了“转轮圣王”来人间洪传大法,是全人类的大福份,他以无量慈悲拯救人类、造福世界。法轮大法有教无类,普度众生,不分地域、民族、肤色。大法大道无形,必将洪传世界,修炼者可修成“无私无我、先他后我”的正觉。“对大法行恶者下无生之门,余者人心归正、重德行善、万物更新,众生无不敬大法救度之恩,普天同庆、同祝、同颂。” (《精進要旨二•法正人间预》)。人类将走向世界大同的美好未来。

法轮大法自1992年开始已洪传上百个国家和地区,大法书籍被译为30多种文字,世界需要“真 善 忍”的已成为不可阻挡的历史潮流,它表明世界正处在万法归一的伟大时代――这正是乐山大佛静观三江汇流的真实意义!

启示之三:饿虎狰狞下山――虎狼当道 正邪大战

在去凌云寺的坡道旁的“虎丘”景点里,有一只面目狰狞的下山虎石雕,背后有一个山洞(虎穴)。导游告诉人们别在这里照相,因为这是一只下山饿虎,它是要吃人的!

 

看到恶虎,人们立即会联想到暴政猛如虎的中共当局,也会联想到属相为虎的江xx。其实,对这一景点的寓意,在《推背图》第五十象中早就给了生动描述。

谶曰:水火相战 时穷则变
贞下起元 兽贵人贱

颂曰:虎头人遇虎头年 白米盈仓不值钱
豺狼结?街上走 拨尽乌云始见天

这一象告诉人们:属相为虎的江泽民掌权的十三年,正是暴政如虎、豺狼当道、粮不值钱、民不聊生的黑暗时代。其中“贞下起元 兽贵人贱”是说只要占卜一卦就会知道那些恶如禽兽、自诩高贵的中共统治者将从掌权开始就视人民为草芥,践踏人权、藐视生命;“水火相战”指江泽民与中共相互利用,发起对法轮大法的迫害,恶如猛虎、狠毒之极;整个中国人妖颠倒,豺狼横行。恶虎下山这一石雕喻指的就是在中共暴政下由江xx挑起的人类历史上最为惨烈的正邪大战。

“拨尽乌云始见天”和“时穷则变”是说当邪恶被清除,定数一到,正义必将战胜邪恶。

需要说明的是,《圣经・启示录》中把江xx喻为怪兽,而《推背图》和“虎丘”景点则把江喻为恶虎。反正怪兽和恶虎都是毫无人性的野兽,而虎恰为江xx的属相,所以用恶虎比喻更易为东方人所理解。

启示之四:恶龙困压山中―神的审判 天灭中共

在“龙潭”景点里,一条石雕恶龙的上半身被压山中,露出了龙头、龙掌和长长的尾身。导游以“此景不祥”的同样理由劝阻游人拍照。

 

许多有功能的人都看到中共是一个被恶龙附体的邪恶组织,《圣经•启示录》和其它预言都把中共比为恶龙,所以这座恶龙石雕就是喻指中共。

中共窃政后所犯的罪行罄竹难书。它致死八千万中国民众,出卖了上百万平方公里的国土,毁坏了中华五千年文明,迫害正信、专制独裁已为千夫所指。在《推背图》第四十象中用四句颂词准确的预言了中共在江泽民上台前后犯下的两大罪行。

颂曰: 帽儿须戴血无头 手弄乾坤何日休
九十九年成大错 称王只合在秦州

前两句是指1989年“六四大屠杀”(儿字上加一帽子状的东西即为六,血字去了头上的一撇即为四)。江泽民疯狂拥护和支持邓小平对学生大开杀戒,以此换取了爬上中共最高宝座的资本;后两句是指中共与江泽民在1999年开始对法轮大法的迫害,犯下了罄竹难书的罪行。中共与江xx诋毁转轮圣王之法,残害转轮圣王之徒,欺骗、毒害转轮圣王要救度之众生,犯下了神不容赦的滔天大罪。所以在神的审判中,中共(恶龙)和江xx(兽)等元凶将受到天惩。

按《圣经・启示录》的记述,恶龙被绑缚扔進了无底坑,之后再被扔進燃烧的硫磺湖里灭尽;在凌云山的“龙潭”景点里,恶龙被缚后不是扔進了无底坑而是被压在山中。这也许是先哲们为了让世人看得见恶龙伏法的情景才有意为之吧。

恶龙伏法遭天惩,象征着天灭中共!

启示之五:古崖墓中假弥勒――人间魔头江xx

在“佛”字石刻左侧有一个被称之为“喜生弥勒洞”的景点。那个所谓的洞实际是东汉时期为葬死人而开凿的崖墓;里边摆放的并非什么“弥勒”,而是在民国初年建造的一个人像。人像与崖幕被掩埋了半个多世纪,在1989年的一次滑坡中突然露出。人们惊异的发现,这个人像的模样颇像刚刚爬上中共权力顶峰的江xx。

这一爆炸性的奇闻顿时轰动了乐山市,当然也传到了北京城。据说造像背后有一块“功德碑”,记载着为造此像而捐款者的姓名,其中姓江的有13位。后来就有人将13解释为“泽民”两字为13划,江泽民统治中国13年(1989~2002),依此证明此造像非江泽民xx莫属。当时就有投机钻营之辈捧其为“喜生弥勒”,匆忙张灯结彩、焚香膜拜,装修墓门、镌碑刻文,将一张假弥勒的红底彩照悬于凌云寺的展厅。

 

江xx接到被加封为“弥勒”的喜讯,迫不及待的赶到乐山以赌自己的“尊容”。当江在崖墓中看到造像确与自己相像时,以为自己真是神佛下世、喜不自胜,兴奋的哈哈大笑。随从们齐声捧颂“像,太像了!”江却补充一句“就差一副眼镜!”二十多年过去了,随着江的下台和他的恶行、丑闻世人皆知,所以造像也被冷落。尽管缺乏维修,灯光昏暗,像体肮脏,但面部轮廓仍不失江xx的明显特征。

 

为什么在民国初年江xx出生前后,就有高人能建造出一个与半个多世纪之后江xx的模样惟妙惟肖的人像,而且恰在江上台的1989年与世人见面呢?显然是神要告知人们:此造像就是江xx!那么为什么要把它摆放到“大佛寺”里边呢?神在谕示:江xx就是恶虎石雕所寓示的《推背图》中所说的遇到虎头年的那个(属虎的)虎头人――正邪大战中的人间大魔头。

江xx为何物?一位深谙天机的导游对着崖墓讲的一段话耐人寻味:“这里并不是佛堂,也不是仙洞,而是一座崖墓;这座造像并不是什么佛,充其量算是一个泥菩萨,因为它没有内脏!”言外之意,摆在墓穴中的哪有神佛?只能是鬼!所以,江xx是一个没心没肺,披着人皮躲在墓穴中的魔鬼!另有一位导游告诉游人,此像刚被发现时,有人兴冲冲的将一张披红挂彩的照片递给峨眉山的一位得道高僧,高僧看后只说了一句话:“此人与水有缘!”道出了他所看到的天机:此人的元神是一只来自江泽之民的蛤蟆!

启示之六:凌云大佛与崖墓魔鬼――正法必成 邪恶灭尽

乐山大佛象征着正义力量,假弥勒象征着邪恶势力。所以,神用凌云大佛石像和崖墓中的魔鬼造像在造型上的天差地远,警示世人认清在这场惊天地、泣鬼神的正邪大战中正与邪的力量对比和历史的必然趋势。

凌云山大弥勒佛像与山齐高、与日月同辉,崖墓中的假弥勒(实为魔鬼)龟缩墓穴、怕见天光。这一真一假、一明一暗、一大一小、一高一矮的明显反差,凸显了转轮圣王的光明、伟大,反衬出江xx及中共的阴险、渺小,标志着邪不压正;预示法轮大法洪传世界、拯救众生的伟业必成,江xx和中共欺骗、毒害、毁灭人类的梦想终将破灭、邪恶终将被正义灭尽是历史的必然!

后 记

乐山大佛景区存在的真正意义在于昭示天机,唤醒世人,让有缘人得到大法救度,这是转轮圣王(弥勒佛)――创世主对众生的慈悲!

在此,还得对崖墓造像赘述几句。这座比唐代群雕迟到千年的民国雕塑,将久远年代以前先哲们的预言与当今的现实连接了起来,不仅成为群雕中的组成部分,而且对昭示天机起到了画龙点睛的作用。然而这一至今仍被标志为“喜生弥勒”的景点却为绝大部分游人所不知。由于大多数导游既不愿违心的用谎言去欺骗游客,又不敢冒险将自己知道的实情道了出来,只得无奈的故意回避、绕过崖墓,这该是多么大的缺撼!因此,笔者奉劝大佛景区的策划者和管理者,希望你们能仿效贵州省平塘县“藏字石”旅游景点敢把石中所藏的“中国共产党亡”六个大字的照片印在门票上的做法,也把“喜生弥勒洞”改成“藏江墓”,连同虎丘、龙潭一并标注在导游图上,主动引导游人明白天机,让千里迢迢的游客不虚此行,那将是多大的功德!

最后,希望所有的朋友都能领悟“乐山大佛”谕示的天机,珍惜机缘,明白真相,认清中共,声明“三退”(退出中共的党、团、队),诚信“法轮大法好”、“真、善、忍好”,为自己选择一个美好的未来!

正是:

第一大佛现凌云
俯瞰三江哭世人
法轮飞转除邪恶
正邪大战惊鬼神
巧用景观蕴天机
降龙伏虎救众生
劝君惜缘快三退
莫负圣王慈悲行

二?一一年十月二十六日于大陆

添加新评论